ID работы: 9892582

Интервью со Скарлет Уэлле

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Следующее утро прошло относительно спокойно. Мой курс отсидел свои законные три урока и теперь некоторые наши сидели во дворе. Я, Аманда, Алура и Ребекка тоже были среди них. Изабелла, как обычно пропала в библиотеке, но предупредила, что может ещё присоединиться. С нами ещё были Колин Криви, Дакота Уильямс, Рокси Миллер, Джинни, Лора и Мерседес Кинг. Пару раз мимо нас прошла профессор Амбридж, будто сканируя нас своими глазами. Наверное, проверяла, ничего ли мы не замышляем, или же, упаси Мерлин, колдуем! Но не попытав успеха она просто удалилась восвояси. Вот и слава дементорам! Эта женщина только-только начала преподавать у нас, а уже всех бесит. И наказания, которые можно получить вовсе незаслуженно, у неё суровые. Она заставляет писать то, за что ты провинился. К примеру, как было у Мерседес Кинг, которая не вовремя явилась на урок хотя она объяснила, что была у мадам Помфри по причине травмы (на тренировке упала с метлы). Так вот то, что писали ученики на пергаменте выцарапывалось у них на руке. У Мерседес была надпись: «Я не должна опаздывать». У неё и сейчас перебинтована рука. Согласитесь, жестокое наказание. К тому же розовая жаба рассыпает эти наказания налево и направо. За сегодня я уже видела стайку первокурсников с так же забинтованными руками. Да и у других тоже такое. И куда смотрит директор я не пойму? Хотя, чего я собственно ожидала? Дамблдора что-то вообще нигде не видно. Когда колокол на башне известил о начале четвёртого урока, а двор опустел (за исключением нашей компании) пришла Изабелла в компании Алекса Романова. Наверное, у профессора Снейпа сейчас перерыв, что оно решил отпустить своего ассистента. Они о чём-то тихо переговаривались. — Привет всем! Слышали последние новости? — Спросил Алекс, приобнимая Алуру. На него сразу же уставилось несколько пар любопытных глаз. — Нет, а что там? — Спросила Мерседес. — Саму газету я не видела, но слышала, как семикурсники в библиотеке это обсуждали, — ответила Изабелла и села на прямо на землю, между Колином и Рокси. — Они говорили о статье Риты Скиттер «Переполох в Азкабане». — Что, опять сбежал кто-то? — То ли ужаснулся, то ли удивился Колин. — Так, а дальше то что?! — Нетерпеливо поёрзала на месте Аманда. — Насколько я поняла из их разговоров, что да, Колин, ты был прав, сбежал один из заключённых, — мне показалось, что Изабелла тщательно перебирала каждое слово у себя в голове. — Итак, обо всём и по порядку: говорят, что вчера, где-то в районе полуночи или часа ночи из Азкабана сбежал Барти Крауч-младший. — Постой, а как он смог сбежать? — Буквально на одном дыхании выпалила Алура. — У него был сообщник, который каким-то образом смог проникнуть в тюрьму и вытащить его оттуда. Самое интересное, что тот сообщник — девушка. Её не смогли опознать, ибо она была в маске. Да и примет таких особых у неё не было, — с каждым словом Изабеллы у меня внутри всё переворачивалось. Чёртова Скиттер! Немало она когда-то попортила крови моей семье и тут тоже подоспела. Радует хотя бы то, что меня не смогли узнать. — И что теперь будет? — Настороженно спросила я, будто не при делах. — Я не знаю, — покачала головой Изабелла, — я ушла недослушав, меня просто Алекс потащил за собой, мол бы «Быстрее! Быстрее!» — Ничего себе! — Выдохнула Лора. — И часто в Британии такое? — Что не год, то какая-то лажа! — Прокомментировала Алура. — Это же тот Барти Крауч, который пытался избавиться от Поттера и был лже-Грюмом? — Именно он, — кивнула я. — Теперь становится как-то не по себе. А вдруг он решит завершить начатое ещё в том учебном году? Повисла тишина. Лишь лёгкий ветерок посвистывал в ветках кустов. — Интересно, — наконец-то произнесла я, нарушая такую гнетущую тишину, — кому в голову пришло такое? Согласитесь, что, наверное, та сообщница была либо очень сильна, либо очень глупа. Ведь не каждый проберётся в Азкабан. Взять хотя бы дементоров, кучу защитных заклинаний и смотрителей. — Скорее всего его сообщница очень могущественная колдунья, раз уж смогла обойти все заклинания, — немедля ответила Изабелла. — А вдруг то была Беллатриса Лестрейндж или Нарцисса Малфой? — Шепотом предположил Колин. — Или же другая приспешница Тёмного Лорда? — Не думаю, — я отмела его догадку. — Какой смысл Беллатрисе тратить время на какого-то Барти Крауча, который никому к чёрту не сдался? А Нарцисса никогда бы ни за какие коврижки не стала бы этого делать. Нет, может и действительно то кто-то другой, но сомневаюсь, что лысому понадобится приспешник, который уже однажды с треском провалился? — А в словах Скарлет есть смысл, — согласился Алекс, хихикнув от того, что я назвала Волан-де-морта «лысым». — Если бы Крауч был Ему нужен, то Он бы не позволил своему слуге прозябать в Азкабане. Хотя бы вспомните летний набег на Азкабан, когда оттуда смылись сотни заключённых. Почему же Крауч не сбежал с ними? Потому что ему не дали возможности. Он освободил только тех, кто был ему нужен. — Действительно! — Подметила я, вспоминая статью «Ежедневного пророка» за 17 июля. — Все пожиратели Смерти были в камерах на верхних ярусах. Разрушили именно верхние ярусы. Я удивляюсь, как узников там не расплющило. А учитывая то, что Крауч был именно в категории Пожирателей, то тоже должен был сбежать ещё тогда. И теперь закрадывается вопрос: «Почему он не сбежал». Собственно, Алекс уже ответил на этот вопрос.  — Он забрал самых сильных и самых преданных. Тех, которые всегда успешно исполняли Его приказы, — сморщив брови произнесла Мерседес. Рокси, Джинни, Дакота, Лора и Ребекка не проронили ни слова. — Именно это я и имела в виду, — кивнула я. Мы все замолчали, пытаясь осмыслить то, о чём только-что дискуссировали. Вроде бы я ничем не выдала себя. Но всё же мне надо будет рассказать об этом девчонкам. Они имеют право знать. Я ведь уже разделила это с Джорджем, пора бы и подругам рассказать. Ещё надо будет придумать легенду для Ребекки. Я ведь пока что не хочу говорить ей о том, кем являюсь… Но чует моё сердце, что мне придётся сделать это в скором будущем…

***

Мы посидели во дворе ещё пару минут и разошлись кто в Большой Зал, кто в библиотеку, кто по комнатам. Я же решила пройтись школой, как и всегда делала. Нужно было много чего обдумать. Прошла где-то половина четвёртого урока. В коридорах было тихо. Глубоко погрузившись в свои мысли, я дотопала к оранжерее. Через стёкла я заметила пятикурсников, у которых как раз была травология. Во-он Невилл почти что с открытым ртом слушает профессора. За ним Грейнжер; Поттер и Уизли стояли чуть поодаль. Малфой со своей шайкой о чём-то перешёптывались в самом конце толпы. Тут заметила мистера Чемпиона. Он стоял вместе с Джастином, Эрни, Захарией и Сьюзен Боунс, которые зевая, казалось бы, в пол-уха слушали преподавателя. Я задержала на нём свой взгляд. И что на меня нашло. Я изучала глазами каждую деталь его образа. Верхняя пуговица его рубашки была расстёгнута, а жёлтый в чёрную полоску галстук не затянут до конца. На его лице играли солнечные блики, которые отражались в его серых глазах. Пряди волос небрежно спадали ему на лоб, но ничуть не мешали. Он слегка приподнял уголок губ, когда к нему подошла Чжоу Чанг. Чёрт! Мои щёки залились румянцем, когда я поймала себя на мысли, что стою и тупо глазею на мистера Чемпиона. Уэлле, соберись! У тебя есть Джордж! Но вы бы видели, как та когтевранская стерва пялилась на него! Так, стоп! Я ведь и сама на него пялилась. Вдруг он заметил меня и улыбнулся. Мне показалось, что я даже перестала дышать. Нелепо помахав ему в знак приветствия, я спешно отвела глаза, но потом опять подняла на него свой взгляд. Он всё ещё смотрел в мою сторону. Чёрт! Не хватало, чтобы ещё профессор Стебль меня засекла. Я быстро собрала себя в кучу и ушла. Я остановилась уже когда отошла на приличное расстояние от злокозненной оранжереи. И что на меня нашло? Я прислонилась спиной к стене и закрыла глаза. «У меня есть парень» — Я мысленно твердила себе одну и ту же фразу. У меня есть Джордж и всё, больше мне никто не нужен. Хотя погодите! А если я просто внушила себе, что люблю того взбалмошного рыжика? Я не имела ответа на этот вопрос. Я более-менее взяла себя в руки и двинулась к гостиной Гриффиндора, продолжая размышлять над своими чувствами. Если я и Джордж всё же не пара, то рано или поздно я это пойму. Как говорится: «От судьбы не спрячешься». Может, у меня с ним есть какое-то будущее? Но в этом я увы уже не была уверена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.