ID работы: 9892760

Стихи

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Каждое слово что-то значит. Еще в штатах Фрейзер и Марк познакомились на уроке литературы. Как оказалось, Марк очень любит стихи и когда они с Уилсоном стали дружить крепче, то часто звал Фрейзера к себе и читал ему стихи. Любые, которые нравятся ему, он с выражением читал и иногда поднимал глаза на друга, который внимательно наблюдал за ним, а потом опускал взгляд и продолжал читать. Это было как их общее хобби, так как спустя время и Уилсон читал свои любимые стихи своему другу. С каждым разом, когда к Марку приходил Фрейзер, то начал замечать, что стал намного чаще поднимать свой взгляд на друга, а потом быстро опускать и продолжать читать (сразу начиная запинаться). Всегда спрашивал, понравилось ли ему, очень волновался по любому поводу. А потом он решил рассказать о своем странном и непонятном даже для себя поведении, на что получил ответ: «Может... он тебе нравится?» После прочтения этого сообщения, он перечитал его еще раз десять, не веря в эти слова. Выругавшись, Марк понял – он боится, он не готов. Никак и не при каких обстоятельствах он не сможет принять свои чувства к другу. – Фрейзер, может... черт, прости, но давай снова начнем общаться! – запнулся, а потом и перестав подбирать слова, сказал Марк, активно жестикулируя руками. Фрейзер улыбнулся и чуть склонил голову, будто знал, что Марк не закончил говорить – Я скучаю! – Ладно. – так беззаботно и без какого-либо негатива сказал Уилсон, будто не Марк два месяца назад перестал общаться с ним, и только потом предложил перерыв. Марк не мог даже подумать об улыбке. Таких чувств он никогда не испытывал (чувство вины и то самое, от которого он пытался убежать, спрятаться или просто закрыть внутри себя и никогда не выпускать), а ситуация была такой неловкой и нелепой. Но неожиданно для него, Фрейзер продолжил говорить: – Мне пора, нужно собирать вещи. – Помахал он, все также улыбаясь и уже начиная разворачиваться. «Что!?» – все, что ответил Марк, и то у себя в уме. Но вслух он сказал лишь: – Пока. Оказывается, Фрейзер переехал в Италию. Это расстроило Марка, но он смирился (как ему иногда казалось, пока он не падал лицом в подушку и не плакал). Они все же продолжили общаться, и стали общаться намного чаще, что очень радовало обоих. Марк ещё не забыл о том, что из сблизило, так что часто писал ему свои любимые стихи, которые всегда читал Фрейзер. Марк решил написать ему стих о любви. И о чем он только думает? Будто маленькая влюбленная девочка, но была не была, он же не поймет, что стих как-то может адресовываться ему. Анна Ахматова, он выбрал ее стих*. Стих был невероятно красивым, и всего лишь в нескольких строках была рассказана целая история. Он вчитывался в каждое слово, в каждую строку и каждый раз он восхищённо вздыхал. Он решил, что именно этот стих он хочет написать Фрейзеру. – Каждое слово что-то значит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.