ID работы: 9892797

Но на моём предплечье нет имени на букву «Н».

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 5 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он смотрит на девушку, идущую рядом с ним плечом к плечу: порывы ветра развевают её короткие розовые пряди, а она тянет руку к волосам, нежными пальчиками заправляя непослушные локоны за ухо. Лицо её такое умиротворённое; она глубоко вдыхает запах, исходящий от букета красных роз. Говорит неспешно, короткими фразами. До этого пыталась поддержать диалог, однако, видя, что её спутник не заинтересован в длительных беседах, больше не предпринимала попыток. У него в голове сразу один за другим всплывают пункты «идеального свидания»: Пригласить погулять. Всунуть букет роз. Взять за руку... Взять... Он тянется к её маленькой ладони. Аккуратно касается. Переплетает пальцы. Наблюдает за реакцией. ...за руку Она удивлённо смотрит, затем лёгкий румянец покрывает её щёки. А потом... она, щуря свои зелёные глазки, улыбается. Так искренне, так... Внезапно начинает тошнить. Не та улыбка. Не те руки. Слишком холодные. И ладони слишком маленькие. А глаза и вовсе не того цвета. И говорит она... мало. И руками во все стороны не размахивает. И нет у неё такого бойкого взгляда, бросающего какой-то странный, понятный только своему хозяину, вызов... Так, следующий пункт. Следующий пункт... Поцелуй. Бросает взгляд на чужие губы, накрашенные розовой помадой. Глубоко вздыхает. И почему на руке написано именно её имя? Наклоняется ближе, заправляя за ухо её розовые пряди. Бросает взгляд на розовую кофточку. Сакура Харуно прекрасная девушка. Однако ей никогда не заменить его. Учиха впервые решает заговорить: — Ты носишь слишком много розового. Надо разнообразить гардероб. Больше оранжевого, к примеру. Отстраняется. И гордой походкой уходит, заставляя свою родственную душу застыть в недоумении. — Больше... оранжевого?

***

Он давит из себя улыбку. Крепко держит её за руку, при этом всё время бросая косые взгляды на свою. Может, он ошибся? С дуру прочитал неправильно. Наверняка же там другое написано, ну. Бросая уже десятый раз за день взгляд на своё предплечье, надеется найти там букву «С», но вместо этого видит только раздражающую «Х», и от этого сердце вновь сжимается. И с каждым разом всё сильнее. А эта самая «Х» сейчас идёт и лыбится как ни в чём не бывало. Хотя, у неё-то и вправду не бывало... Чтобы не дать дурным мыслям захватить разум, начинает судорожно вспоминать следующий пункт для «идеального свидания». Забыл. Незаметно достаёт листок-напоминалку, вырванный из какого-то бредового журнала под названием: «Идеальное свидание со своим соулмейтом». Клочок бумаги гласит: 1. Пригласите вашу родственную душу прогуляться по парку или сходить на пикник. 2. Подарите своему соулмейту букет красивых цветов, например, роз. Красный цвет обозначает любовь. Советуем вам дарить именно красные розы. 3. Возьмите его/её за руку. Физический контакт очень помогает наладить отношения. 4. Настало время для вашего первого поцелуя. Не стесняйтесь и будьте уверены в себе. Бросает косой взгляд на брюнетку, не спеша идущую рядом и держащую в руке одну красную розу. Целовать? Её? Приближается к чужому лицу. Её нежная кожа, светлые глаза, ровный носик, пухлые губки, всё это... отталкивает. Отталкивает, чёрт подери! Глупые, ужасно раздражающие мысли лезут в голову, буквально крича о том, что не с тем. Не с тем человеком он сейчас находится. — Э-э, Хината, я тут вспомнил, — машет головой из стороны в сторону и так по-глупому размахивает руками, активно жестикулируя, — Я забыл покормить свою... своего кота! Я забыл покормить его сегодня утром, и мне прямо сейчас нужно его покормить, — эта отговорка словно из старой романтической комедии, которую смотрят только влюблённые идиоты. Обычно, придумывая такие странные отговорки, герои фильмов пытаются убежать от кого-нибудь, дабы больше не чувствовать эту ужасную неловкость. Узумаки Наруто тоже пытается убежать, только не от неловкости, а от поедающего изнутри чувства неправильности. Может, он просто очередной герой романтической комедии, но тогда...— Прямо сейчас! ...где же тут романтика? — Прямо... сейчас... — глухо повторяет девушка, хлопая белыми, словно первый снег, глазами - такая уж отличительная черта клана Хьюго. Красивые глаза. Вот только... не те. Совершенно не те. И взгляд у неё не такой мрачный. Хината Хьюго не ходит с лицом я-вас-всех-ненавижу, и почему-то это отталкивает. Почему это, блять, отталкивает? А Узумаки Наруто уже бежит как угорелый из этого сраного парка, не разбирая дороги и сбивая прохожих по пути. — У тебя же... нет кота, — бросает ему вслед девушка, однако, вряд ли её кто-нибудь слышит.

***

Сдирает кожу. Нещадно рвёт куски плоти, сидя в луже собственной крови. А на правой руке вы, если сильно постараетесь, наверняка сможете прочитать под множеством царапин броское: «Акура», выведенное самой судьбой. Поднимает голову к потолку. Тихое «Почему?» срывается с его губ. А потом ещё раз. — Почему? По щекам льются слёзы, которые он тут же вытирает ладонями, перемешивая их с кровью, оставляя на лице красные разводы. — Почему, блять, почему!? Буква «С» была оторвана вместе с куском кожи. Но на месте этой «С» не появилась так желанная «Н». Господи, как несправедливо. А он бьётся головой об стену. Дрожит от бессилия. Великий шиноби же, чёрт подери, однако сейчас он выглядит беспомощным. Жалким. Потому что никакая сила не изменит судьбу. Потому что никакая «С», даже самая прекрасная, не затмит даже самую бледную и кривую «Н». Откидывает лезвие в сторону. Кладёт голову на колени. И только горькие всхлипы нарушают гробовую тишину комнаты Саске Учиха. Как несчастен мир, где вторую половинку тебе выбирает судьба...

***

В острие куная отражается блеск яркой луны. Тщательно водит им по левому предплечью. Аж пыхтит от усердия. Капельки пота срываются с его покрасневшего лица вниз и падают в лужу алой жидкости, которая сейчас, под покровом ночи, кажется чёрной. Берёт тряпку, лежащую рядом, макает в ведёрко с водой. Вытирает только что изрезанную руку, на которой так старательно выведена буква «С». — Наруто, ты что делаешь!? Внезапно в комнату Узумаки Наруто влетает кто-то. Лицо этого «кто-то» скрыто в тени. Он присаживается на корточки рядом с Узумаки, и последний устало прикрывает веки. — Ты что делаешь придурок!? Совсем сдурел!? — доносится до него будто сквозь толщу воды. А сам он лишь выдыхает и прислоняется затылком к холодной стене. Кто-то касается его глубокой раны, и Наруто понимает, что... не тот. Не тот человек сейчас нежно поглаживает его израненную руку. Приоткрывает глаза. Лицо розоволосой девушки освещает луна. Видя состояние друга, она смягчается, и голос её становится мягче и больше не режет уши так сильно: — Пора забыть, Наруто. Забудь о нём. Против судьбы не попрёшь, сам ведь знаешь. У тебя есть соулмейт, и у него тоже, — тихо шепчет она, доставая аптечку с верхней полки возле шкафа на кухне, — Вы не подходите друг другу. — Не подходим? — переспрашивает Узумаки, поворачивая голову в сторону девушки, и теперь она может видеть его застывшую гримасу боли. И отчаяния. — Это неправильно. То... что ты чувствуешь к нему, — говорит она, заботливо перематывая бинт вокруг раны, — Но это пройдёт. Просто забудь о нём. Наруто хочется смеяться от такой нелепости. Забыть? Его? Глупая Сакура, от того, что она десять раз повторит «Забудь. Это пройдёт», ничего не изменится. Ведь не изменится же? Наруто пробовал. Буквально сегодня. Но в каждом взгляде, в каждой улыбке, в каждой речи, он видел и слышал только его. Харуно заботливо, словно мамочка, целует его в лоб напоследок и уходит также внезапно, как и появляется, оставляя Узумаки на растерзание одиночеству и угнетающим мыслям...

***

Не может больше терпеть. Не может больше видеть это имя. Надо сесть и успокоиться. Потерпеть. Какаши твердил: «Это гормоны, Саске. Это пройдёт». да вот только, кто его слушает? Глухо стучит в окно чужого дома. На улице дождь, и он промок до нитки. Окно отворяется не сразу, только минут через десять, возможно, через двадцать. Встречается взглядом с голубыми глазами. Узумаки не удивлён. Лишь безмолвно отступает на шаг назад, уступая место уже второму за эту ночь гостю. В комнате темно и сыро. Пахнет медицинским спиртом и перекисью водорода. Учиха наступает на деревянные полы, и они приветствуют его громким скрипом. — Ты весь промок, — глухо говорит Наруто, окидывая взглядом прибывшего с ног до головы. — На улице дождь, — также тихо отвечает Учиха. Наруто хмыкает, мол: «Я вижу», но эта ухмылка быстро сходит с лица. Саске смотрит прямо в глаза. Заглядывает, ищет там что-то. Вот только что? — Зачем ты пришёл? — уже нервно спрашивает Наруто. — Увидеть тебя, — отвечает Учиха и тянет руки к нему. Однако встречает протест: — Не надо, Саске. Впервые встречает протест. — Почему? — Это неправильно, Саске. То, что мы делаем, — отвечает Наруто и отходит на шаг назад, отводя взгляд. И хоть глаза его опущены в пол, Учиха всё же может разглядеть в них где-то глубоко внутри долю сомнения. Словно Наруто не верит своим же словам. Словно сомневается в правильности сказанного. Капли дождя залетают в открытое окно с помощью ветра. Вокруг них образовалась небольшая лужа из дождевой воды, и если Учиха стоит в ботинках, пачкая грязью чистый паркет, то пальцы на босых ногах Узумаки поджимаются от холода. Учиха неспешно снимает с себя чёрненький плащик, острожно, с некой заботой, надевая его на Наруто. Однако Узумаки дёргается от прикосновений, как от огня. — Уходи, Саске. Скидывает плащ. Отворачивается и теперь смотрит куда-то в стену. Учиха застывает в недоумении. Что на него нашло? Но его ступор длится лишь мгновение, на то он и Учиха. В мгновение ока сокращает расстояние между ними. Дёргает за руку. За левую. Разворачивает. Так близко. Узумаки невольно кривится от боли, однако резко поднимает подбородок и смотрит на собеседника. — Уходи, Саске. Пожалуйста, просто уйди, — почти шипит ему в лицо. Упрямый взгляд голубых глаз будоражит. Совсем не так как с Сакурой. Наруто другой. Он не похож ни на кого. Такой слишком самоуверенный, слишком оранжевый, слишком упрямый, слишком... «Почему всё не может быть нормальным?» Саске становится смешно от своих мыслей. Нормальным? С Узумаки? Такое вообще реально? Наклоняется ещё ближе. До невозможного. Целует нежно. Аккуратно. В щёку. Тихо шепчет на ухо: — Выкинь эту чушь из головы. Нащупывает бинт на левой руке. Сжимает крепко. Наруто вздрагивает. — Разве это ничего не значит для тебя? — Узумаки пробует вырваться, но Саске настойчиво держит и всё продолжает сбивчиво и почти неразборчиво, будто пытаясь изложить все мысли сразу, говорить, — Ты ведь пытался вырезать моё имя, я прав? Зачем? Чтобы быть «правильным», чтобы любить только своего соулмейта? Но... я не он, Узумаки, очнись. Нам нельзя быть вместе, это неправильно. Так твердят все, да? Однако я здесь, — чувствует дрожь чужого тела и громкий стук его сердца. Такого глупого и неправильного сердца. Кладёт руку Узумаки на грудь. Тук-Тук. — И твоё сердце всё ещё стучит слишком быстро, когда я рядом. — Заткнись, блять, просто заткнись! — Из его прекрасных глаз текут слёзы, и Учиха в который раз сравнивает его очи с двумя маленькими озёрами. Маленькими, но такими чистыми. — Я никогда не заткнусь. Я выйду и буду твердить им всем, что они не правы! — Вдруг громко, буквально копируя ту упрямость Наруто, что так сильно ему полюбилась, восклицает Саске, — Слышишь? Они не помешают нам... нашим чувствам, — нащупывает в темноте его тёплую ладонь. Крепко сжимает. — Нас не примут, — Узумаки сжимает в ответ. Дождь за окном утихает, и на небе можно заметить блеклые звёзды. После дождя жарко и душно, но так спокойно на душе. — Мне плевать.

***

И Сакура будет кричать. Какаши-сенсей будет закатывать глаза. Пятая будет в ярости. А жители Конохи будут презрительно смотреть. А они будут идти, держась за руки. И плевать на то, что написано на предплечье. Наплевать на судьбу. Наплевать на правила. Наплевать на чужое мнение. Ведь никто не помешает им любить друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.