ID работы: 9892252

Хищник защитит тебя

Гет
NC-17
Завершён
1200
автор
Alisa_Hare бета
Размер:
525 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 1421 Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Дамби стояла чуть поодаль от главного входа в галерею с яркой неоновой вывеской «Четвертый круг». Голубой свет падал на лицо с румяными щечками и словно окутывал прохладой. Девушка успокоилась. Она заверила подруг, что все хорошо, она постоит немного и вернется к ним. Выпроводив их, ей хотелось разложить все произошедшее в своей голове по полочкам. Бардак и хаос в голове превращали ее жизнь в такую же неразбериху, поэтому она уже взяла в привычку останавливаться вот так и раскладывать все по законным местам. Плохо, что в такие моменты хотелось курить, а она еще в университете бросила эту пагубную привычку, хоть и нарушала ее от случая к случаю в такие моменты как сейчас. Порывшись в сумочке и не найдя там заначек «для размышлений», как она их сама называла, девушка разочарованно вздохнула и опустила голову. Взглянула на свои розовые лодочки и еще больше расстроилась. На них были уже засохшие капельки шампанского, и, ко всему прочему, она уже чувствовала внутри правой туфельки липкую жидкость: «Ну вот, теперь еще и мозоль натру из-за этой сырости», — вконец разочарованно вздохнула Ан своим мыслям. Но тут же бравый голосок оптимизма выкрикнул: «Зато не поддалась панике и показала, что ты сильная личность. Браво! Уделала Джиёна и Юнги смогла дать отпор! Красотка просто», — тут же улыбка озарила лицо, и стало чуть веселее. Вернув себе боевой дух, девушка развернулась и наткнулась в шаге от себя на парня с красными волосами. Имени его она не знала, но хорошо помнила.       Красноволосый стоял и с интересом рассматривал девушку, заметив ее бодрый и боевой вид, он удовлетворенно вздохнул: «Явно не из слабеньких. Это хорошо, такой настрой ей еще пригодится». — Мы не знакомы официально, Ким Тэхен, — протянул руку парень. Дамби перевела взгляд на протянутую руку и пожала в ответ, немного удивившись тому, что парень здесь забыл, рядом с ней, а не в компании своих дружков. — Ан Дамби, — лишь ответила девушка. Не хотелось заводить разговора с ним, да и вообще с кем-либо кроме Джина, он все же ее начальник. А общаться с этими парнями она уж точно не имела никакого желания.       Неожиданно парень протянул девушке что-то в другой руке, — думаю, тебе это пригодится сейчас, заметил, что ты поранилась.       Ан удивленно посмотрела на протянутые лейкопластырь и пакетик со стерильной салфеткой. Озадачено подняла взгляд на парня, но тот кивком головы указал на ее правую ногу, которая была облита желтоватой жидкостью. Она перевела озадаченно взгляд и только сейчас заметила глубокую царапину на щиколотке. И как она раньше не почувствовала, что, видимо, осколок бокала зацепил ее. Не успев ответить парню, тот уже присел на корточки, раскрыл салфетку и тут же обработал рану, слегка придерживая девушку за щиколотку свободной рукой, будто опасался, что она убежит. В следующее мгновение лейкопластырь скрыл красноватую царапину, сливаясь в тон с кожей. — Спасибо, — глухо ответила Ан. Сказать, что была удивлена, ничего не сказать. В ее представлении вся эта шайка дружков была злобными, нахальными грубиянами, такими, как их главарь Мин Юнги. Пожалуй, в ее глазах был исключением Джин, она чувствовала его заботу о ней, но оно и правильно, она же его помощница, в которой он очень нуждается. И видеть сейчас проявление такой заботы от кого-то еще из их шайки было для нее странным. К тому же, образ парня никак не вязался с милым и добрым человеком, готовым прийти на помощь, если его попросить. Глаза парня искрились хитринкой, и Дамби уже продумывала, как бы ей убежать от него и такого проницательного и до жути неприятного взгляда. — Не за что, — парень продолжал изучать ее лицо, чем вгонял девушку в румянец, отчего улыбка появилась на его лице. Ему было приятно находиться в ее компании, от нее веяло уверенностью и спокойствием. «Она и в правду так похожа на нее», — промелькнула мысль в его голове. — Будь осторожна, пожалуйста. Джин очень тобой дорожит. Ты его очень выручаешь. Хоть и работаешь от силы неделю, — на этих словах Тэхен развернулся и вальяжной походкой со сложенными руками в карманы брюк удалился в сторону входа.       Ан постояла, смотря вслед ушедшему еще какое-то время, и последовала за ним. Что бы ни произошло, она не хотела портить вечер своим подругам с последующим выслушиванием упреков от них на протяжении нескольких недель. Уж этого она точно никак не могла допустить, а это вполне станет явью, если она сейчас уйдет. Да и выставка ей понравилась, а она еще и половины не посмотрела. Давно ей не удавалось сходить в музеи и галереи, которые она так любила. Так что ловить момент надо сейчас. Мама часто говорила ей эти слова, и они надежно впечатались в ее голове.

***

      Черноволосый парень проводил взглядом девушку, вошедшую в галерею, и медленной походкой вернулся к своим друзьям. — Юнги, мы тебя потеряли. Через двадцать минут начнем, — Намджун взглянул на друга и заметил взгляд того, который говорил, что он сейчас далеко отсюда. Хосок так же отметил про себя, что Юнги что-то старательно обдумывает. «Ох, не к добру это все», — эти слова так и заставляли нервничать. Но сейчас не до этого. Сейчас главное — провести аукцион без происшествий. — Я пойду, проверю все еще раз, спускайтесь. Буду вас ждать, — Хосок сделал последний глоток шампанского за вечер и удалился в направлении коридора с лестницей, ведущей на цокольный этаж, скрытый от простых посетителей.       Чимин стоял и нервно рассматривал друзей, которые рассказали, что произошло до его появления и все это ему, ох, как не нравилось. Квон Джиён был не самым хорошим объектом для игнорирования. Чимин был с ним знаком не понаслышке, можно сказать, они были своеобразными врагами, а в прошлом — близкими друзьями. Раз в год они все же пересекались по рабочим вопросам, хотя, как сказать, просто иногда надо было убить того, кто стоял на пути обоих. И в такие моменты дух соперничества, ставший во многом причиной окончания их дружбы, давал о себе знать с новой силой. Нервно рассматривая залы, Пак очень старался не столкнуться с ним здесь, однако все говорило о том, что Джиён здесь не просто так, по своей воле он бы не пришел в логово к врагу, стало быть он здесь из-за аукциона. «Наверняка в сопровождающих у свиты из Китая. Либо его кто-то нанял. Есть за ним грешок — подрабатывать на стороне от своего клана. Придурок», — Чимин не заметил, как остался один, погруженный в свои мысли. Даже не слышал, как парни ушли, возможно, даже звали его с собой. Избавившись от бокала, парень поспешил к потайной лестнице, не заметив девушку в бирюзовом, свернувшую в удаленную галерею, черноволосого парня, скользнувшего за ней, и второго, следующего за ним по пятам.

***

      Девушка невесомо скользила вдоль картин, с большой осторожностью огибая статуи. Помахала рукой подругам, весело болтающим на другом конце зала, показывая тем самым, что она еще здесь и с ней все хорошо. Решила отвлечь себя по полной от происходящего в своей жизни и с головой погрузилась в образы на полотнах. Представляя жизнь этих людей, их быт, Дамби пыталась прочитать по лицам их желания и эмоции. В детстве они часто с отцом ходили по галереям и играли в игру «угадай, о чем думает нарисованный». Эта игра и по сей день радовала и приносила легкость. Сейчас хотелось приложить максимум усилий, сделать все, что угодно, лишь бы не думать о своей жизни в настоящем и об ужасных темных глазах, которые все так же несли ей только чувство страха. Даже неожиданная и неприятная встреча с бывшим не смогла стереть этого дьявола из ее памяти. А она уже привыкла про себя называть его именно так. Интересно, может скоро она привыкнет и перестанет его вовсе бояться.       Медленно двигаясь направо от центрального зала, девушка оказалась в маленьком зале с одним выходом. Странно, но людей здесь совсем не было. Но это и хорошо, никто не помешает ей наслаждаться своей игрой. Здесь висели совсем мрачные полотна, хотя была и пара светлых, которые на первый взгляд совсем не вписывались в общую концепцию. Начав идти по часовой стрелке от одной картины к другой, она поняла, что здесь словно отражена какая-то история. Интерес разгадать ее стал настолько велик, что она выпала из реальности совсем и не заметила, как за ней наблюдают и идут шаг за шагом, хоть и не вторгаются в ее личное пространство. Пока что.       Вся разница между двумя посетителями данного зала была в направлении их взглядов. Девушка с жадностью вбирала в себя очертания и образы со стен, а парень вцепился мертвой хваткой в ее силуэт, гулял взглядом по ее стану и задерживался на ее личике, впитывая весь спектр ее эмоций, вызываемый искусством. Такая задумчивая и расслабленная одновременно, ее искрящийся взгляд и иногда пробегающие хмурые нотки манили, влекли и заставляли его самого расслабиться. Очень давно он так себя не чувствовал, а может просто не позволял себе этого.       Девушка уже подошла к последней картине перед выходом и, переведя взгляд в ожидании следующей, наткнулась на темные глаза. Не сразу поняв, что они реальны, подумала: «Неужели кто-то смог передать такие темные эмоции на картине?» Но вдруг глаза моргнули, а рот исказился в довольной улыбке.       Вздрогнула. Резко отпрянула. Судорожно вздохнула. Сжала сумочку дрожащими пальчиками. Следила за пронзительным взглядом, не мигая. Шаг назад, второй. Он так же медленно шагнул к ней. Немой танец на расстоянии начался. Опасный танец.       «Почему мне так везет? Или он следил за мной? Быть не может! Зачем я ему вообще нужна? Что я ему сделала в конце концов? Зачем он так со мной?» — хаотичный поток вопросов вопил в голове.

🎵 Apashe - Good News

      Юнги шагнул и остановился. Разглядывать ее темные глаза ему необычайно нравилось. Они были глубокими, затягивающими и заставляющими расслабиться. Ее взгляд был теплым. Несмотря на страх, который был на ее лице, она смотрела с теплом. Возможно сама не понимала этого. Или не настолько боялась его, как думала? Брюнетка перевела взгляд на выход и, увидев там спину высокого крепкого парня, поняла, что в ловушке. Словно почувствовав ее взгляд на себе, парень повернулся. Она не знала его имени, но это был тот придурок, что так нахально затащил ее в VIP-зал на ее работе и сильно толкнул, из-за чего она упала на колени перед Мином. Чонгук встретился с ней взглядом, широко улыбнулся и помахал рукой. Еще большей наглости от него можно было и не ждать. И как ей теперь сбежать?       Заметив бегающий взгляд ее глаз по залу, Юнги решил немного успокоить девушку. Странно, но обижать ее сегодня еще больше ему точно не хотелось, а вот поиграть и насладиться ее обществом, сколько душе угодно. И не важно, что она против его присутствия. Все можно исправить. Уговорить или заставить — не имеет существенной разницы для него. С девушками, которые ему нравились, было второе, правда, чаще, чем первое. Хотя исход всегда был один, по окончании игрушка получала в награду смерть. — Дамби, — тихий глубокий голос произнес ее имя медленно, смакуя каждую букву так, что она замерла, боясь даже вздохнуть. Вернула свой испуганный взгляд на него. Парень порадовался эффекту, который смог произвести одним своим голосом, и так же медленно продолжил. — Я не обижу тебя, обещаю. Не сегодня. — С чего такая щедрость? — да черт бы побрал ее неугомонный язык! Она поспешно прикусила непослушную часть тела и замерла в ожидании ответа.       Юнги усмехнулся, но волна злости не нахлынула, как должно было быть. И сам этот факт очень удивил Мина. Интересно. Неужели она настолько ему приглянулась. С ней несомненно интересно будет поиграть. — Я не обижаю людей, которые мне должны. Сегодня ты сказала, что сама расплатишься за причиненный вред произведению искусства в моей галерее, — ее глаза распахнулись. «Неужели она не знала, что и это место принадлежит мне? Наивная. Или не очень умная? Проверим.» — Меня вполне устраивает твое решение. Так вот могу предложить тебе два варианта расплаты по долгам.       Слова словно замерли в зале. Девушку окутал страх. О таком исходе событий она не подумала. Она вообще не предполагала, что платить придется ему. Ему! Она думала, что эта галерея принадлежит Намджуну, а с ним бы она как-то смогла договориться. Он, по крайней мере, не внушал ей страх. — С чего мне верить, что это твоя галерея? Ким Намджун здесь главный, с ним и буду расплачиваться. Ты-то здесь причем! — не удержалась и вздернула носиком вверх на последней фразе. Да что не так с ее характером! Вообще мозг отключился из-за страха.       Тихий смешок послышался со стороны двери. Чонгук явно оценил ее юмор. Юнги же прищурил в ответ глаза и задумчиво почесал бровь. — Видишь ли, красавица, Намджун здесь управляющий. Такой же, как и Джин в ресторане. И остальные ребята в наших заведениях. Однако все эти замечательные и успешные места на бумагах принадлежат мне. Я полноправный хозяин. Так что придется тебя расстроить, расплачиваться или договариваться тебе все же придется со мной, — улыбка чеширского кота вновь появилась на его красивом лице. Ан на последний словах по инерции шагнула ещё дальше от него. Мин тут же шагнул следом.       Шаг за шагом. Она пятилась, он приближался. Кот играл с мышкой. Почти обошли весь зал. И молчали. Только глаза в глаза. Немой диалог жертвы и охотника. — Не думаю, что ты убежишь от меня, — все же прервал затянувшееся молчание Мин. Довольная улыбка так и светилась на его лице. Давненько он так искренне не улыбался. — Так вот я все же озвучу свои предложения. Слушай внимательно, Дамби, выбрать придется сейчас, — он оглядел ее с ног до головы. — Вариант первый: ты работаешь во всех наших заведениях по месяцу. В качестве администратора. За исключением последнего места. Там такой должности просто нет, — сделал паузу, давая ей время переварить информацию.       Девушка хотела что-то сказать, но, почувствовав, как сама же больно впилась ноготками в свою ладошку, заставила себя заткнуться от греха подальше. Надо еще выслушать второй вариант. — Вариант второй: ты проводишь неделю в моем доме в качестве моей личной служанки, — многозначительно оглядывая ее вновь с ног до головы, он невольно прикусил губу, ясно давая ей понять, что этот вариант ему нравится больше. — Даю тебе три минуты. Время пошло, — не давая девушке опомниться, он взглянул на свое запястье с часами, засекая время.       Мысли девушки разлетелись. И вдруг в голове наступила тишина. Она просто стояла и смотрела на него, не отрывая взгляда. Секунды прыгали, минуты отстукивали. Часы тикали. Ее переполняла ярость. Как вообще он смог ей такое предложить? Хоть и завуалировал свое предложение так искусно. Но всем своим видом показал, что ей придется делать. Услышав постукивание его ногтя по циферблату, она вздрогнула. Медленно вздохнула, оглядела комнату взглядом. И начала… — Да как у тебя язык повернулся такое предложить! — ну вот, ей точно конец, и никто ее уже не спасет, понеслась. — Я что, похожа на шлюху, которая за долги будет продавать свое тело? Не на ту напал, дорогой, я не на помойке себя нашла и спать с кем попало не буду! Особенно с тобой! Такому вообще не бывать! Никогда! Только через мой труп! Я уже сказала сегодня, что пресмыкаться перед тобой не буду. И этого никто не сможет изменить. Ни ты, ни кто-либо другой. И только попробуй меня заставить, я лучше умру, чем лягу с тобой в постель! — громкий смех окутал девушку. Юнги давно так не веселился. А эта игрушка ему определенно нравится. Дамби замерла в растерянности, что она сказала смешного? Она бы поняла, если бы он на нее сейчас накинулся и снова начал душить. К этому она уже морально подготовилась. Но не к смеху. Хоть он и был приятным для ушей, мелодичный и радостный. Неужели такие, как он могут так искренне смеяться.       Наконец парень затих. Подошел к ней. Она резко дернулась назад, не заметила как наступила на маленькую кованную решетку, закрывающую вентиляцию в полу. Тонкий каблучок застрял в центре замысловатого рисунка и был схвачен намертво. Не заметив этого, девушка шагнула опять назад и почувствовала холод пола босой ножкой. Положение тела странно исказилось, разница в высоте ног была слишком ощутимой. Темные глаза напротив удивленно расширились, Юнги резко перевел взгляд к ее ногам и снова задорно рассмеялся. — Ты что, серьезно? Я же предупреждал, не снимать при мне туфли! — Дамби растерянно опустила взгляд и заметила застрявшую туфельку. «Наклониться и попытаться достать? Ну уж нет! Лучше босиком.» Приподняла правую ножку и стянула оставшуюся туфельку. А вот и оружие. — Ох, какой воинственный взгляд, мне определенно нравится. Я так понимаю, что ты выбрала первый вариант? Ну что ж, дорабатывай свой месяц у Джина, потом придешь в галерею. Следующее место озвучу позже, — на этих словах парень сделал шаг в ее сторону. То, что произошло с следующую минуту, никто не ожидал. Дамби вдруг замахнулась и со всей силой кинула в него туфлю и быстро побежала к выходу, толкая в спину Чонгука, что отвлекся в этот момент на созерцание какой-то модели. А что? Юнги вот уже нашел себе пассию. И ему пора бы поразвлечься как следует. Стоит отметить, что девушка и сама не поняла, как смогла такое провернуть, она не думала бросаться вещами, не в ее духе это было. Но его задорный смех и то, как просто он принял за нее решение, подстегнули подсознание к поступку. Хоть и к такому детскому. Зато она смогла сбежать от него!       Мин засмеялся еще громче, подходя к другу. Закинул к нему на плечо руку и довольно протянул: — Наконец-то стоящая игрушка появилась, — Чонгук хмыкнул и посмотрел на брата. — Эй, она тебя поцарапала! И ты ей так просто это спустишь с рук? — Чон уже дернулся в сторону беглянки. — Кровь за кровь, как говорится, — хмыкнул довольно Юнги и проскользнул по царапине на виске, стирая капельки крови. — Пусть бежит. Все равно круг замкнулся, и она уже в нем. Пошли на аукцион. Сейчас будет еще одно веселье. А мы уже начало пропустили, — Юнги подтолкнул парня в спину и двинулся к потайному залу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.