ID работы: 98921

Ди Акварельная: своеобразные стихи.

Джен
R
Завершён
14
Размер:
95 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

# 7. Прощание. Кате Усовой.

Настройки текста

Ты уйдешь, и останется лишь пустота. Милая Кэйт, без тебя я не та. Ты не видишь? У нас есть такая черта: Внутри целый мир, оболочка проста. Мы похожи, бесспорно, различны в одном. Я стараюсь с тобой говорить не о нем. Говоришь ураганом? Или даже огнем? Ворвалась я в твой скрытый и замкнутый дом! «Бугагашеньки!» крикнешь ты вместо «привет», «Прекрати», улыбнувшись, скажу я в ответ. Ну и что за нелепый надуманный бред? Или... знаю! Мы сумасшедшие, Кэйт! Я мечтала о многом, боялась сломаться, Обещала, что больше не буду бояться. Ты меня, научив кардинально меняться, Почему ты, Катюша, не можешь остаться? Или может с тобою мы сводные сестры? Родные мы души, языки наши остры, Надеюсь, характером явно не монстры, Это люди другие ужасны и черствы. Я останусь одна: без присмотра, без крыши, И никто не поможет мне, Катенька, слышишь? А "удодинка" что? Он пугливее мыши. Беспокоится Соня: Диана, ты дышишь? И ворвалась вдруг в душу тупая апатия, Не хочу я учить никакие занятия, Ну, а что будет дальше? Увы, без понятия. Быть может уже красной кнопки нажатие? Поднимется в воздух весь мир, вся вселенная И кончится время, до тех пор забвенное, Всё будет такое, как есть – офигенное, И в сердце агония, хоть и мгновенная. Усова, буду вечно тебя я цитировать, Не нужно, конечно, ничего прогнозировать, Поступки твои ни к чему комментировать! Так давай же скорее меня декламировать. Ты думаешь, я своего не добьюсь? Сломаюсь, а позже в другого влюблюсь? Пусть лучше, Катюша, я вся изведусь, Я спрыгну, быть может, но не разобьюсь. Куда подевались с тобой наши крылья? Подрезали их, где же рог изобилия? Я чокнулась из-за сплошного бессилия, Игнор – то старейший способ насилия. И снова готовишь ты новый подкол, (Ну, так): «Секс, наркотики и рок-н-ролл!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.