ID работы: 989285

Теплый лед

Гет
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двигатели Тардис пришли в действие и Доктор тут же забегал вокруг панели управления, уже машинально нажимая на разные рычажки и кнопки. Роуз стояла, оперевшись на перила решетчатой палубы Тардис, и наблюдала за действиями Доктора, глаза которого так и блестели азартом, а улыбка была слегка хитрая. Тардис пару раз тряхнуло, а когда внешний экран показал, что они приземлились, Доктор с Роуз, держась за руки, выбежали на улицу, где чудесная картина предстала перед их глазами. Всё вокруг было усыпано ослепительно белым снегом, а снежинки нескончаемым потоком падали с неба, мягко опускаясь на волосы и одежду. - Планета Босноуд. - важно объявил Доктор. - Планета бесконечного снега и снегопада, местное население представляет из себя достаточно дружелюбных, немного трусливых, существ. Роуз завороженно, хлопая глазами, смотрела на бесконечные, словно в пустыне песок, снега. - Как тут всю планету ещё снегом не завалило? - Спросила Роуз, обернувшись к Доктору. - Снег всегда держится на одном уровне. Одни пласты сменяют другие... И так до бесконечности. Неожиданный порыв ветра заставил Роуз прижаться к таймлорду. - Одета ты, мягко говоря, не по погоде. - Отметил Доктор, глядя на джинсовые шорты и футболку спутницы. - Марш переодеваться! - Весело приказал он, и мягко подтолкнул девушку к Тардис. Через две минуты Роуз вышла в теплом свитере, джинсах и уггах, а уши её закрывали белые меховые наушники. В руках у девушки был шарф, который она протянула Доктору. - Подумала, мало ли, ты замерзнешь. - Сказала девушка, когда таймлорд обмотал вокруг шеи разноцветный длинный шарф. - Давно же я его не надевал... - Задумчиво проговорил Доктор, и взяв Роуз за руку, повел за собой. - Куда мы идем, Док? - Весело спросила Роуз, улыбнувшись. - Жители Босноуда зря времени, понимаешь ли, не теряют. То, что они делают из льда — это просто фантастика! - Доктор повернулся к девушке. - Впрочем, сейчас сама всё увидишь. - Стоя на снежном холме, Роуз заметила внизу небольшое поселение. Таймлорд крепче сжал руку девушки, и они вместе сбежали вниз по снежному пласту. - Босноудцы живут деревнями, около каждой из которых, свой ледяной... Музей, что-ли. Они обошли поселение, встречая по дороге несколько местных жителей, которые очень спокойно относились к прибытию гостей, дружелюбно приветствовав Доктора и Роуз. - Так... Это должно быть быть где-то... Здесь! - Доктор указал на босноудца, сидящего в ледяной будке. Роза нахмурила брови, тщетно ища невероятные ледяные скульптуры, о которых говорил Доктор. Вместо того, чтобы что-нибудь объяснить, таймлорд повел девушку к ледяной будке, откуда за ними наблюдал босноудец. - Извините, - Обратился Доктор к нему. - Не могли бы Вы впустить меня и мою подругу? Мы прибыли издалека. - Предъявите ваши приглашения — Послышался ответ из ледяной будки. Доктор невозмутимо достал психобумагу, и показал её сторожу. - Ох, извините, Ваше Величество, что не впустил сразу! - Поспешно извинился босноудец, а Роуз стоило больших сил не засмеяться. Сторож нажал на пару кнопок, и перед ними тотчас предстал огромный ледяной город, где всё сияло и переливалось всевозможными цветами. У Роуз перехватило дыхание от восторга. - Доктор... Это... Это... - Доктор рассмеялся прошествовал вперед, с интересом оглядываясь по сторонам, а Роуз с открытым ртом шла за ним, едва ли не спотыкаясь. - Эй, Роуз, смотри, там горки! - Роуз недовольно посмотрела на Доктора, открывающего её от таких прекрасных видов какими-то горками, однако, Доктор не стал спрашивать её мнения на этот счет, и, взяв Роуз за руку, побежал к одной из них, и кажется, именно горки здесь привлекали таймлорда больше всего. На пол пути, когда галлифреец с Роуз забирались по ледяной лестнице, девушка остановила Доктора, вспомнив о том, что для того, чтобы съехать с горки нужна ледянка. - Да кому она нужна, Роуз! Посмотри на лед — он идеально ровный! - Они с Роуз выбежали на небольшую площадку перед самим скатом горки. Посмотрев вниз, Роуз чуть ли не ужаснулась от того, на какую высоту они с Доктором забрались и как долго нужно будет скатываться. - Давай, Роуз, веселей! - С этими словами он подтолкнул девушку к скату так, что та села, приготовляясь скатываться, а сам сел за ней, обхватив талию Роуз руками так, что получился «паровозик» - Доктор, а может не... ДОООКТОООР!!! - В этом момент Доктор оттолкнулся от площадки, и они с Роуз на бешеной скорости полетели вниз, преодолевая кучу разных поворотов. Вся поездка сопровождалась визгом Роуз и счастливым смехом Доктора, который ни за что не выпускал девушку из рук. Наконец, когда их спуск закончился, а Роуз с Доктором лежали на снегу возле ската, всё ещё приходя в себя от полученных впечатлений, Доктор повернулся к Роуз, и невозмутимо спросил: - Ну как, понравилось? Мне — очень! Особенно тот поворот, когда мы чуть ли не полетели, а, Роуз? - Если бы не ты, я бы ни за что не поехала, глупый пришелец! Как же было страшно! - Роуз сделала притворно-обиженное лицо, и слепив снежок, рассмеявшись, запустила им в Доктора. Через несколько секунд они уже валялись на снегу, пытаясь побороть друг друга и кидаясь снегом одновременно. Когда Роуз готовилась запустить очередным снежком прямо в лицо Доктору, он резко прижал девушку к себе. Их лица оказались так близко, что Роуз чувствовала, как взъерошенная челка Доктора касается её блондинистых волос. Прижав девушку к снегу, Доктор легко коснулся губами её алых губ, а затем углубил поцелуй. Роуз, сначала не осознающая, что происходит, закрыв глаза, страстно ответила, ещё более прижимая к себе Доктора и снимая его плащ, нежно запустила пальцы его лохматую шевелюру. Наконец, когда они оторвались от друг друга, Доктор, выдохнув, произнес: - Роуз... Моя Роуз... Я люблю тебя! - Казалось, вся нежность мира была вложена в эти слова, и Роуз, улыбнувшись, ответила: - И я люблю тебя, мой Доктор! - Поднявшись со снега, они отряхнулись, а Доктор, размотав половину своего длинного шарфа, обмотал им шею Роуз, и они, взявшись за руки, пошли на поиски ещё одной фантастической горки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.