ID работы: 9893110

R.I.P. волосы

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Карты. При одном только упоминании сразу всплывает «дурак», «косынка», «покер», кто-то, возможно, ловит флешбеки. Например, игра в поезде, чтобы скоротать время, в гостях, на лавочке во дворе с друзьями. Кто-то играет на интерес, а кому-то по душе азарт.       Вот и Славка, любитель такого. Сейчас он, и ещё пара человек из их компании, играют в карты на желание. Это уже не первая партия, за последние два часа было достаточно забавных моментов. Когда ещё дети резвились во дворе, Васька с ними играл в догонялки, Артуру пришлось разыграть свою девушку, которая уехала на дачу с предками, на все выходные. Он «случайно» отправил ей сообщения «Моя на даче подгоняй развлечемся~». Лёха клеился к девочке, лет десяти. Её мать огрела его сумкой, весившей не меньше тонны.       Ещё много весёлого было, но перечислять всё не буду, скажу только, что половину придумывал светловолосый, выигрывая раунды один за другим. И вот, его друзьям это надоело, сговорившись, они его закидали. Естественно, Славик не одобрил такое, оставшись с двенадцатью картами, он взорвался.       — Да, блять, так не честно! Вы сговорились, специально меня закидывали! Беспредел!       Подскочив со скамейки и оперевшись о стол руками, яростно вскрикнул голубоглазый. Старенькая беседка, в которой проводились все раунды, слегка содрогнулась.       — Бля, братан, ты и так все раунды тащишь.       С неким напором, но в то же время спокойно, попробовал успокоить товарища Васька. Попытка оправдалась, и как только принявший своё поражение Славка сел обратно, махнув рукой мол «загадывай», победитель продолжил.       — Карочь, мы ничего против вас не имеем, но обчекрыжь Влада, а?       Шок и осмысление сказанного. Голубые глаза стремительно расширились, брови сначала подлетели, а после сдвинулись к переносице. Троица уже поняла, что сейчас начнётся, поэтому готовила свои уши.       — Вы, блять, охуели?! Да вы хоть представляете, что мне этот приспешник дьявола потом сделает?! Он, сука, мне свои пакли скормит! Бля, да он ими дорожит, наверно, больше, чем нашими отношениями! Вы ебанулись, мать вашу?!       Да уж, если бы это было пару лет назад, то солнце без проблем отчикал смолисто чёрные локоны, без зазрения совести и всей этой тирады. Но его друзьям тоже было, что ответить.       — Бля, Слав, я се чуть ногу не сломал, летя с того дерева. Лёху, и так не шибко умного, огрели трёх тонной сумкой. А Артуру, так вообще, теперь придётся доказывать, что он в карты продул.       Во время приведения аргументов, Васька размахивал руками. То на своих друзей укажит, то на место происшествия, упоминая не шибко умного, пару раз постучал по своему котелку.       — Но… Бля… Не сломал же, а у Артурки свидетели есть, да и Лёхе там выбивать нечего…       — Эй! Ну и чё, шо я оставался два раза на второй год?       Возмущение так и прёт. Ладно он промолчал один раз, когда его только огрели сумкой, второй раз, чтобы не прерывать диалог друзей, но сука, терпение не железное…

***

      Проигравший в последнюю партию парень, тихо заходит в квартиру возлюбленного, у которого договорился остаться с ночёвкой. Снимает обувь, захватив ножницы с полки, проходит по коридору, в сторону кухни, именно там сейчас находился Влад, моющий посуду и слушавший музыку. Подойдя сзади с некой улыбкой, считая это даже забавным, после долгого разговора с братанами и в два раза длиннее телефонного с вороном, в котором скрытно выяснил, что солнышко дороже всего для тучки, даже волос, скорее всего…       Взяв чёлку, цвета вороньего пера, Славка, резким движением, отрезал её, оставив три-четыре сантиметра торчать в разные стороны. Не успевший понять, что произошло, опчиканный парень принял свои волосы из рук возлюбленного, посмотрел на них и только спустя минуту, когда парикмахер во всю ухахатывался, начал бросаться молниями.       — Слава! Ты уёбок! Я тебе эти ножницы в жопу запихаю!       В облокачивавшегося об стол, чтобы не упасть со смеху, прилетает губка, а после летит и потерпевший с поварешкой в руке.

***

      Сегодня парни устроили не плохую пробежку: пара кругов по квартире; подъезд; кружок вокруг дома, благо было уже темно и никого не было, кто бы мог увидеть коротко остриженного Влада с поворешкой, гоняющего гопника, который ещё пару лет назад так же гонял гота, но, естественно, не с поварешкой; потом опять подъезд. Сейчас оба парня сидят на диване, от одного так и веет злобой, обидой и негодованием, думаю, не сложно догадаться от кого, а другой потирает плечо, в которое пару раз прилетело железное оружие.       — Думаю, мне повезло, что тебе под руку сковородка не попалась.       Всё с той же улыбкой, от уха до уха, говорил «побитый». Совершив попытку приобнять, парня ждало разочарование, темноволосый ещё разок огрел того в бок локтём, встал и ушёл на балкон. Плетясь следом и прекрасно понимая, за что к нему так относятся, парень предпринял попытку извиниться.       — Туч, ну извини, я просто в карты проиграл. Ты ж не бросишь меня, из-за каких-то волос, да?       Влад стоял облокотившись о перила балкона, с зади его приобняли, положив голову на макушку. Мрачный молчал, не обращая никакого внимания.       — Да ладно те милый, волосы не зубы, отрастут.       В этот момент в голову обиженки пришла идея, как отомстить. Он выдохнул, натянул лёгкую улыбку, развернулся в объятьях и спокойно произнеся «Хорошо, я на тебя не в обиде», поцеловал провинившегося в щёку. В такую актёрскую игру Славке было трудно поверить, зная своего чернявого, он понимал, ему будут мстить, но возражать как-то не хотелось, на против, парень решил ему подыграть, мол «да, всё хорошо, я не вижу всей этой фальши».       После этого они занялись обыденными делами. По очереди сходили в душ, приготовили вкусняшек, пересмотрели человека паука, да и в прочем вели себя как обычно.

***

      На утро, когда оба поели, оделись, умылись и уже были готовы выходить во двор, где только их и ждали, темноволосый попросил подождать его немного, а сам побежал в ванную.       — Ты там макияж поправить решил, принцесска?       С усмешкой произнёс парень, стоя на пороге и разглядывая что-то в телефоне. В ту же секунду над ухом пронеслось жужжание, а несколько прядей светлых волос упали на экран. Влад с довольным лицом показушно сдул остатки волос с машинки, удостоверившись, что частично сбритый, видит это.       — Это месть?       Совершенно спокойно, с вечно присущий ему улыбкой, уточнил Слава, держа куски своих волос.       — Да.       Так же спокойной, даже обыденно подтвердил ворон, будто отвечая на вопрос «тебе чай без сахара?»       Не успел парень дойти до ванной, как его схватили, приобняли за плечо и вывели из квартиры, он только и успел кинуть машинку на пуфик у входа. Так они и вышли ко своим друзьям, один обрезан, другой частично сбрит. Все, кроме участников вчерашнего турнира по картам, застыли в шоке. Увидев выражение лиц товарищей, Славка заржал, в след за ним Васька, Артур и Лёха. Влад только улыбнулся, поглядывая на возлюбленного, про себя назвал его «дурень», а после добавил «зато мой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.