ID работы: 9893201

Дотянуться до тебя

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сколько времени уже прошло с момента его изгнания? Несколько сотен или же тысячи лет? А может... целая вечность? В этом странном, не похожем ни на одно другое место, пространстве, где господствует тьма, освещаемая лишь короткими вспышками молний, и отчаяние, такого понятия как «время» и не существовало вовсе. Здесь все было устроено по другому. Если бы на месте Люцифера был обычный (жалкий и никчёмный, по мнению дьявола) человек, то он давно бы свихнулся, без возможности вернуться в нормальное психическое состояние всю оставшуюся жизнь. Но падший не был кем-то, столь незначительным и слабым. Он — один из архангелов, могущественнейших существ в этой вселенной, а значит его нельзя было сломить так просто. И не только из-за его сути. у дьявола был свой маленький маяк, собственная небольшая отдушина в этом треклятом месте, за которую он цеплялся все это время, проведенное в Клетке. Память — вот, что спасало его от окончательного падения в бездну отчаяния, откуда выбраться не смог бы никто, даже сам Всевышний. Воспоминания об одном единственном существе помогали дьяволу бороться, были его личным светом. И центром этой светлой памяти был далеко не Бог, которого Люцифер когда-то любил и которым ранее восхищался. О нет, привязанность к Отцу осталась далеко в прошлом, которое падший хотел навсегда вычеркнуть из своей жизни. Сейчас же он вспоминал о Михаиле, его старшем, строгом и немного занудном брате, низвергнувшем архангела в ад. Казалось бы, дьявол должен был проклинать архистратига за собственное падение, так от чего же так отчаянно цепляется за каждый кусочек воспоминаний о нем?.. Да, сперва Люцифер и вправду злился, но совсем недолго, ведь помнил момент своего низвержения слишком хорошо. Он помнил ту горечь и отчаяние, которые видел в глазах старшего брата, словно смотрел на отражение собственного страха. Михаилу было так же больно тогда, как и ему самому, в этом дьявол не сомневался ни минуту проведенного здесь времени. Но архистратиг всегда был солдатом и хорошим сыном, слушающим и беспрекословно выполняющим любое поручение Отца, он попросту не мог поступить иначе, даже после всего, что между ними было. Люцифер вспоминал их детские игры, проказы и наивные обещания, переросшие после в нечто большее, чем неразумный ребяческий лепет. Вспоминал улыбку старшего брата, его смех и озорные искры, плясавшие в глазах в те редкие моменты, когда Михаил не строил из себя строгого начальника. Вспоминал его чуть прохладные руки и контрастно горячие губы. Их секретное местечко в Эдемском саду, куда два архангела сбегали, чтобы только побыть вдвоем. Они наслаждались каждой частичкой друг друга, словно хотели слиться воедино и никогда не разлучаться. Люди назвали бы все это любовью, но Люциферу не нравилось это слово. Нельзя было всего одним им, таким коротким и сухим, описать весь тот спектр эмоций, ощущений, чувств, что падший испытывал рядом со старшим братом. Люди мыслили слишком узко по сравнению с высшим небесным существом. Для них было важно всего одно слово, для дьявола же оно не имело абсолютно никакого значения. Смысл был лишь в поступках и собственной убеждённости. Но человечество, увы, этого не понимало. Люди давали друг другу пустые обещания о звёздах, собранных с неба, архангел же мог создать для Михаила целую вселенную, наполненную их ярким прекрасным мерцанием. Люди шептали друг другу бессмысленные слова, Люцифер же показывал свои чувства к старшему брату действиями. Потому что слова забываются, стираются из памяти, оспариваются, а поступки остаются на всю жизнь. дьявол помнил каждый миг, проведенный рядом с архистратигом, будто видел его наяву, и это спасало его. Но у каждой медали есть обратная тёмная сторона. Да, Люцифер будто видел все вживую, но дотянуться, дотронуться, обнять...он ничего не мог. И от этого становилось так горько, что хотелось кричать. И падший архангел кричал, бился о стены своей клетки, пытался вырваться до того остервенело, что, казалось, сама его суть вот-вот расколется на мириады кусков. Однако, все было тщетно. Ровно до того момента, как дьявол услышал голос одного из своих созданий, Азазеля. Это стало переломным моментом. Шестерёнки начали свое движение, план пришел в действие, все пешки были на своих местах. Люцифер выберется, вырвется из своего заточения. Он разрушит столь ненавистную ему Землю и людей, из-за которых их с братом разлучили, а после достанет и Отца. Люцифер сделает все, но дотянется до того, кого столь сильно желает. Он обязательно снова увидит Михаила, даже если придется восстать против всего мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.