ID работы: 989224

Их счастье. Их любовь...

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Gray eyes бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Давай разведемся. Прозвучало, как гром среди ясного неба. Люси стояла нарядная, в вечернем платье фиолетового цвета, а волосы её были заплетены в красивую, длинную косу. Они собирались на свадьбу хороших друзей. Но в комнату вбежал её запыхавшийся супруг, одетый в смокинг классического цвета. После его заявления всё внутри у миссис Драгнил закоченело, оборвалось. Искренне казалось, что что-то не так. – Ты что такое говоришь? – спросила она чуть дрогнувшим голосом, оседая на рядом стоящую с собой кровать. Верить в то, что Нацу предложил ей развестись после трех лет совместной, казалось бы счастливой жизни, совершенно не хотелось. И в тишине, пока Люси пыталась заглянуть в глаза своего мужа, понять, что же он имеет в виду, раздались слова Драгнила: – Разве ты со мной счастлива? Вдруг в подсознании бывшей Хартфилии пронеслись самые лучшие мгновения их совместной жизни, начиная с предложения руки и сердца в дорогом ресторане, когда у Нацу еле хватило сбережений расплатиться за шампанское и два салата. Они вспоминали потом это только с улыбкой на лице. Драгнил тогда не был столь богат как сейчас. Тогда он только начинал вкладывать свои скудные деньги в разного рода предприятия. Обычно, они прогорали. И когда он уставший и расстроенный приходил домой, чуть ли не плача, потому что боялся гнева своей молодой жены, что мол "Сколько можно? Иди работай, а не страдай ерундой!" Но Люси никогда, сколько помнит парень, так не говорила. Она лишь нежно обнимала Нацу и гладила по взъерошенным волосам, а с её губ слетали слова утешения и обещания, что всё будет хорошо. Хорошо стало. После очередного раза, когда мистер Драгнил работал простым разнорабочим, и накопив достаточную сумму денег, работая по несколько дней не приходя домой, а потом падая от усталости и голода, он вложил деньги в одно очень сомнительное предприятие. Он даже сначала пожалел о своём поступке. Ему было жаль почему-то не себя, а Люси. Наверное, за то, что она связалась с ним, неудачником. Но какого же Нацу было, когда это предприятие сорвало куш? Он радовался, как ребенок. И забежав на пятый этаж в свою квартиру, он услышал тихое: – С возвращением, мой настоящий Нацу. Тепло опутывало двоих. Они любили друг друга. По-настоящему любили. Но ему было мало. Разбогатев, они, по инициативе мистера Драгнила, переехали в огромный, красивый дом. Люси стала замечать странное поведение своего возлюбленного. Он уходил рано и приходил поздно, но всегда с цветами в руках и словами признания в любви. Миссис Драгнил знала, что он ей изменяет. Знала, но верила, что всё-таки ошиблась. Знала, но верила, что её муж не способен на предательство. Но в один такой день, когда муж пришел за полночь без цветов, а она как всегда ждала его, он сказал: – Я изменял тебе. Прости, этого больше не повториться! Я понял, что ты для меня одна. Я люблю тебя, прости! Хоть она и не верила уже его словам, но простила. И когда он уходил рано, либо когда возвращался поздно, девушка знала, где он и что делает. Знала, и уже не ждала его. «Он просто не нагулялся!» – уверяла себя Люси. – «Мы же поженились, когда нам было по 22. Еще погуляет, и всё вернётся на круги своя. Да...» И после этого девушка уже по привычке выпивала бокал того шампанского перед сном, что было в том дорогом ресторане, когда она ответила ему «Да», в душе проклиная тот свой выбор, но она же любила. Значит, должна терпеть. Ведь и он тоже её любил, она в это верила. Но когда парень пропал на целую неделю, терпение бывшей Хартфилии лопнуло. Ей было слишком больно. Она позвала друга. Своего единственного лучшего друга. Они разговаривали на разные темы всю ночь. Люси впервые почувствовала легкость. Она рассказала ему всё, что накопилось за столько месяцев. Раньше-то девушка открывалась Нацу. Но она не держала обиду на своего мужа. Она же по-прежнему его любила. Помниться ей, какой скандал он закатил ей, когда вернувшись домой, проверил камеры наблюдения в доме. Он спрашивал её почему она рассказала всё своему другу, а не ему. Его съедала ревность. Мистер Драгнил не понимал, что он сделал не так. Он же всё-таки любит только Люси. Но если честно, в душе всё также как и в первый его раз сидела обозленная Совесть. И он решил её отпустить. Чтобы она не страдала. Озарение на него снизошло, когда он увидел радостных гостей на свадьбе друга. Когда зашел в отдельную комнату к невесте и пожелал счастья с её возлюбленным. Он сразу же сорвался с места и побежал домой. А теперь ждет ответа, которого боялся услышать. Понимая, что с ней Нацу уже счастлив не будет, девушка с болью в груди решила его отпустить. И ей пришлось ответить: – Нет. Может, можно простить измену, но уж точно её нельзя забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.