***
Наше время.
Утренний звонок будильника заставил меня проснуться от крепкого сна. Дотянувшись рукой до телефона, я отключил надоедливый звонок и повернулся на спину. Новый день, а на улице осень. Скоро начнутся холода, и мороз будет щекотать щёки. Облокотившись спиной о стенку, я взял блокнот и ручку. Очередной сон, про который я делаю запись. «Взрыв на заправке. Мужчина лет 35. Зажигалка» Сделав заметку, я вырвал листок и, сложив его, приклеил ко всем остальным моим заметкам. Уже давно сбился с счёту сколько их здесь. Потянувшись, я схватил шорты с футболкой и направился в ванную. После ванных процедур, я зашёл на кухню, где уже был накрыт стол с едой. Приятно видеть мамину еду с утра. На душе становится теплее. — Доброе утро, мам, — отодвинув стул и сев за стол, сонно пробормотал я. — Доброе, Хэви. Сон приснился? — я взял в руки нож с вилкой и стал нарезать кусочки утреннего омлета. — Приснился, но это не важно. Всё равно никто не верит, — с ноткой грусти ответил я, кладя в рот кусок омлета. Мать села напротив меня и тоже приступила к завтраку. — Может в этот раз получится? Не все же такие, как ты думаешь, — я усмехнулся. Может быть, но этот мужик точно не из этих будет. Курение убивает, верно? Можно сказать, что это один из этих случаев. — Может быть, — пробормотал я себе под нос, поедая кусочки омлета и запивая утренним кофе. — Хэви, не сходишь со мной в магазин? — из коридора послышался мамин вопрос. Я резко вскочил с кровати и стал одевать первую попавшуюся одежду. После того как я был готов, то мы вместе вышли из квартиры и направились в магазин. После успешного похода по магазинам мы двигались в сторону дома. Проходя мимо витрин, я задержал взгляд на одном кафе, где за столом сидел парень с блондинистыми кудрявыми волосами. Красивый. Мать дёрнула меня за руку, и я отвернулся от окна маленькой кафешки. Краем глаза я заметил знакомую машину. Окно было опущено, а мужчина, сидевший в ней, зажёг сигарету. Это тот самый мужчина. Одежда на нём была такая же, как и во сне и эта сигарета… Я подошёл к открытому окну и наклонился вниз. — Здравствуйте, прошу прощения, но можете до конца этого дня не курить. Это может вас убить, — мужчина улыбнулся краешком губ. Понимаю насколько я нелепо выгляжу со стороны, но попытать удачу я все же должен. — Пацан, отстань, а? Когда хочу, тогда и курю, — стряхнув пепел, проговорил тёмноволосый мужчина. — Я лишь хочу вашу жизнь спасти, — с надеждой уговаривал я его. Но я по нему понимал, что не верит. Уверен, что я бы сам себе не поверил. Проигнориров мои слова, мужчина закрыл окно и поехал дальше. Я глубоко вздохнул выпрямляясь. Зачем мне видеть эти сны, если я ничего не могу изменить? Я столько раз задавал сам себе этот вопрос, но так и не нашёл на него ответ. Я вижу будущее, но не знаю когда оно сбудется. Лишь сверив внешние факторы, я могу определить когда сбудется мой сон. Но что если изменить это будущее, что произойдёт? Изменится ли история другого человека? Произойдёт ли обратный эффект? На часах 19:07. Я забегаю в бар, поправляя лямку чехла. Проходя сквозь людей, я краем глаза замечаю того парня с блондинистыми волосами. Он сидел за барной стойкой и флиртовать с тёмноволосой девчонкой. В груди неприятно кольнуло. — Хэви, тебя все заждались, давай быстрее, мы скоро выступаем! — паренёк невысокого роста вывел меня из мыслей и я быстрым шагом ринулся в гримёрную. — Прости, что задержался, — виновато бросил я, доставая из чехла свою гитару. — Главное, что пришёл, остальное не важно, — с улыбкой произнёс вокалист и, хлопнув меня по плечу, направился к сцене. Я следом вышел за ним, на ходу поправляя свои волосы. Выйдя на сцену и подсоединив свою гитару к усилителям, я глазами пробежал по залу. Мой взгляд снова был прикован к блондину, что так и не обратил внимание на сцену. После приветствия наша группа стала играть свои песни. Они не были сложными и простыми, но мы всегда выкладывали в эти песни частичку своей души. И сейчас мы старались передать все свои эмоции этой песней. Невозможно было не заметить. Мне кажется этим мы и понравились этому бару, что взял нашу группу. — А сейчас споёт свою песню наш гитарист. Прошу поддержать его аплодисментами, — певуче произнёс наш лидер и вокалист. Я немного смутился от аплодисментов, но на душе было приятно. Словно я могу доверять этим людям. Я подошёл к микрофону и поприветствовал гостей, представившись им самостоятельно. Взяв в руку гриф, я зажал аккорд. Пою я конечно не так, как наш лидер, но именно он подтолкнуть меня к этому. Поэтому сейчас я стою здесь и пою свою песню. Песню, что могла передать все мои чувства. Краем глаза я заметил, что блондин смотрел на сцену. Смотрел на меня. Хотя до этого он и голову не повернул. После того как песня закончилась, рядом что-то громко взорвалось. Все люди посмотрели на окно, где ярко горела заправка. Я тяжело вздохнул, смотря на этот яркий пожар. Снова не поверили.