ID работы: 9892215

Два в одном

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как и было обещано, Женя пришел к своей сестре около двух часов после полудня. Первым делом, Саша завела истерику, пытаясь тщетно отговорить брата участвовать в столь опасной афере. Юноша лишь спокойно стоял и внимательно слушал её, зная, что ничто не сдвинет его со своего решения. Продолжалось это примерно час, но все же, зная своего близкого родственника, девушка сдалась. С тяжестью на сердце, она протягивала ключи, не желая смотреть на Женю. -Моя машина не очень быстрая. Ты же знаешь... - глубокий вдох, - я понятия не имею, что ты задумал, но... Я надеюсь, что все получится, Жень. Ты приехал сюда учиться, а в первый же день нарвался на проблемы. Родители этого не одобрят и... Из рук Саши резким движением выхватили ключи, перебив девушку. Это нравоучение может продолжаться ещё долго, если не остановить его источник. -Жду тебя в 10 вечера. Я надеюсь, ты придёшь посмотреть на мою победу?

***

Хоть парень и пытался все это время быть уверенным и убедить свою сестру в том, что все будет как нельзя лучше, где-то внутри него сладко посапывало сомнение, терзая надежду. Было много проблем, много вопросов, много волнений. Женя пытался игнорировать напоминающую тревогу, старался не утонуть в болоте страха, что постепенно, но с жадностью заглатывала его все глубже, стремясь утопить. Стиснув зубы, он пытался противостоять мыслями о том, что все получится и будет как нельзя лучше! Он должен, он обязан!

***

Вечерело. Солнце безмолвно опускалось за горизонт, уступая место холодной луне. В городе включились фонари, по трассе не спеша ехали машины, в окнах горел теплый свет. Женя шагал к гаражу, молча наблюдая за временем на часах. 21:32... 21:33... Нужно было торопиться, чтобы успеть. Для такого вечера он был одет не так опрятно, как в клубе. Мысли его были полны дум о том, что поджидало его, поэтому внешность теперь не играл важной роли а этот день. Потрёпанный вид придавал ему, на самом деле, приятный шарм. Растрёпанные волосы, с локонами которых игрался лёгкий ветерок; мятая рубашка, нараспашку у верхних двух пуговиц; спортивные брюки, асимметрично сложенные снизу, но все тот же холодный взгляд, смотревший куда-то в пустоту. Было 21:40, но Женька уже дошел до гаража. С камнем на сердце, он открыл дверь и сел в машину. От энтузиазма, руки его вцепились в холодный руль и на момент казалось, что он забыл, как дышать. Его нахлынула резкая паника, но она прошла так же быстро, как и явилась. Глубокий вдох. 21:48. Ключ в зажигании, машина уже готова отправиться в путь. Нога плавно надавливает на газ...

***

-Он не явиться, он сдался! - победоносно смеялся Денис, смотря на время. Уже было 21:56, а следа от конкурента совсем никакого. -Давайте подождем ещё, - послышался голос девушки, - я уверена, он явиться. -Тц, - саркастично цокнул Селлер, начав махать руками, пытаясь изобразить чудака, точнее, Женю, - смотрите, я здесь, я не трус, надерите мне зад! -Не думал, что ты пассив, - послышался голос позади. Монотонный, скучный, совсем отчужденный, - я припарковал машину за зданием. Сюда дорога перекрыта. Вздрогнув, Денис злостно повернулся буквально на пятках к источнику противного звука. Увидев перед собой светловолосого парня, тот буквально вскипел, а лицо стало красным от недовольства. -Гха! - фыркнул тот, шумно выдохнув. Денис был из тех, чьи эмоции были читаемы по выражению лица, - отлично. Погнали!

***

Вскоре, оба парня стояли около своих машин. Несмотря на тот факт, что гонка происходила не по законам города, нарушать правила автоспорта было нельзя. Подойдя друг к другу, оба, пристально глядя в глаза, пожали между собой руки. Хватка Дениса была грубой и сильной, в отличии от Жени. Проигнорировать такой жест, светловолосый направился к своему транспорту. -Вот карта, - подойдя к брату сказала Саша. Девушка была одета скромно, а на лице читалось волнение, - тебе нужно приехать первым к набережной... Мы приедем, как сможем. Вторая группа уже на месте. Будь... Будь осторожен... В ответ Женя лишь кивнул, понимая, что этот момент не самый лучший для пустых обещаний. -Стоп! - прокричал один из друзей Селлера, - чтобы гонка была честной, в машины будут установлены видеорегистраторы. Минута-две и всё было готово. Женя, с болью на сердце, сел в машину. Его рука потянулась к ремню и вскоре послышался щелчок. Со стороны звучал смех, но парень решил проигнорировать это. Безопасность ему была важнее, нежели игра в рулетку с судьбой. Сжав руками руль, он ощущал вибрацию машины. Нога в напряжении готовилась надавить на газ. В городе ярко горели фонари, трассы были малолюдны. По аллеям безмолвно шли влюбленные пары, а подростки громко распевали песни в пустом парке. По мусоркам рылись грязные крысы, а коты напевали сонаты, сидя на заборе. Медленно, постепенно, в окнах потухал свет. Кто-то отдыхал, а кто-то проводил это время с удовольствием. -На старт! - кричала девушка, стоя посреди машин, с высоко поднятым флагом в черно-белую клеточку, - внимание! - по традиции, на ней были короткие, джинсовые шортики и кроп-топ с узлом на конце, - марш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.