Вдох. Выдох.
Ты образуешь дым вокруг себя, но он быстро исчезает. Остаётся только противный запах, очень противный. Ты хочешь поставить вокруг себя дымовую крепость? Думаешь она спасëт от реальности? Думаешь, что сможешь спрятаться в дыму, как в густом тумане в ночи? А ведь я тебя вижу. Несмотря на дым я стою рядом... Ты знала, что на самом деле пассивным курильщиком быть намного хуже? Может, ты хотела убить всех вокруг этим дымом? Или только меня? Хах, нет, это на тебя не похоже. Что-что, а вредить ты любишь больше себе... Сигарета почти докурена. Мы молчим. О чëм ты думаешь, когда серые клубы дыма сначала проникают в твой организм, а потом выходят из твоего рта? Ты думаешь, они забирают твою боль, оставляя после себя неприятный запах в знак прощания? Разочарую, но... - Нет. - Что? Ты посмотрела на меня с непониманием, отставив руку с сигаретой в бок. Я сказала, что размышляю о всякой ерунде. Ты, немного прищурившись, посмотрела на меня, а потом улыбнулась. - Бывает. Так легко произнесла, будто обронила случайно. И снова замолчала, снова вдох, выдох. Ты снова ушла в мир раздумий. Твои глаза смотрели куда-то бесцельно вдаль. Ты говорила, что тебя подсадили одногруппницы. Подарили пачку сигарет, якобы посвящая тебя во взрослую жизнь. Неужели жизнь без сигар хоть в 40 будет детской? И почему детство это плохо? Зачем ты вообще приняла такой странный презент? Не хотела выглядеть странно в глазах людей своей группы? Глупо и не похоже на тебя. Или я тебя не так хорошо знаю? Теперь меня начал мучать вопрос.Не тушишь ли ты сигареты своим телом?
Но, как будто в ответ, ты бросила сигару в урну. Возможно, ты не делаешь так публично. Но я надеюсь, что ты НЕ делаешь так вообще. Твои глаза снова стали живыми, ты вышла из рассуждений о чëм-то мне неизвестном и предложила пойти дальше.И всë же...
Почему ты закурила?