ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
За днями проходили недели, за неделями — месяцы. Уже за пару дней должен будет закончиться мой третий год обучения в Хогвартсе. А ещё, буквально через несколько дней, должно было состояться третье испытание Турнира Трёх Волшебников, которое и решит, кто из Чемпионов навеки впишет своё имя в историю. Само собой всем было интересно и волнительно узнать, кто же этот «счастливчик». На улице уже во всю благоухала весна. Совсем скоро наступит лето. Я с девочками всё чаще и чаще сбегали по вечерам из школы и шли гулять окрестностями. Ночью там своя атмосфера. Манящая атмосфера. Однажды, гуляя по Хогсмиду, мы набрели на Озана и его новую девушку, Лоретт Макрей и они позвали нас в «Кабанью голову». Лоретт — прекрасная девушка, чистокровная волшебница, семикурсница со Слизерина. Она сразу же понравилась моей матери, и Озан её любит. Несмотря на то, что она слизеринка, Лоретт очень добрая. Эх, на Пуффендуй бы её. В один из последних дней учёбы я, Изабелла, Алура и Аманда сдавали учебники в библиотеку. Там просто кишело учениками. Яблоку негде было упасть. Семикурсники, которые стояли перед нами обсуждали свои экзамены, свои планы на жизнь и всякую ерунду. Естественно, у выпускников всегда такие темы. Мои девчонки же обсуждали кто как проведёт летние каникулы. А я же, как всегда, была погружена в свои мысли. И как девочки меня терпят? Пару дней назад я почувствовала себя неважно. Сотню раз на день у меня могло темнеть в глазах, мутнело сознание, кружилась голова. Сплошной кошмар. Для успокоения души я сходила к мадам Помфри, но она сказала, что со мной всё хорошо. Посоветовала кушать витамины. Я не понимала, что со мной происходит… Или понимала, но не хотела принимать тот факт, что это видения пытаются прорваться сквозь все барьеры. Ведь у меня было такое же состояние, как перед первым серьёзным видением. Но самое худшее началось перед днём последнего испытания Турнира. Я чувствовала себя просто отвратительно. Не могла в себя ничего запихнуть и просто целый день провалялась овощем. Девчонки всячески вертелись возле меня, но меня это только бесило. Павда, я им этого не сказала. А вот ночью мне приснился странный сон. Я увидела кладбище. Я была будто там, и… будто меня там не было. Я ощущала ледяной холод, а земли под собой нет. Я чувствовала под пальцами могильные политы, но их текстуры и температуры нет. Петляла между могил я шла в никуда. Мною овладевало чувство неподдельной тревоги. Буквально кожей я ощущала, как волосы на голове вставали дыбом. В темноте я заметила еле-еле видный огонёк и опрометью бросилась туда. Но тот огонёк отдалялся, стоило мне подбежать ближе. Я не сдавалась. Я бежала, бежала и бежала, пока не провалилась в темноту. Моё падение было гулким и болезненным. Уж боль я почувствовала отчётливо. Но почему я не просыпаюсь? И тут я осознала, что у меня очередное видение. Поднявшись на ноги, я пошатнулась, но осмотрелась. Надо мной возвышалась большая мраморная статуя человека с косой. Я толком не могла сказать, мужчина ли то, женщина ли, накидка мешала разглядеть. Возле скульптуры, на огне стоял большой котёл, где бурлила вода. Так вот что я видела за огонёк! Опять я всем телом почувствовала холод. И даже огонь ни капли не согревал. Подойдя к ближайшей могильной плите, я взглянула на имя похороненного там. «Том Реддл». Вдруг я почувствовала присутствие ещё кого-то: мимо меня прошла Флёр Делакур. Но она не заметила меня. Будто я пустое место. Она направлялась в заросли, которые оплели её и шармбатонская чемпионка ищезла. Рядом со мной проползла большущая, просто огромнейшая змея. Она ползала между могильных плит и, опять же таки я была пустым местом. Затем я увидела Виктора Крама, который будто спал, но и он ищез. Последней каплей стало то, что статуя зашевелилась. Мне стало не по себе, и я побежала прочь оттуда. Но… я вновь вернулась туда, к могиле Тома Реддла и кипящему котлу. Только сейчас там было всё иначе. Неподалёку лежал чёрный свиток. А рядом ползала мерзкая облезлая крыса. Змея охраняла тот свёрток. Я подошла к нему. Присела на корточки и развернула его. Там лежало что-то бледное, похожее на младенца, но… оно был всё сморщенное и шипело на меня. Я рефлекторно отскочила, но запнувшись упала. Передо мной возникла новая картина: много людей в жутких масках и в чёрных плащах стояли вокруг котла будто в предвкушении чего-то. Я увидела Гарри, прячущегося за могильной плитой и Седрика с выставленной палочкой. Я услышала Авада Кедавра и… в ужасе распахнула глаза. Вокруг была моя комната, погруженная во мрак. Девочки мирно спали, но вот я уже не смогла уснуть. Стоило мне вновь провалиться в сон, перед глазами вновь возникала та же картина. Я тихонько поднялась, накинула на себя мантию и решила пойти в гостиную. Всё равно сон был безнадёжно испорчен, а там посреди ночи мог кто-то зависать. И откуда у меня только эта мысль взялась. Но я не ошиблась: там сидели близнецы, Кормак Маклагген, Оливер Вуд, Энтони Скрастед и Алексис Моррис, его девушка. Близнецы, Маклагген и Скрастед учились на шестом курсе, Вуд на седьмом, а Алексис на пятом. Она была однокурсницей моей сестры. — О, мелкая Уэлле, — Фред первый заметил моё появление и растянулся в улыбке, — а ты чего не спишь? — Могу задать тот же вопрос вам, — ответила я и приземлилась в кресло. Я сильно удивилась, когда увидела, что они играют в карты. — Это что, маггловские карты? — Ну да, — хмыкнул Маклагген. — У Грейнжер стащили, — хихикнув добавил Фред. Хэх. А Грейнжер уж и нетакая заучка, раз играет в карты. — А на что играете? — Поинтересовалась я и закинула ногу на ногу. — На деньги, — бросил Фред и вновь звонко рассмеялся. — Не верь им, — сказала мне Алексис. — На желание они играют. — И Джордж проиграл, — подпёр рукой голову Фред. — Я как раз думаю над желанием. И уже знаю, что загадаю. — И что же? — Спросил Джордж. На его лице было скептическое выражение лица. Было заметно, что он знает, что брат задаст ему нелепое задание. Но то, что он задал, уж ни в какие рамки не вписывалось… — Ты поцелуешь мелкую Уэлле, — с довольной ухмылкой сказал Фред. Остальные присвистнули. А вот я задумалась, не зря ли пришла к ним. Джордж сомневался. Но я-то видела, что он хотел исполнить это задание, но не решался. Он сосредоточил свой взгляд на мне, но, когда я уже посмотрела на него. И тут я решила взять инициативу в свои руки. Да, я смущалась, но чем чёрт не шутит. Хихикнув, я пересела к нему на колени и, приблизившись к его губам поцеловала. К тому моменту целоваться я уже умела, так что не смейтесь, как сумасшедшие. И да, я знаю, что мне было всего тринадцать лет. Самое ироничное то, что тогда мне уже осознанно нравился Седрик, но… губы Джорджа были мягкими и тёплыми, на вкус совсем как карамель… Так! Стоп! Стоп! Отходим от темы, ибо я сейчас покраснею. Отстранившись от шокированного Джорджа, я поднялась и одарив не менее шокированных остальных, направилась в свою комнату.

***

Ночью мне так и не удалось уснуть. Мои видения вернулись и уже изрядно достали меня. Я чётко понимала, что кого-то могут убить. Не зря ведь я слышала слова убийственного заклинания. Я начала размышлять. Если Делакур и Крам ищезли сразу, то им-то ничего не угрожало. Значит, в опасности были Чемпионы нашей школы. Если Гарри прятался, то смерть угрожала Седу. Я серьёзно испугалась. Ведь у меня уже был опыт с этими видениями и что? После этого было найдено мёртвого человека. А я могла бы спасти Молли. А за ней то и скорбить было некому. Сирота, одиночка. Но напрямую говорить мистеру Чемпиону о видении я не собиралась. Мало ли чем это может обернуться. Но мне показалось, что и пустить дело на самотёк нельзя. Тогда я прекрасно помнила, чем закончилась предыдущая история. А выход у меня всё же был. Из-под своего матраса я достала чёрную бархатистую коробочку. Там лежал мой кулон, сделанный из чистого серебра, с небольшим бирюзовым топазом. С виду это было вполне обычное украшение, но в нём крылась опасная магия. Мама когда-то сделала его для меня. Благодаря ему после убийства владелец, то бишь я, может воскреснуть. Я изучала это заклинание и все аспекты его действия. Если кто-то другой завладеет кулоном, то смерть всё равно будет принимать истинный владелец. Но после этого и он, и жертва выживают. Согласитесь, механизм сложный, но до чёрта простой. Я подняла кулон на уровень глаз и всмотрелась в еле заметные блики в камне. Все было продумано… На часах три ночи и сегодня день третьего испытания… Утром я и девочки, как и все в Хогвартсе завтракали в Большом Зале. Я пыталась не выдать своего волнения, но мои девочки всё замечают. От них вообще трудно что-то скрыть. — Хэй, Скарлет, что с тобой? — Спросила Аманда, хотя до этого девчонки не решались задать этот вопрос. — Девчонки, мне страшно, — я сглотнула тугой ком и продолжила: — Видения вернулись… — О, Мерлин, — пискнула Изабелла. Её от чего-то очень и очень пугали факты моих видений. — И что ты видела? — Кладбище, — я решила утаить немного. Ну, или много. Не вам меня судить. — И ещё слышала, как кто-то насылает на кого-то аваду. Девочки не нашли что сказать. Они минуту молчали, даже жевать перестали, но от темы нас отвлекли только что подошедшие близнецы. От части я была благодарна им за появление, ведь я подметила, что Аманда хотела что-то спросить, а на вопросы мне не хотелось отвечать. — Привет, — весело сказали они. — Привет, — ответили мы с улыбками на лице. Обычно, мы очень приветливые и дружелюбные девушки. Жаль, что некоторые считали нас наглыми стервами. Да-да, мелкими тринадцатилетними стервами. — Мелкая Уэлле, ты просто бешенная! Я тебе это ещё вчера хотел сказать, — затараторил Фред и я сразу поняла, о чём он. Мне резко захотелось дать ему крепкого пинка под его шутовской зад. — Я больше никогда не сяду играть с тобой в карты, — покачал головой Джордж. — Но (он склонился к моему уху), поцелуй мне чертовски понравился. Я прикусила губу и ухмыльнулась. Парни направились дальше, а мои девчонки удивлённо уставились на меня. Я уже мысленно готовилась к куче вопросов со стороны девчонок. Но, внезапно мне в голову пришла мысль. Алура только хотела открыть рот, но я опередила её: — Я знаю, что ты сейчас скажешь: «Скарлет, как же так? Тебе ведь нравиться мистер Чемпион, а ты целовалась с другим» Алура удивлённо на меня уставилась и я поняла, что слово в слово пересказала её мысли. — Странная ты девушка, Уэлле, — изрекла Аманда и подложила себе ещё салата. — Так, а каково это было? Ну, целовать Уизли? — Потрясающе, — хмыкнула я. — Ладно, я пойду в Больничное крыло. Опять неважно себя чувствую. — Может, мне сходить с тобой? — Спросила Изабелла. — Та нет, не стоит, — отказалась я. — Пока что меня не так сильно штырит, как пару дней назад. — А, ну хорошо, — не стала спорить Изабелла, но по ней было видно, что она за меня переживает. — Только расскажешь, что тебе сказали. Я с улыбкой кивнула и направилась прочь из Большого Зала. Хорошо, что они не стали много вопросов. И я здорово ценю их поддержку… Продолжаю удивляться, как они меня терпят с этими моими эмоциональными качелями. В больничном крыле мне не сказали ничего нового. С моим здоровьем было всё в порядке. Мадам Помфри посоветовала мне больше отдыхать и не волноваться. Даже она сама недоумевала, почему я иногда чувствую себя очень плохо, а потом всё резко проходит. Я призадумалась, а вдруг это связано с моими видениями, природу которых я до сих пор не могла понять. И самое интересное: почему я предсказывала только угрозы для жизни? Дальше по коридору я заметила Седрика. Он опять гулял в одиночестве. В принципе так, как и перед каждым испытанием. Я неожиданно вспомнила о своём видении и мною стойко овладело чувство тревоги. Перед глазами вновь возник образ кладбища. Я мотнула головой, отгоняя от себя эти мысли, а позже заметила, что стою посреди коридора и пялю в одну точку как дурочка. Я поспешила продолжить свой путь. Но не суждено было… — Скарлет, привет! — Окликнул меня Сед. И как он успел оказаться возле меня? — Привет, — ответила я. — Ты тут гуляешь? — Да, — ответил он. — Волнуешься перед испытанием? — Спросила я и мы медленно направились дальше по коридору, а вскоре вышли на улицу. — Нет. — Врёшь? — Вру. Я хихикнула. Денёк был солнечный и я, сев на ближайшую скамейку, подставила лицо под тёплые лучики. Мне нравилась такая погода… — Я кошмарно волнуюсь. Уже раз миллион пожалел о том, что когда-то бросил своё имя в кубок, — Седрик сел возле меня. — Честно говоря я тоже волнуюсь, — я не стала кривить душой, ведь так оно и было. — У меня было видение… — В смысле? — Я видела кладбище… Было так жутко… я до сих пор не могу отойти… До сих пор чувствую тот холод и ужас. Я не заметила, как на мои глаза навернулись слёзы. Настолько трудно мне было вспоминать это. Но, опять непонятное волнение охватило меня. Я говорила, говорила и говорила, не замечая, что проявила слишком много эмоций. Но я говорила правду. Мне действительно стало страшно. — Я думала, что видения прекратились, но нет… они стали ещё кошмарнее. О, Мерлин, что же со мной твориться… Чувствую себя дефективной… — Хэй, не плачь, ты что, — Сед осторожно притянул мены к себе. Я уткнулась в его грудь, совершенно не понимая, почему расклеилась. Может, из-за того, что возможно видела его кончину. Должна признать, мне было очень страшно за него. — Никакая ты не дефективная… Ну чего ты? — Всё хорошо, — я отстранилась, но мои глаза были на мокром месте. — Просто меня пугает неизвестность. Я явно не предсказатель, ведь мне приходит только плохое, а предсказатели видят и хорошее, и плохое. — Может, у тебя настройки сбились? — Седрик попытался развеселить меня, но мне было далеко не до смеха. Но я улыбнулась. Только улыбка оказалась кривой и неискренней. — Слушай, — я сняла с шеи свой кулон, который вытащила из-под своего матраса. — Вот, возьми, он приносит удачу. — Скарлет… — Ничего не говори, — я отёла лицо руками. — Ты ведь хочешь победить? Твой отец этого хочет. — Откуда ты узнала? — Я просто чувствую это… — пожав плечами ответила я и направилась прочь. Правда, ступив несколько шагов я остановилась. — И можно кое о чём попросить… Не говори никому, что я умею плакать. Просто не говори…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.