ID работы: 9892447

В тот день

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько я себя помню он всегда был рядом. Он следил за мной, охранял меня. По воле моего отца он стал для меня нянькой. Хотя, это звучит довольно смешно, если вспомнить, что он–могущественный демон-убийца. Но так же по совместительству он был советчиком и главным помощником моего отца. Аластор и Самаэль, казалось бы, были друзьями. Между ними всегда было такое спокойствие и лёгкость в общении. Красноволосый не представлял угрозы для нас. Он был нашим другом. Практически членом нашей семьи. –Папа! Папа! –кричала маленькая девчушка. Она стояла около своего отца и дёргала своей маленькой ручкой за край его пиджака. –Дорогая, я щас немного занят–ответил Люцифер, просматривая какие-то бумаги. Шарлотта надула губы и сложила свои ручки на груди. Её большие глаза пристально смотрели на отца и уже через пару минут в них появились слезы. –О, только не нужно так делать, пожалуйста –обращая всё свое внимание на девочку, произнёс Самаэль. –не дави на жалость, которой нет. Он не был строг с дочерью. Наоборот, он желал лишь лучшего для неё. –Неужели наша маленькая принцесса снова строит глазки? –послышался голос, как из старого радио. Аластор. –Аластор! –воскликнула Чарли и побежала к нему, чуть не спотыкаясь. Подбежав к демону, она повисла на его ноге, обхватив её руками и ногами. –Я же говорил тебе так не делать–вздохнул тот и поднял девочку. Та, в свою очередь, лучезарно улыбалась и хлопала своими большими чёрными глазами. Дочь правителя Ада была очень красива и умна. Она унаследовала всю красоту от матери, ум и ловкость от отца. У неё были длинные пышные волосы цвета пшеницы, молочная белая кожа. Её глаза были большими и чёрными, её длинные ресницы добавляли ещё большей красоты. Щеки девочки были румяными, от чего та была похожа на куклу. Она выглядела хрупкой, казалось, что если ты дотронешься до неё, то она тут же распадётся на тысячу кусочков. –Но мне нравится так делать –ответила Чарли и надула губу. –О, я даже не сомневаюсь в этом–Аластор слегка щёлкнул девочку по носу и та засмеялась. Со стороны это всегда выглядело странно и необъяснимо. Как такой монстр может так ласково относиться к какой-то принцессе? Это оставалось загадкой и лишь самому Радио - Демону был известен ответ. Я помнила каждый момент из своего детства. Все игры с ним, прогулки, завтраки. –Аластор, давай сыграем в прятки! –сказала Чарли и посмотрела на демона. –Конечно, дорогуша –ему пришлось отвлечься от чтения очередной книги и устремить свое внимание к девочке. Шарлотта подпрыгнула от радости и скорее побежала прятаться. Он всегда находил её и из-за этого она обижалась. Но в этот раз демон решил уступить Магне и дать выиграть. –Ха-ха, Ал, ты не нашёл меня! –воскликнула принцесса и победно улыбнулась. –Кажется я сдаю позиции –с подделанной грустью в голосе сказал тот. Я помню, как он кормил меня с ложки, потому что я не хотела есть сама. Я была слишком капризной, а он терпел все мои выходки. –Я не буду это есть! –девочка отодвинула от себя тарелку с завтраком. –Дорогуша, что тебе не нравится? –вздохнул Аластор, усаживаясь рядом. Он взял ложку в руку и поднёс к лицу Чарли. –твой друг очень расстроится, если ты не съешь хотя бы половину. В другой его руке появился медведь,любимая игрушка Шарлотты. –Эх, ладно! –Чарли открыла рот и позволила накормить себя. Он всегда помогал мне. Был рядом. Я настолько привязалась к нему, что казалось будто он был мне больше, чем просто друг. Но в один день он исчез. –Аластор! –плакала и кричала девочка. Демон будил её каждое утро, но не сегодня. Она проснулась сама, а его в комнате не оказалось. Он всё не шёл на плач Чарли и она слезла с кровати и выбежала из комнаты. –Папа! Мама! –кричала Шарлотта, спускаясь вниз по лестнице. В гостиной, на первом этаже, были её родители и кто-то ещё. Этот кто-то лежал на диване и не двигался, но принцесса не успела разглядеть кто это был, потому что отец вывел её оттуда. –Папа, где Аластор? –спросила Магне и посмотрела заплаканными глазами на отца. –У него... У него появились дела–ответил Самаэль, кладя обе руки на плечи дочери. –он вернётся, Чарли. Всё хорошо. Но не было ничего хорошего. Только я тогда была слишком мала, чтобы это понять. Я поверила отцу. Каждый день я ждала его и верила, что он придёт. Каждый чёртов день я надеялась увидеть его ещё хоть раз. Но он всё не приходил. Когда он пропал мне было 6. Сейчас мне уже 16 и я узнала правду. Аластора уже давно нет в живых. Он подвергся чистке, которая была в тот день. Как? Как такой могущественный демон мог так глупо умереть? Для меня это останется загадкой. –Знаешь, Аластор, я всегда любила тебя всем сердцем и душой –говорила девушка, смотря на фотографию, где были она и Радио - Демон. –и буду любить. Я скучаю по тебе, мой друг. Одинокая слеза скатилась по щеке принцессы, но она быстро вытерла её и улыбнулась. –Всегда улыбайся, дорогуша –прошептала она. –ведь без улыбки ты практически раздета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.