Kill all your friends

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 480 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1. You can hide a lot about yourself.

Настройки
      Это был один из тех дней, которые не мог испортить даже подгоревший завтрак или пролитый на одежду утренний кофе. Такие дни бывают очень редко, к примеру в то время, когда вот вот наступит то, чего вы ожидали с предвкушением, возлагая на то событие большие надежды, или же наоборот, когда пребывая в счастье, вы не замечаете те незначительные вещи, что могут испортить ваше утро в любой другой день. Я открываю кран, моментально чувствуя, как холодная вода начинает струиться по моим пальцам. Медленно провожу ладонями по лицу, затем выключаю кран. В помещении снова воцаряется тишина. Я открываю глаза и встречаюсь взглядом со своим отражением. Черный пиджак контрастирует с белоснежной, без единого пятна от кофе, рубашкой. «Идеальный наряд для сегодняшнего дня» думаю я. Хотя возможно стоило заменить белую рубашку черной, но это не имеет значения. Я приглаживаю растрепавшиеся волосы, и отвожу взгляд в сторону. Наверное, мне стоило бы чувствовать вину за то, что сегодня у меня настолько неподходящее настроение. Но я на самом деле не знаю как вести себя, когда ты внезапно получаешь приглашение на похороны, только потом вспоминая, что умершая девушка когда-то была твоей приятельницей. Но я ничего не чувствую, кроме легкой тревоги от осознания того, что на похоронах скорее всего будут присутствовать и другие люди, которых сейчас смело можно называть бывшими друзьями. Это на самом деле странно, понимать, что когда-то мы были близки и проводили вместе чуть ли не каждый день, а теперь даже на улице друг друга не узнаем. Возможно, мне стоило бы заплакать. Но я не мог. *** Апрельские дни обычно бывают теплыми. Обычно. И это совсем не значило, что сегодня будет один из таких удачных дней. Я стою в окружении людей, знакомы мне только некоторые из них. Головы опущены вниз, на них идеально черные костюмы, платья, юбки и даже галстуки. Моя идеально белая рубашка и правда не к месту. Церемония похорон проходит спокойно. Прохладный ветер заставляет поежиться, я опускаю взгляд на ботинки, замечая на них свежие капли дождя, наблюдая за тем, как они теряются в зеленой траве. Наконец, я поднимаю голову и сталкиваюсь взглядом с ним. Он ничем не отличается от всех, кроме одного: он выглядит так, будто бы эти похороны не имеют значения. На протяжении церемонии он не плачет, как остальные, он не хмурится, он лишь задумчиво смотрит на гроб с телом умершей. Его челка закрывает правую сторону лица. Может он так же, как и я, не помнит человека, с которым сейчас прощается навсегда, а может он слишком хорошо умеет скрывать свои эмоции. Заметив мой любопытный взгляд, он также начинает осматривать меня. К моему удивлению, выражение его лица нисколько не меняется, все так же, будто бы ему все равно. И когда толпа решает покинуть это место, я неожиданно понимаю, что не могу упустить его. Следуя за всеми я ищу его взглядом в скоплении людей. Слишком много одинаковых темных шляп, я уже отчаиваюсь, когда вдруг чувствую легкое прикосновение к своему плечу. — Ты потерял кого-то? Я оборачиваюсь и вижу его.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник