ID работы: 9893149

Какой страх у Люси?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свалка. Я бежал по ней, ища лишь одно: Люси. По моим сведениям, она должна быть здесь. Но пока я её не вижу. Дыхание уже сбилось настолько, что просто дышать невыносимо больно, но я продолжаю бежать. До тех пор, пока не замечаю одинокую женскую фигурку у горы металлолома. Люси стояла ко мне спиной и смотрела перед собой, понурив голову. В её руках был пакет, вероятно, с продуктами. Что же она тут делает? Некоторое время, пока я остаюсь неспособным что-либо сказать, я смотрю на неё и пытаюсь представить, о чём она думает, какое у неё выражение лица. — Люси… — наконец, выдавливаю сквозь боль в груди. Ничего. Кажется, она не услышала. Вполне ожидаемо, учитывая шум и расстояние между нами. — Люси… — уже громче говорю я, после чего она чуть вздрагивает и поворачивается ко мне. Я направляюсь к ней. — Х-хозяин? — Люси, ты где была всё это время? Уже вечер, а тебя нет дома. И что ты тут делаешь? — А-ах, — испуганно-удивлённо протянула она, — уже вечер?! Люси не хотела, пожалуйста, простите Люси, хозяин; Люси, вероятно, задумалась и… — протараторила она, сжавшись и поклонившись. — Люси очень сожалеет о том, что заставила хозяина беспокоиться! (Прим. автора: у Люси такая манера говорить, авторской тавтологии с «Люси» тут нет) — И ничего я о тебе не беспокоился, — она резко выпрямилась и посмотрела на меня. — Просто тебя слишком долго нет дома, вот я и пошёл тебя искать, подумал, что ты могла встать где-то. — Но… разве это не есть беспокойство? Или Люси ошибается? Люси думает, что искать кого-то из-за долгого отсутствия и есть беспокойство. — Неважно. Так где ты была? И что ты тут делаешь? — вернул я её к теме. — Хам… ну… сначала Люси пошла в магазин за продуктами. Раз она должна заполучить доверие отца, она не должна выполнять работу наполовину, верно? — Могла бы после покупок и домой сразу пойти. — Возвращаясь домой, Люси наткнулась на это место… и Люси потянуло сюда, Люси захотелось остановиться… — она перевела взгляд на то место, куда смотрела недавно. — Люси, должно быть, надолго задумалась… и не заметила, как пришёл хозяин. Люси показала пальцем на то самое место. — Здесь я тебя нашёл, — сказал я. — Да. Люси задумалась, пока искала это место. Это место для Люси навевает тёплые воспоминания… — Тёплые? Что же такого хорошего тут случилось? Разве тебя здесь не бросили? — я был искренне удивлён её словами. — Да… но… здесь исполнилась мечта Люси… здесь… Люси встретила своего хозяина… Люси никогда не забудет это место… для Люси это самое хорошее воспоминание, которое только может представить Люси. Люси верит, что она никогда не забудет встречу с хозяином. Люси по-настоящему счастлива от мыслей, что у неё есть хозяин, которому она может помочь. Пусть у Люси не всё получается, пусть хозяин пытается быть строгим с Люси, но… Люси всё равно счастлива. Но… Люси… — неожиданно её голос стал намного менее уверенным и тихим. — Что такое? — Люси… правда бесполезная?.. — она посмотрела мне в глаза, готовая заплакать. — Что? — Люси… Люси думает, что она не очень нужна хозяину… Люси думает, что хозяин может… может бросить Люси… Люси не хочет такого, Люси… но Люси боится, что всё-таки хозяин бросит Люси, как бросила лаборатория… — она, кажется, с трудом сдерживает слёзы, — поэтому Люси изо всех сил старается угодить хозяину, помочь ему, чтобы хозяин не сердился на Люси, но… Люси кажется, что хозяин считает Люси бесполезной… Люси ведь доставляет проблемы хозяину… может, Люси что-то делает не так? Скажите, Люси исправится, Люси обязательно исправится! — решительно заявила она. — Люси хочет, чтобы хозяин был удовлетворён работой Люси, хочет, чтобы хозяин похвалил Люси… — Так, стой. Чего это ты забиваешь свою голову всякой ерундой? — Но, — прервала она меня, — Люси правда боится, очень боится, что хозяин может бросить Люси! Люси хочет, чтобы хозяин был рядом с Люси. Люси хочет, чтобы хозяин обращался к ней, когда ему понадобится помощь. Люси хочет, чтобы хозяин считал Люси полезной. — Ты правда дура? Ты не бесполезна, — сказал я твёрдым голосом. Люси, кажется, удивилась. — Ты мне очень помогаешь. Даже не тем, что делаешь работу по дому. Ты просто встречаешь меня после школы. Раньше меня никто дома не ждал, но теперь меня ждёшь ты. Меня это радует. — Люси… правда нужна хозяину?.. — кажется, она всё ещё не может поверить. Я лишь кивнул. — Хозяин? Можно Люси кое-что спросит? — Спрашивай. — Почему хозяин был так строг с Люси и ударял Люси, когда она делала, как говорит хозяин, глупости? — Ха? Ну… это непросто объяснить… — я был загнан в ступор этим её вопросом. — Ты… как бы сказать… ты знаешь, какие отношения бывают в семье? — Люси знает. В семье бывают отно-… — Не нужно перечислять, пожалуйста. Так вот, ты для меня как сестрёнка. Такая бойкая и жизнерадостная, глупая и общительная, упрямая и стойкая… знаешь, для меня нормально быть таким к тому, кому нужна моя забота. Хотя… я раньше-то ни о ком и не заботился… не нужно обижаться на это. Надо же как-то останавливать тебя до того, как ты сделаешь что-то неправильное или глупое. Так? — Люси не понимает. Хозяин так делает, чтобы Люси не сделала чего-то? — Можно и так сказать. — Люси… правда ли, что Люси так дорога хозяину? — я кивнул. — Но Люси ведь не человек, Люси не может стать хозяину сестрой. — Ты чего это? — Просто Люси… очень неуверенная в себе. Люси многого боится, Люси легко заставить грустить или даже плакать. Люси очень боится остаться одна. Но сейчас Люси… — её голос надломился, а из глаз хлынули слёзы. Люси опустила голову, чтобы скрыть своё лицо. — Сейчас Люси очень-очень счастлива!.. Люси… очень приятно мнение хозяина… и… Люси очень благодарна хозяину… — далее я слышал только всхлипы. Я подошёл к Люси почти в упор и положил руку ей на голову. Она подняла на меня свой взгляд. На её лице была улыбка, а глаза буквально светились радостью. — Какая же ты эмоциональная… — проговорил я. — Простите… Люси постарается… держать себя… в руках… — Не нужно. Я хочу, чтобы Люси радовалась в полную силу, — мягко улыбнулся я. — И знай: я никогда не брошу тебя. Обещаю. Мы пробыли на свалке, пока Люси не успокоилась. Потом мы направились домой. Всю дорогу до дома Люси с улыбкой косилась на меня, держа меня за руку, и молчала. Но молчание не было неловким, скорее наоборот. У меня у самого с лица не сползала улыбка, пока я знал, что Люси рада. Хотя её взгляды заставляли меня смущаться, это не имело никакого значения. Главное, что всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.