ID работы: 9892520

I see red

Слэш
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они жили в мире, где люди видят все в черно-белом свете до тех пор, пока в их жизни не произойдет какое-то важное для них событие либо сильное потрясение или чувство. Тогда у них появляется один цвет. И если у вашего партнера появился точно такой же, значит вы созданы друг для друга. Шерлок никогда не верил в эти сказки и считал себя дефектным. Ему уже почти тридцать, а цвета он до сих пор не видел. В детстве он потерял Редберда, любимого пса, затем дорогого дедушку, что часто травил ему интересные байки о своей молодости, в школе и в университете его часто били, он попадал при смерти в больницу с передозом, но ничего не происходило. Его мир все так же был блеклым, скучным и однообразным. Первое время, еще будучи маленьким, он часто вечерами пробирался в комнату брата, садился к нему на кровать и смотрел в пол. И каждый раз у них был один и тот же разговор. — Май? Скажи, я странный? — Не страннее меня. А почему ты спрашиваешь? — Мама говорила, что после испытания сильного чувства мы начинаем видеть один цвет, но я не вижу… — Это придет со временем. — Но Редберд… — Это было грустно, но, видимо, не достаточно сильно для появления цвета. — Что же тогда я должен пережить, чтобы увидеть его? — Не знаю, братец, не знаю… Сейчас Шерлок вспоминал эти ночи с легкой грустью. Тогда они были очень близки с братом, могли делиться любыми секретами и переживаниями. Сейчас же Майкрофт занимал высокий пост в правительстве и ему было совсем не до проблем младшего брата. Не то что бы Шерлок страдал от этого, но подобного домашнего тепла порой не хватало. Каждый раз когда Холмс-младший прибегал по зову инспектора Грегори Лестрейда на очередное место преступления, то заставал забавные, а порой абсурдные споры на тему какого же цвета там что. Полицейские пытались создать полную картину, пользуясь возможностями друг друга. Грег еще с детства видел оранжевый цвет, который появился когда он смотрел на горящий дом, в котором погибла его семья. Филлип Андерсен видел зеленый, ведь именно такого цвета была машина, что переехала его любимую кошку. А Донован распознавала различные оттенки голубого — поездка на море оставила яркий и запоминающийся след в воспоминаниях юной Салли. Только с приходом сыщика-консультанта споры прекращались. Все, что было «не их» цвета, полицейские видели в различных тонах серого. Холмс видел только так и не отвлекался на глупости. — Шерлок! Наконец-то пришел тот, кто сможет адекватно оценить ситуацию… — раз за разом улыбался Грег, глядя на друга. Тот же молча подходил к телу или месту преступления и начинал осмотр. *** Выстрелы, боль, крики, кровь, все смешалось в одно. Молодой доктор Джон Ватсон впервые столкнулся с таким количеством смертей. Когда на столе, под его скальпелем умер солдат, который был и его другом, Джон проморгался и увидел свой цвет. Красный. После возвращения домой ему часто снились кошмары, в которых вновь и вновь лилась кровь его сослуживцев. И все вокруг было лишь красным. Через пару месяцев его познакомили с одним странным детективом, который смог прочитать о бывшем военном все. Кроме цвета. — Красный. Я вижу красный, — просто ответил Джон. — Разумеется, можно было догадаться. Война, смерть, кровь… Это довольно сильное потрясение, — отстраненно, почти раздраженно сказал Шерлок. — Ну, а какой видишь ты? Холмс посмотрел на нового соседа, взмахнул полами своего пальто и молча удалился, оставив вопрос без ответа. — А что я такого сказал? — спросил ничего не понимающий Джон. — Он не видит цветов, — ответил Майк Стемфорд, который и познакомил будущих соседей. — До сих пор? Неужели его жизнь на столько скучна? Он же детектив, куча разных интересностей… Почему так? — Никто не знает. И сам он не любит говорить об этом. — Ладно. Спасибо, что помог с поиском квартиры. Думаю, мне тоже пора. Джон вышел на улицу и захромал домой, думая о словах друга и реакции Шерлока на свой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.