ID работы: 9892770

Вишневые губы/Дыхание нашей последней весны

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Почему

Настройки текста
Слишком яркий свет, создающий невероятные тени где-то под барной стойкой, пьяные улыбки и смех незнакомцев сквозь громкую музыку из множества динамиков по всему залу, стойкие запахи алкоголя и сигарет, въевшиеся в рабочую одежду – всё это уже стало таким привычным для Беатрис, словно она всю жизнь только и занималась тем, что смешивала коктейли для разочаровавшихся в жизни людей и выслушивала их истеричные речи о невыносимых бывших. Прошлое просто так вряд ли ворошат, это словно копание в воспоминаниях, которые могут быть не самые счастливые и прекрасные. Иногда они могут раскрывать уже зажившие раны в истерзанной душе, вновь заставляя невыносимо болеть и продолжать вспоминать, все глубже и глубже раня самого человека. У одних людей таких болезненных воспоминаний много, у других – по пальцам можно пересчитать. Кто-то приходит в бар отвлечься и повеселиться, кто-то – раскрыть первому встречному самые потаенные и невзрачные ранки, которые болят годами. Черри быстро забежала в бар, лишь мельком взглянув на неоновую вывеску. Темные силуэты пьющих казались одной толпой беспомощных и отчаянных людей, пытающихся забыться в приторном алкоголе и развязных танцах. Подойдя к стойке с приятной на вид барменшой, Черри, сдерживая слезы, протянула мятые купюры. - Один мохито, пожалуйста, - пробормотала блондинка, поправляя непослушную прядку волос. Беатрис убрала деньги в кассу и протянула девушке холодный стакан. - Можем обсудить, что тебя тревожит, потому что по выражению твоего лица сразу видно, что что-то не так. Я Беатрис Янг, работаю здесь несколько лет, люблю громкую музыку и дешевое вино. Как тебя зовут? – кудрявая знала, что посетителям намного комфортнее, когда к ним обращаешься на «ты», и они знают о тебе хоть что-то. Непонятно почему, но после этого люди сразу расположены к ней. - Меня зовут Черри, я… Я увлекаюсь графикой и доучиваюсь в художественном колледже. И я тоже люблю дешевое вино, не вижу смысла особо тратиться на спиртное, - блондинка слабо улыбнулась, делая глоток мохито. - Значит, произошло что-то серьезное, раз ты пришла в этот бар? Есть места с намного более дешевым ассортиментом, - на эти слова Черри усмехнулась. - Это первое место, что попалось мне на глаза после… - она запнулась, собираясь с мыслями. – Вчера моего брата сбил автобус. Джеймса отвезли в реанимацию, надеясь, что он будет жить. Сегодня, после парикмахерской, я шла домой, когда мне позвонили и сказали точное время остановки его сердца, - Беатрис замерла, теряясь в произнесенном посетительницей. Словно Янг не успела сделать вдох, а ее легкие вспороли тонким лезвием бритвы. Беатрис должна была взять себя в руки и проговорить что-то, чтобы поддержать Черри, смотрящую в глаза растерянной барменши, но все нормальные слова будто исчезли. – Я п-понимаю тебя, Черри, сочувствую твоей утрате. Сколько ему было лет? - Двадцать три, он был всего на два года старше меня, - в глазах Гиббс заблестели слезы. Беатрис обошла барную стойку, оказавшись рядом с Черри и, неожиданно для самой себя, осторожно обняла блондинку. Пять лет назад на глазах Янг ее возлюбленный оказался под колесами автобуса. Роберт был сильно пьян, они с друзьями отмечали окончание первого курса. Вокруг было слишком много крови, этот вид давно не может исчезнуть из памяти Беатрис. - Он тоже любил дешевое вино? - Нет, он был разборчивее меня в выпивке, - Черри поставила свой стакан на стойку, обняв барменшу в ответ и переходя на полушепот. – Он очень хотел стать писателем, но стихи всегда выходили лучше прозы. Джеймс был невероятным, но почему-то почти не вступал в отношения. Он часто говорил о том, что он предпочитает искусство, а не сопливые драмы. Возможно, он был прав. Янг слабо улыбнулась, отстраняясь от Гиббс и смотря на нее. - Видимо, он был замечательным. - Очень. Мы с ним часто гуляли по паркам и детским площадкам. Я рисовала, а он рассказывал мне что-то из своих новых записей, - Черри взяла стакан с холодным напитком, опустошая его. - Мне будет его очень не хватать. - Жизнь правда часто несправедлива к людям, которые больше всех заслуживают справедливости. Тебе налить еще? - Да, пожалуйста, - Беатрис взяла стакан, проходя за стойку за добавкой. Блондинка повернулась к ней, опираясь немного дрожащими ладонями на прилавок и задумываясь. Янг поставила рядом с девушкой еще одну порцию мохито, незаметно разглядывая явно крашенные в ярко-рыжий кончики волос Черри. Та резко подняла взгляд к кудрявой. - Почему ты работаешь в баре? "Потому что не могу отпустить призраков прошлого" "Это единственное, что связывает меня с ним" "Уйдя отсюда, я оставлю его" - Меня не взяли диджеем, а платить за квартиру на что-то надо. К тому же, я люблю помогать отчаявшимся людям и выслушивать их, - дежурная натянутая улыбка, за которой отлично получается скрывать настоящие эмоции и чувства, ставшая неотъемлемой частью Беатрис, подавляла бурю и ураган в ее заросшей паутиной душе. - Мы ведь сможем сыграть свадьбу в баре? - заигрывающий голос Янг сводил с ума Роберта, всей душой любящий Беатрис. - Конечно, Би, все, что захочешь! В конце концов, наша же свадьба, мы сами в праве решать, где ее праздновать, - сверкающие новогодние гирлянды красиво отсвечивали на смеющейся Янг. Купер обвил руками ее талию, втягивая Беатрис в нежный поцелуй. "Потому что я не хочу оставлять наши чувства в грязном баре, полном разбитых и разодранных душ" "Потому что отпустить его намного сложнее, чем может показаться" "Потому что я люблю его"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.