ID работы: 9892834

Как Дракончик на себе девушку катал

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Солнце было уже в зените, когда Тсую почти заканчивала вышивку на переднике. Этот заказ был не из простых, так что девушке пришлось попотеть, орудуя иголкой и нитками. В деревеньке своей Тсую считалась самой искусной мастерицей, поэтому к ней приходили почти все. Кому что-то подлатать нужно было, кому платье новое сшить, так что без работы девушка никогда не сидела.       Когда в глазах начало рябить от вышитых ею же завитушек и листиков, Асуи решила немного отдохнуть и заварить себе любимого травяного чая. В их деревне жила девушка, которая разбиралась в травах и за символическую плату делала людям чаи, снадобья и тому подобное.       Деревушка у них была небольшой, но обжитой и уютной. Был и свой кузнец, и плотник, и мельник на отшибе жил. Магов, правда, своих не было. Только странствующие заглядывали иногда, да и то не задерживались надолго.       Неожиданно послышался какой-то шум снаружи. Тсую отложила чашку с чаем и выбежала из дома. Перед её глазами предстала странная картина. В её огороде, прямо на грядках с клубникой, лежал человек, со стрелой в плече. Асуи в мгновение ока подлетела к пострадавшему и перевернула его на бок, убирая с лица волосы. Перед ней был юноша примерно её возраста, с растрёпанными красными волосами, костяными красными рожками, которые торчали из лба, и кое-где выступающими красными чешуйками. Неужто дракон? В этих землях это редкость.       Асуи поднатужилась и взвалила юношу себе на плечо, затаскивая в дом. Она не была сильна в лечении людей, но первую помощь она оказать способна. Для начала нужно стрелу из плеча вытащить, а уж остальное дело техники. Драконы отличались отменным здоровьем и выносливостью, так что за состояние юноши девушка почти не волновалась. Но присмотреть за ним, пока он не придёт в сознание, стоило. Юноша был значительно крупнее девушки, поэтому Тсу с большим трудом уместила его тушу на своей постели, из-за чего его ноги свисали по краям.       Домик у Тсую был небольшим, да и зачем ей домина, если она жила одна? Было где поесть и поспать, хотя львиную долю одной из двух комнат съедал ткацкий станок и большой стол, на котором Асуи обычно кроила будущие изделия. Платяной шкап, доверху заставленный лентами, тканями, нитями разных цветов и фактур — у Тсую было всё, чтобы работать в своё удовольствие и горя не знать. А даже если чего-то не хватало, то всегда можно было поехать в город на своём любимце — гнедом пони в белое яблоко и с густой чёлкой.       Но, мы чуть-чуть отвлеклись. Асуи успела стянуть с парня рубаху и принести чистой горячей воды и тряпки, нужно же ведь чем-то перевязывать. Тело у него было красивым, крепким и сильным. Тсу даже залюбовалась немного, поглядывая на проступающие то тут то там красные блестящие чешуйки, но тут же собралась с мыслями, мысленно посчитала до трёх и резко дёрнула стрелу от себя, проталкивая её вперёд. Асуи несказанно повезло, потому что её сил хватило, чтобы сделать это одним рывком, поэтому наконечник торчал из противоположной стороны плеча. Девушка схватила портновские ножницы и сомкнула лезвия на древке чуть пониже наконечника. Прихватив потуже, она надавила на древко и переломила его. Асуи откинула уже ненужную часть стрелы, а оставшееся вытащила одним рывком на себя. После она обильно полила рану вином из личных запасов, чтобы предотвратить попадание инфекции в рану, а потом туго забинтовала чистыми тряпками. Пострадавший от всего этого даже не поморщился, всё ещё не приходя в себя. Асуи опустилась на стул рядом с кроватью и не заметила, как задремала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.