ID работы: 9892786

Можно «бесконечность»?

Слэш
PG-13
Завершён
1113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 14 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер не знает, что именно происходит и как правильно это назвать. Да и замечать он стал это совсем недавно.       Что именно он заметил? Да то, что мистер Старк повадился есть из его тарелки. В буквальном смысле этих слов.       Впервые Питер обратил на это внимание в небольшой закусочной, куда они с мистером Старком зашли после небольшой парной миссии, чтобы перекусить. Питеру тогда пришлось лишь слегка приподнять край маски, чтобы освободить рот, а мистер Старк сидел с полным комфортом, сложив свой нано-костюм в реактор на груди.       Так вот, в тот день, они взяли по большому бургеру и порции картошки фри. И Паркер в какой-то момент заметил, что его картошки стало значительно меньше, хотя он к ней практически не притрагивался.       Ну, не мог же он съесть половину пачки и не заметить этого?!       Пока он задумчиво размышлял и пытался вспомнить ел ли он картофель, к его пачке протянулась вполне знакомая рука, схватила пару зажаристых соломинок и вернулась к хозяину, который с явным удовольствием запихнул в рот картошку.       Питер лишь удивлённо вскинул брови на это, а после и вовсе подтолкнул пачку поближе к наставнику, когда заметил, что его собственная пачка пуста.       После этого Питер стал чаще обращать на такие мелочи внимание. Нет, ему вовсе не жалко, просто… Просто интересно.       Паркер сперва думал, что наставник так делает со всеми. Но это оказалось не так. Мистер Старк предпочитал есть исключительно из его тарелки. Даже когда вся команда, включая мисс Поттс, сидели за одним столом, Старк тянулся к тарелке Питера, что сидел по правую руку от него. И хотя слева сидела его обожаемая Пеппер с точно таким же содержимым, Старк даже не обращал внимания на её тарелку.       А ещё Питер замечал, что такое происходит только в те моменты, когда наставник либо о чём-то задумается, либо чем-то занят.

***

      — Ты какой-то загруженный, — отмечает Наташа, внимательно смотря на Питера. — У тебя всё в порядке?       — Да, просто задумался, — кивает Питер.       — О чём? Если не секрет, конечно, — добродушно улыбается она.       — Да какой там секрет, — отмахивается Питер. — Просто мне интересно. Ты ведь наверняка замечала, что мистер Старк… Эмм… когда задумается…       — Ест из твоей тарелки? — помогает ему Романофф. Питер кивает. — И? Тебя что-то смущает? Ты всегда так спокойно реагируешь на это, что я думала это норма для вас. Ну, типа многие пары таскают друг у друга из тарелки. Это даже… мило, — улыбается она, пожимая плечами.       — Для нас? Пары? — удивлённо вскрикивает Питер. — С чего ты взяла? Никакая мы не пара!       — Разве? — недоверчиво выгибает бровь Романофф. — Я думала, что вы уже давно вместе. Да мы все так думали вообще-то!       — Да с чего вдруг-то? — не понимает Питер.       — Да много причин так думать. Во-первых, — Нат загибает один палец на левой руке, — вы практически постоянно вместе. Во-вторых, — второй палец загибается, — вы буквально заканчиваете друг за другом предложения и фразы. Не замечал? — усмехается шпионка. — В-третьих, все эти ваши взгляды друг на друга. Это даже Стив заметил! Кстати, именно он первым и предположил, что вы встречаетесь. В-четвёртых, ты практически единственный кому Старк позволяет дотрагиваться до себя в любое время. Тоже не замечал? У Тони бывают такие моменты, когда его жутко все раздражают, когда он сторонится абсолютно всех, не позволяя себя даже пальцем коснуться, а тут ты! Трогаешь его в такие периоды совершенно спокойно, а он совершенно спокойно реагирует на это, более того, он от твоих прикосновений только расслабляется больше, становясь похожим на нормального человека. Ну, и как вишенка на торте — его привычка есть из твоей тарелки. Тони такого себе никогда и ни с кем не позволял, даже встречаясь с Поттс, он такого не делал. Ведь порой он из чужих рук не берёт что-то, а тут в задумчивом состоянии, он ест из твоей тарелки. Это что-то вроде повышенного доверия, я думаю? — хмыкнула Наташа, заканчивая свою речь.       Питер задумчиво уставился на свои руки. Разве может так быть? Разве может мистер Старк быть… заинтересован им? Питером Паркером, который только-только закончил школу, который практически ничего из себя не представляет?       — В смысле, когда встречался с мисс Поттс? — поднимает он хмурый взгляд на Наташу, которая внимательно следила за ним всё это время. — Разве они сейчас не вместе?       — Это и всё, что ты уловил из моего объяснения? — смеётся Романофф. — Скажу тебе по большому секрету, Пеппер уже несколько месяцев встречается с другим мужчиной. И всё у них отлично. С Тони они видятся только по работе, да за обеденным столом, когда оба находят время добраться до него.       — То есть… мистер Старк… один? — неловко уточняет Питер.       — Ну почему же один? — усмехается Нат, явно начиная издеваться над Паркером. — У него есть ты! Подумай над этим, Пит, — подмигивает она, поднимается со своего места и уходит.

***

      Следующую неделю Паркер ходит постоянно задумчивый. В голове крутится так много мыслей, что порой он не может за всеми ними угнаться.       Но первым он осознаёт одно — мистер Старк абсолютно свободен!       Второе, что осознаёт Паркер — эта мысль — о том, что наставник ни с кем не встречается — приносит ему удовлетворение. Ему, оказывается, приятно думать о том, что мистер Старк ни с кем не связан, никто не может его трогать в любое время, как Питер. А главное, что никто не может его целовать!       Эта мысль вызывает какой-то трепет внутри. Становится волнительно, а в животе, словно те самые бабочки порхают.       После этого осознания Питер задумывается. А что же он сам чувствует по отношению к наставнику? Если откинуть всё это поклонение кумиру, безмерную благодарность за всё, что он имеет сейчас. Если просто представить, что Тони Старк это обычный человек, мужчина, то какие эмоции он вызывает у Питера?       Конечно же, мистер Старк нравится Питеру внешне. Кому такой мужчина не понравится?! Но важнее всего то, что Питеру просто интересно со своим наставником. Просто разговаривать или же громко спорить на разные темы. Молча смотреть фильмы, поедая всякие вкусности из одной миски. Питер осознаёт, что ему просто комфортно со своим наставником. Что он спокойно может заснуть рядом с ним, хотя обычно при чужих людях Питер очень плохо спит. Осознаёт, что даже то, что мистер Старк ест из его тарелки, его не раздражает, не вызывает отторжения или брезгливости. Наоборот, Питер вспоминает, что в такие моменты всегда пододвигал тарелку поближе к Старку, даже если в итоге это означало, что сам он останется не совсем сытым.       Питер понимает, что ему приятно заботиться о своём наставнике, пусть и не так заметно, как это делает сам Старк по отношению к Питеру.       После всех этих размышлений Питер неожиданно, даже для самого себя, приходит к выводу, что Старк ему вовсе не безразличен. Ни как наставник, ни как мужчина.       И от этих выводов тоже что-то приятно шевелится внутри, заставляя улыбаться совершенно глупой, влюблённой улыбкой.

***

      Питер заходит в гостиную комнату и практически сталкивается носом к носу с наставником. Он широко улыбается и в очередной раз облизывает мороженое, которое держит в руках.       — Привет, — первым говорит Старк, пробегаясь взглядом по лицу Питера, а после опускает глаза на мороженое. — О, фисташковое? — вскидывает он брови. — Обожаю фисташковое мороженое, — говорит Тони, и быстрее, чем Питер успевает что-то ответить, чуть наклоняется вперёд и проводит языком по подтаивающему лакомству. — Ммм, вкуснятина, — прикрывая глаза тянет он, облизывая чуть испачкавшиеся губы.       Питер замирает буквально на несколько секунд, ради того, чтобы набраться смелости, а потом уверенно выдаёт:       — Я поделюсь с вами им, мистер Старк, если вы кое-что сделаете.       — Ммм, и что же я должен сделать? — чуть прищурившись, спрашивает он, одновременно ловя руку Питера и снова слизывая мороженое.       — Поцеловать меня, — как можно спокойнее старается произнести Питер. — Что? — вскидывает он брови на удивлённый взгляд наставника. — Вы хотите моё мороженое, за которым я отстоял очередь получасовую, я хочу за это поцелуй. Справедливо?       — Хм, да, — хмыкает Тони, кивая. А потом чуть отводит в сторону руку Питера с мороженым — которую до сих пор держит в своей руке — и целует Паркера в губы. Сначала почти невесомо, осторожно. И лишь почувствовав слабое шевеление чужих губ в ответ, позволяет себе углубить поцелуй.       — Знаете, — тянет Питер, когда мистер Старк отстраняется, — ещё пара таких поцелуев, и я согласен отдать вам мороженое полностью, а не просто поделиться им.       — Знаешь, — так же тянет в ответ Тони, — съешь его сам. Кажется, ты намного вкуснее моего любимого мороженого, поэтому поцеловать я тебя могу и просто так.       — Один раз? — спрашивает Пит, после ловя губами поползшую вниз по рожку растаявшую капельку мороженого.       — Сколько позволишь, — выдыхает Старк, смотря на губы Питера.       — Можно «бесконечность»? — улыбается Паркер.       — Можно, — кивает Тони, также широко улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.