ID работы: 9892717

Пока Сэм не видит.

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова оказавшись в заточении, а теперь ещё и с Михаилом, Люцифер быстро принялся истязать Сэма Винчестера за такой подвиг, лишь бы только отвлечься от мыслей о брате. В клетке только то и было слышно, что крики вечно пытаемого Винчестера да позабавленные хлопки в ладоши, когда Люциферу приходили в голову новые идеи для пыток. — Сэмми, ты так воешь, а я ведь только начал… — с каменным лицом Люцифер воткнул ему в плечо раскаленный нож. — Люци, тебе бы угомониться, ты тут не один, — из-за спины послышался голос Михаила, но Люцифер его проигнорировал, успев только подумать о том, как же прекрасен этот голос. Михаил лежал в дальнем углу клетки, несильно расправив крылья, в которые он периодически укутывался, чтобы не видеть, что вытворяет его брат, хотя, по правде говоря, он часто наблюдал за этим. Ему было стыдно признавать то, что ему даже нравится видеть Люцифера таким властным и увлечённым, а когда тот вертел в руках разного рода предметы для пыток, с сосредоточенным видом выбирая, что на этот раз должен испытать младший Винчестер, Михаил сглатывал, чуть поджимая под себя крылья. Сам же Люцифер не придавал особого значения таким жестам со стороны брата, но порой краснел, ловя на себе нежный взгляд Михаила, и это было самым прекрасным, что ему доводилось чувствовать за всё время пребывания в клетке, ведь они даже еле перекидывались словами, и то часто игнорируя друг друга. Люцифер старался не думать о том, как его брат, единственное родное, что впервые за миллионы лет находится с ним в клетке, медленно слабеет. Впервые его это запеспокоило, когда он увидел Михаила спящим, на секунду отвернувшись от пытаемого им Сэма, и даже тот сквозь кровь и пот, стекающие по лицу, шее и груди, заметил, как сам Дьявол изменился в лице и с ещё большим усердием резал его раскалённым ножами. Конечно, у Сэма не было времени даже подумать о том, что же происходит с Люцифером, у него не было сил даже на лёгкую тень удивления… Он почувствовал лишь разницу меж тем Сатаной, которого он знал раньше, и нынешним архангелом, изредка расправляющим крылья, если думает, что Сэм в отключке и не подглядывает за ним. Это другая версия Люцифера, знакомая одному только его брату, являющемуся причиной почти всех его чувств и эмоций. — Ты слишком вялый для сильнейшего архангела, тебе так не кажется, брат? — облокотившись о стену клетки, с поддельным сарказмом спросил Люцифер, пока Сэм лежал без сознания, и Михаил, горько улыбнувшись, поднял на него взгляд: — Это далеко не худшее из всего, что произошло со мной за последнее время, — он взглядом показал на стены клетки, на что Люцифер раздражённо фыркнул: — Когда меня ты сюда пинал, тебя не шибко заботили условия посадки, — отвернувшись, он ощутил, как сжалось всё внутри от воспоминаний о любимом брате, изгнавшем его из дома. Немного замявшись, архангел осторожно спросил, стараясь не сильно выдавать своё беспокойство: — Тебе нехорошо, да? Слабость? Со мной поначалу тоже так было, но гнев не дал мне ослабнуть… — Ну, попробуй тогда меня позлить, — усмехнулся старший архангел. Люцифер, недолго думая, обратил в сторону брата грозный, почти пустой взгляд, что далось ему нелегко, ведь при виде ослабленного Михаила ему только и хотелось прижимать его к себе, обнимать, нежно поглаживать и перебирать такие приятные на ощупь перья архангела... Он тяжело вздохнул и, уж было попытавшись завести старую шарманку о боли, что причинил им обоим Отец, о том, что Михаил предал его и позволил пасть ниже, чем когда-либо... Но одно только неосознанное, невероятно милое движение бровями его брата, заставило младшего изменить стратегию. Он резко выпрямился, встряхнув крылом и подойдя ближе к Михаилу, по-детски заулыбался: — Рай без меня и Гавриила — унылое место, где никто не умеет шутить, — гордо подняв голову, он начал дразнить старшего брата. — Нам там давно не до смеха, Люцифер, — с какой-то грустью в глазах ответил ему Михаил. — Да ну тебя! — Люцифер закатил глаза и повернулся в противоположную от брата сторону. Михаил устало прикрыл глаза, а его крылья только сильнее распластались по стенам клетки, и, пролетев над полом, с них упало несколько маленьких пёрышек. Пока тот не видел, Люцифер осторожно взял прилетевшее в его сторону перо. "Такое мягкое, — подумал он, вертя перо меж пальцев. — Давно я не трогал перья любимых крыльев… Стоп. Любимых?! Ладно, мне стоит чаще злиться на него, и может тогда у меня не останется времени им восхищаться…". Ощутив на себе взгляд Михаила, Люцифер заметно покраснел, но слегка прикрыл видную брату щеку крылом: — Почему твои крылья так сильно линяют? — нахмурившись от нежелания выявлять своё беспокойство, не стал отрывать взгляд от пера в своей руке Люцифер. Михаил только пожал плечами в ответ и, склонив голову набок, продолжил наблюдать за изучающим его перо братом. — Нужна подзарядка? — с усмешкой спросил у него младший. — Персональное укрытие от скучающего без разговоров тебя, — вяло парировал Михаил и слегка поджал одно крыло, чтобы накрыть себя хоть чем-то, напоминающим Рай и тепло. Люцифер перевёл на него взгляд, стараясь не сильно любоваться и не дарить нежные взгляды, когда видит усталость в глазах брата. "Надо его вытащить отсюда", — впервые за всё время заточения решил Люцифер и подполз к Михаилу, на что тот непонимающе изогнул бровь. — Ну чего ты? — снова покраснел Люцифер. — Будто ни разу не видел меня вблизи… — он осторожно прижал брата к себе и уложил его голову себе на плечо, нежно перебирая перья у основания крыльев, на что старший только попытался дернуться, но Люцифер держал его достаточно крепко: — Не будь идиотом, ты слаб, а я рядом в кои-то веки не помешаю. Михаил расслабленно прикрыл глаза и чуть подался навстречу руке Люцифера, позволяя ему ласкать свои крылья, а в скором времени уснул, пока младший архангел любовался таким милым Михаилом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.