ID работы: 989305

Память

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Одним теплым июльским вечером мы сидели с ним на небольшом холме под деревом. Шумела листва - ветер играл с кроной дерева. А мы, запрокинув головы, безмолвно наблюдали за облаками, безмятежно плывущими по небу. Я вздрогнул, когда его ладонь нашла мою, и наши пальцы соприкоснулись. - А ты помнишь? - сорвалось с моих губ. Поняв, что поступил необдуманно, я тотчас замолк. - Хен, я помню все, - тихо, но твердо сказал он, с легкой мечтательной улыбкой, не отрывая взгляда от неба. Я удивленно повернулся к нему, как он мог запомнить такую мелочь? - Год, девять месяцев и семь дней назад мы были здесь, - тихо сказал он, прикрывая глаза ладонью. Садящееся солнце светило прямо ему в лицо. - Три года, четыре месяца и..., - он на мгновение задумался, - и пятнадцать дней, как мы с тобой, хен, встретились. Я помню все. - Странно, - я положил голову ему на плечо, - ты помнишь, а я забыл. - Не страшно, хен, - он впервые за весь вечер повернулся ко мне лицом, - я буду помнить за нас двоих. Я кивнул, а он вдруг отодвинулся от меня и потянулся вперед к траве, сорвал одуванчик. Повернувшись, он улыбнулся и осторожно подул, от неожиданности я дернулся в сторону. Он рассмеялся. Ветер подхватил белые, почти невесомые «зонтики» и взметнул ввысь к облакам. Несколько «зонтиков» запутались у меня в волосах, и он потянулся ко мне, чтобы вытащить. Я не выдержал, коснулся его губ, но тут же отстранился. - Забавный ты, хен, - он пальцами коснулся своих губ и посмотрел на меня. - Не страшно, если ты забудешь и это, я буду помнить за нас двоих, - улыбаясь, договорил он прежде, чем поцеловать меня по-настоящему. *** - Кю-а, а ты...? - начал я через год, четыре месяца и восемь дней, касаясь его ладони. - Кто вы? - растерянно спросил он, убирая мою руку и поправляя воротничок сползшей больничной пижамы. - Забыл? Не страшно, я буду помнить за нас двоих, - пытаясь улыбнуться, сказал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.