ID работы: 9892909

Ликвидация

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая Чародейка Талисра

Настройки текста
Ночь снисходительно опустилась на Оргриммар. Стражники занимались обычным делом: сбрасывали истощенные от голода тела жителей города в ямы, чтобы не смущать смрадом мертвечины знатных особ, ставшими почетнее некуда в последнее время. Некоторые из тел еще были вполне живы, но так как все золото уходило на новые памятники Траллу, восхваляющих его победы над Гаррошем Адским Криком, измученным болезнями и голодом жителям Оргриммара оставалось только умирать. Сбросив едва слышно плачущую орочью старуху в еще не закопанную братскую могилу, тролль недовольно хмыкнул. — Когда эта эльфийская дрянь умолкнет наконец? Отрекшийся, прервавшись от поедания трупов, задумался. Уже много часов из крепости Громмаш доносились вопли первой чародейки Талисры. Кажется ее суженный исчез и в этом она обвиняла Тралла. Мертвец задумался, держа перед лицом какие-то куски подгнивших тел, и ответил своему напарнику: — Думаю скоро замолкнет.

***

Первая Чародейка Талисра стучалась в железную дверь и требовала аудиенции с Траллом. Иногда в истерике ее кулаки залетали прямо по лицам стоявших рядом стражников, но те и не думали как-то отвечать, не получив соответствующего приказа от Тралла. Хоть Талисра и была всего лишь полуголой эльфийкой из ночнорожденных, но еще она была лидером Сурамара и создавать дипломатические проблемы для Тралла никто не решался. Орда и так стала довольно хрупкой и норовила развалиться в любой момент. Наконец за дверями послышались чьи-то тяжелые шаги, ступавшие по металлическому полу. Эхо от них заставило Талисру умолкнуть. Двери отворились и перед эльфийкой предстал сам Тралл. Он стоял в одних трусах, а позади него Талисра заприметила каких-то эльфиек крови явно легкого поведения. — Как ты смеешь требовать меня в такое позднее время? Я отчисляю деньги твоему ничтожному народцу не для того, чтобы меня беспокоили во время отдыха. Перегар, доносившийся от Тралла, едва не сбил Талисру с ног. Приложив неимоверные усилия, эльфийка сумела не только удержаться на ногах, но и не сморщиться. Она лишь слегка отвернула голову, чтобы не терпеть этот смрад. Тралл ухмыльнулся, решив, что сумел ментально подавить Талисру. — Лор’темар пропал. А твои стражники ничего не видели! Объясни мне, как такое могло произойти, что такие важные люди буквально испаряются прямо у тебя под носом?! Тралл лишь усмехнулся. — Важные люди? Кто? Этот жалкий карлик Лор’темар? Запомни, дорогуша. Меня не волнует почему какие-то тараканы неожиданно пропадают и не могут найтись. У вас должна быть своя голова на плечах и свои люди. Стража нужна мне не для того, чтобы беспокоиться о чужой безопасности. Мое благополучие превыше всего. Мое имя для истории важнее, чем твоя жизнь или жизнь кого-то другого. Посмотри вокруг! Гаррош пытался меня вычеркнуть из жизни Орды. Но он не ожидал, что я буду на коленях умолять Альянс о помощи, что я пойду на все, лишь бы выжить, прожить долгую и счастливую жизнь, и сохранить власть и влияние в этом мире. И где Гаррош, и где я? Этот ублюдок маг’хар кормит червей в Награнде, а я пирую каждый день и развлекаюсь с прекрасными женщинами! Вот что такое победа!.. — от такой сильной речи Тралл схватился за сердце, перевозбудившись. Немного отдышавшись, он продолжил. — Я мог бы тебя убить прямо сейчас за эту жалкую клевету, но сейчас я в хорошем настроении и поэтому отвечу так: ты и твой мальчик неясной ориентации не представляли и не представляете для меня никакой угрозы. Куда он пропал мне неизвестно и в целом наплевать, но так и быть стража посодействует твоим поискам. А теперь убирайся прочь и более не смей меня беспокоить по своим пустякам. Двери захлопнулись перед лицом Талисры. Она не могла сказать ни слова. Из ее глаз лились слезы. Не выдержав стыда она бросилась прочь.

***

Пришла себя она лишь в Волоке. На удивление сейчас тут было безлюдно, хотя обычно здесь всегда было много стражи даже в ночное время. Но так даже было лучше, ведь никто не увидит страданий бедной эльфийки. Лишь сейчас она понимала, какой большой ошибкой было вступать в Орду, где она и ее народ не получали ничего, кроме унижений. Она не знала, действительно ли Тралл послал искать Лор’темара, или просто удобно отмахнулся от него. Ей не оставалось ничего делать, кроме как сидеть и созерцать отражение луны от водоема. Но внезапно свет луны что-то заслонило. Талисра подняла голову вверх и увидела массивный силуэт в сером плаще, возвышающийся на скале. Серые огоньки вместо глаз будто сжигали ее душу. Нужны были великие усилия, чтобы не отвести взгляд. — Ты что-то потеряла? — спросил незнакомец. Голова с длинными ушами упала рядом с Талисрой. Ей было знакомо это лицо. Не веря в увиденное, она потянулась руками к ней, чтобы удостовериться, но массивный железный сапог раздавил ее прямо перед ее лицом. Ошметки разлетелись по всей округе, не обойдя стороной и эльфийку. Вне себя от ярости Талисра принялась собирать вокруг вихри тайной магии, чтобы обрушить всю мощь на врага. Незнакомец спокойно приближался к ней. Весь Волок озарил невыносимый свет. Незнакомец исчез в магическом вихре. Огромный столб обрушился на него, выжигая землю. Едва держась на ногах, Талисра старалась отдышаться. Когда магия рассеялась, она с ужасом увидела, что незнакомец продолжает приближаться к ней. Она не могла пошевелиться, не могла даже сказать хотя бы одно слово. Рот открывался, но не издавал звуков. Незнакомец приблизился вплотную и вытянул руку. Средний палец угрожающе загнулся перед ее лбом. Смачный щелбан лишил Талисру блеска в глазах. Тело безвольно рухнуло наземь и более не двигалось.

***

Наконец наступило утро. Взволнованный стражник осмелился войти в покои к Траллу, когда он только собирался ложиться спать. — Что такое? — недовольно спросил он. — Мы обнаружили Первую Чародейку Талисру в Волоке. Она лежала без сознания, но мы привели ее в чувство. Она не может говорить и у нее слюни текут изо рта. Она будто лишилась разума. Что прикажете с ней делать? Тралл почесал козлиную бородку в задумчивости. — Что-то странное происходит в городе… Так и быть. Отдайте эту безмозглую в публичный дом. Пускай ее тело продолжает службу на благо Орде и дальше. А теперь убирайся. Я собираюсь спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.