ID работы: 9892967

Я хочу, чтобы ты был счастлив

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 16 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Руками он сгребает его рубашку, пытается успокоиться, но не может. Все проблемы тяжким грузом свалились на его плечи. Поттер — единственный кто несмотря ни на что, не отвернулся от него. «Грязного пожирателя», как скажут многие, практически все. Но не Гарри. Это сложно, влюбиться в Малфоя, очень сложно. Но он наверное и есть тот, ради кого стоит жить.       В его планы не входило, пол ночи провести в школьном коридоре в компании «хорька», но что поделать. Не бросать же его ночью, в темном коридоре. Тем более Филч мог появиться в любой момент и тогда ему бы точно влетело. Гарри не хотел признаваться даже самому себе, что увидел Малфой на карте мародеров и не удержавшись направился к нему. Ведь чувства которые он тщательно скрывал от блондина, дали ему в голову. Поэтому сейчас он направлялся к нему. В оправдание себе повторяя, что просто вышел погулять, и Малфой его совершенно не волнует. И встреча с ним, ни что иное, как случайность.       Малфой сидел на каменном полу и тихо плакал, рукавом мантии закрыв лицо. Гарри находившийся под мантией невидимкой, бесшумно наблюдал за ним, но не сдержался и сорвал её, рукой закрывая рот, чуть ли не издавшему лишние звуки Малфою. — Что ты тут забыл? Уходи, — прошипел Драко, вытирая слезы.       Гарри молчит, не знает, что сказать. Ведь он сам не знает, почему увидев Драко на карте решил прийти сюда. Для чего? — Так зачем ты пришел, придурок? — взглянув на Гарри с полным отвращением, произнес Малфой. — Ты пришел, чтобы молчать? — Ты плакал, — констатирует Поттер, заглядывая в его небесно голубые глаза. Которые сейчас покраснели, и кажется, даже немного опухли.       Малфой промолчал, не хотел отрицать очевидное. Это бессмысленно. Притянув Поттера ближе, он припал к нему и зарывшись в его волосы обеими руками, тихо заплакал. — Тише, тише, — едва касаясь его волос, Гарри гладит его по голове, вдыхая его запах, о котором так давно мечтал, — Нас могут услышать. — Мне все равно, Поттер, просто пофиг. Какой ты дурак, ты не представляешь, какие мы дураки. — Ты о чем? — он понимает, прекрасно понимает, но хочет убедиться в своей правоте. — Не понимаешь? Пожалуй, и не надо. Слишком сложно все это понять. — Я понял, — тихо прошептал Гарри, сильнее прижимая к себе заплаканного мальчика.       Неровное дыхание, тихие всхлипы, наполнили один из коридоров в эту темную ночь. Но их не услышали, слава богу не услышали. Затравленный мальчик лишь сильнее ухватился за плечи Поттера, пытаясь вернуть своему взгляду холодность и отвращение. Но уже совершенно потерял самообладание, надеясь, что Поттер не бросит его. Не уйдет. — Т-ты же не случайно пришел сюда, я прав? — Нет, ты ошибаешься. — У тебя выпало, вот, — Драко поднимает с пола карту и отдает её Поттеру. — Я знаю, что это, Гарри.       Их взгляды встретились, оба неуверенны, оба потерянны. Не знают, что сказать, что делать дальше. Может стоит просто заявить о своих чувствах? Или лучше промолчать, забыть эту ночь и на следующей день быть врагами, как прежде. Не лучший вариант, но они оба примут его. Уж лучше так, ведь иначе обоим будет плохо. И в этом оба ни капельки не сомневаются. — Если сделаем это, пожалеем, — тихо шепчет Поттер, находясь в каких-то пару сантиметрах от лица Малфоя. — Знаю, поэтому, не будем.       Гарри аккуратно вытирает начинающие проступать слезы, на красивом, но таком несчастном лице блондина. — Я понимаю тебе трудно… — Не понимаешь! Ты ничего не понимаешь, и никогда не поймешь. Ты не знаешь, как это, плясать под дудочку отца всю свою жизнь, делать то, что не за какие деньги не сделал бы, — голос срывается на крик, он больно ударяет Гарри в грудь и плачет, волна грусти и негодования накрывает его с новой силой. Соленые слезы стекают вниз по щекам, через силу он поднимает глаза на Поттера, заглядывает в его: зеленые, грустные, обеспокоенные. — Драко, эй, ну ты чего? — ему так непривычно слышать свое имя из его уст, они будто попали в другую вселенную. Где они вовсе не враги, а друзья или больше, чем просто друзья. Гарри стискивает его в своих объятьях усаживая того у себя между ног, тихо шепчет: — Даже если, ты забудешь эту ночь, знай, я люблю тебя. Прости, Драко. Пожалуй, для нас обоих будет лучше, если ты забудешь эти слова. — Не бросай меня, — Драко судорожно хватает его за плечи, заглядывает в глаза. Он боится потерять его, боится, что он исчезнет. Хочет запомнить его, оставить его образ у себя в голове. Ведь вдруг это просто сон, и через мгновенье он растворится, оставив за собой лишь воспоминания, — Не надо, делать ещё больнее. — Я хотел бы остаться, хотел бы, поцеловать тебя, но… Драко ты же понимаешь, мы не можем.       Гарри поднимается с пола, отдает Драко мантию невидимку, и шепчет на прощание: — Не знаю, запомнишь ли ты мои слова. Это вовсе не обязательно, но я хочу, чтобы ты помнил. Мы станем старше, поженимся, у нас будут дети. И вот тогда я хочу увидеть тебя вновь. Увидеть как ты обретешь счастье, увидеть в твоих глазах огоньки. Я хочу, чтобы ты был счастлив. — Зачем ты отдаешь мне мантию? Вдруг тебя заметят. — Подарок, — обронил Гарри и скрылся за углом. Оставив Малфоя одного в кромешной темноте.       Я хочу, чтобы ты был счастлив — самые теплые слова, которые Драко когда-либо слышал в свой адрес.

***

      Много лет прошло с тех пор, с того самого дня, когда они поняли, что вовсе не враги друг-другу. Возможно, они могли бы понять это раньше, а не в последний год учебы. Но чувства вовсе не дружеские не позволяли парням сделать первый шаг. И вот они уже мужчины, встречаются на платформе 9 и ¾. Провожая своих детей, как когда-то провожали их самих. — Здравствуй, Поттер! — небрежно бросил Малфой. — Да, Здравствуй, Драко, столько лет… — Не называй меня по имени! — казалось, та злость и отвращение, что были в школе до той ночи снова вернулись, будто и не было того разговора. Ничего не было. — Ты счастлив? — после этой фразы в глазах Драко читается тревога. Неужели вспомнил? — Наверное… — Ты забыл, да? — спрашивает Гарри с горчинкой в голосе. Да, семья, да, дети. Но чувства, что он испытывал в школе никуда не делись, лишь стали чуть менее яркими. — Нет, Гарри, не забыл. Никогда не забуду. — Мы так и не сделали это тогда. — Мне жаль, но и сейчас не сможем, — с жалостью произнес Малфой, ему и в правду жаль. — Мы можем ненадолго отойти? — Да, конечно. Сынок, иди пока к маме, я скоро приду.       Завернув за угол небольшого здания, мужчины останавливаются заглядывая друг-другу в глаза. — Сколько лет прошло? Одиннадцать? — Нет, Гарри, больше. Если скажу, что считал дни, буду слишком сентиментальным, поэтому, промолчу. — Ты любил меня когда-нибудь? — Да, с третьего курса, — снова этот взгляд полный печали и сожаления «мы не можем», тогда не могли и сейчас тоже. Это неправильно. — Всего один поцелуй, и, обещаю, больше ты не увидишь меня. — Думаешь я этого хочу? Чтобы ты опять исчез из моей жизни? — Нет, Драко, но я хочу счастливую семью. Я не люблю Джинни, никогда не любил. Но я желаю счастья своим детям и хочу вырастить их счастливыми. Прости меня. — Тебе не стоит извиняться, я понимаю. Того же я хочу для сына.       Драко подошел ближе вжимая в стенку мужчину, чьи глаза бегали по его лицу, словно задавая немой вопрос «стоит ли?», но больше нельзя было страдать, терпеть и скрывать свои чувства. Хотелось быть друг с другом максимально честными и открытыми. Вот его дыхание уже опаляет и без того пылающею щеку Гарри. Он тяжело вздыхает заглядывая ему прямо в глаза. Преодолев небольшое расстояние Драко накрыл нежные губы Поттера своими, сливаясь с ним в таком долгожданном и трепетном поцелуе. Руками ласково оглаживая его тело, задирая рубашку и голыми руками докасаясь до тела, которое тут же покрывалось мурашками. — Это может зайти слишком далеко, — отстраняясь произносит Гарри, ладошками уперевшись Драко в грудь. — Прости, я тебя оскорбил? — с досадой спрашивает родной голос, последний раз заглядывая ему в глаза. — Нет, вовсе нет, просто, нам надо остановиться, пока все не зашло слишком далеко.       Гарри возвращается домой, запирается в своем кабинете и плачет. Как бы он хотел, чтобы это зашло «слишком далеко». Лишь позже он получает письмо, вот с таким содержанием:       Здравствуй, Гарри. После того поцелуя, я понял, что люблю тебя и мои чувства к тебе не угасли. Мне жаль, мне очень жаль, милый. Что все так вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.