ID работы: 9893204

New Changes

Фемслэш
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7: Чистый лист.

Настройки текста
События после ссоры: Прошёл день после ужасного скандала. Утро было солнечным, чего Эмити сейчас хотела меньше всего, хороший ливень был бы не лишним на данный момент. Чувствуя луч солнечного света на шее, просочившийся сквозь щель между шторами, заставляет мятноволосую встать с кровати. Глаза невыносимо болели, истерика оставила свой след не только на душе. Она встала из-за кровати и пошла в зал. Настенные часы в гостинной показывали 10:32. На пары уже нету смысла идти, а близнецы ушли ещё утром. Зайдя на кухню её ждал приятный сюрприз: на блюдце лежало два бутерброда с маслом, колбасой и огурцами, одни из любимых бутербродов Блайт, а на краю тарелки наклеен листок с посланием "позавтракай и как следует отдохни =)" Но стук в дверь испортил этот момент. Пройдя в тапочках и пижаме, она открыла входную дверь, увидев там отца. - Кхм.. мы можем просто поговорить - в ответ ничего не последовало, кроме пафосного выражения лица -.. без мамы. Ещё пару секунд молчания, и шагнув в сторону, его впустили, после чего отец и дочь присели в зале. Мужчина держал в руках кружку кофе, которую ему решила сварить Эмити. Девушка ела свой завтра и запивала соком, ожидая монолога от отца. - Я хотел бы извиниться, за себя и Одалию, ты же знаешь какая она... Мы с ней знатно поссорились, так что мне прийдется урезать немного оплату вашей квартиры на 10 тысяч, это максимум что я смог сделать. - Ты был не причём, была виновата только она, а по поводу квартиры мы уже сами сможем разобраться, но спасибо тебе. Эмити дышала к Аладору ровно, они никогда не ссорились и находили выход из споров, знали друг друга лучше всех. - Это все что ты хотел обсудить?? - Нет, хотел ещё отдать кое что. - порывшись в кармане брюк он достал оттуда аккуратную чёрную коробочку, положив её напротив той. - Я знаю что твой день рождения уже прошел, но я не смог подарить тебе подарок вовремя, а просто отсылать его было бы эгоистично. Такой поворот студентка чесно не ожидала. Поставив посуду на стол, она аккуратно взяла футляр и открыла. Внутри находилась подвеска луны в форме серпа. - С прошедшим, Варежка. На лице появилась лёгкая улыбка, и она одела его сразу на шею, после чего перевела взгляд обратно на папу. - Большое спасибо, я думала ты забыл. - Я не забываю дни рождения своих детей.. но к сожалению, я не всегда могу их посещать...Ладно не будем о грустном. Ну рассказывай, как учёба проходит, как с друзьями, может нашла уже себе какую-нибудь красотку и не рассказываешь? - улыбнулся темноволосый попивая кофе. На последнее Эмити слегка покраснела и отмахнулась:- Ну паап. С учебой все как обычно хорошо, нашла новых знакомых, ну а с отношениями я пока не имею никаких дел. Тёплая беседа продолжалась до того момента, пока отцу не позвонили по работе. Быстро ответив, он сбросил и спокойно встал с дивана. - Ладно, уже пора. Рад что в этот раз поболтали дольше. Я разберусь с мамой, всей суетой, и буду приезжать чаще - уже в коридоре, одев пальто, он положил руки на плечи Эмити и посмотрел ей в глаза - так что теперь, вы можете быть спокойны, но прошу держаться и быть более-менее ответственными. - А ты обещаешь приехать к нам на хэллоуин? - Обещаю. - они обняли друг друга на прощание, после чего желтоглазый вышел из квартиры - Увидимся Варежка. И вот Эмити снова одна, но камень с души стал медленно спадать с неё от понимания того, что она может спокойно исполнить свои подростковые идеи и небольшие детские мечты. Но нужно привести себя в порядок. Зайдя в ванную Эмити быстро переоделась в малиновые лосины и чёрного цвета длинную футболку с космическим принтом. Волосы девушка собрала в привычный хвост, после чего направилась в комнату. И вот через несколько секунд шторы были распахнуты и комнату осветило солнце, покрывая каждый её предмет мягким жёлтым светом. Оглядев комнату Блайт задумалась о том, что пора все менять. День сурка в скудном окружении уже по горло сидел и надоедал ей, а ведь начать можно с самого малого - новой обстановки! Первое что хотелось сделать, это выкинуть руководства по "лучшему бизнес плану" от Одалии, которые даже небыли открыты, некоторые книги нужно отдать в библиотеку, а беспорядок на столе нужно убрать. Поправив волосы и принеся все нужные средства с водой, мятноволосая начала убираться, а сопровождать её стала музыка в наушниках. Энергичная музыка всегда помогала при занятиях какими-либо делами, и этот день не исключение. Комната была убрана, и дело дошло даже до всей квартиры. Правда комнаты близнецов небыли тронуты, те не любили когда их творческий беспорядок начинали трогать,так что разберутся сами. - Фух, наконец - говорит сама себе Эмити облегчённо выдыхая - Пора бы пообедать. Всё было бы отлично, если бы холодильник не оказался практически пустым, это объясняло такой лёгкий завтрак. Ну, ничего не оставалось, кроме как идти в магазин. Девушка переоделась уже в джинсы с ободранными коленями и сверху просто накинула фиолетовую пайту с надписью "hexside" , после чего взяла сумку и вышла. Простой поход по гипермаркету и пару продуктовых ларьков, а на руках уже два больших пакета. Мельком заглянув в кофейню, Эмити взяла себе латте и присела на лавку передохнуть. Ей так же приглянулось объявление о поиске людей на работу баристы и кассира. Лёгкий осенний ветер, опадающие листья из-за ветра, гул прохожих : все это навевало умиротворение и некое облегчение. Когда ты находишься один, то ощущения от одиночества совсем другие, чем прогулка по улицам с самим собой. Эти мысли посещали студентку уже не первый раз, и лёгкая улыбка проскальзывает, отпивая кофе. Долго так сидеть не пришлось, и та уже пошла дальше по направлению к дому. Приходит уведомление, экран телефона загорается в сумке давая о себе знать. На панели главного экрана висит сообщение от Эмиры. Эм.:«Тебя нет дома, а мы жесть голодные :(» «Если ты ходишь по магазинам, то купи пожалуйста Изумрудную краску, могу заодно тебе корни подкрасить» Она усмехнулась и отправила простое «Хорошо» осматриваясь в поисках магазина косметики. Пройдя ещё пару многоэтажных домов, подросток зашла в нужный магазин. Она взяла указанный цвет, но всё же ей хотелось кое-что проверить. Блайт стала просматривать что-то в интернете, замерев возле витрины с красками. ••• - Я дома! Сегодня у нас будет Рагу. - Ура, наша спасительница здесь! - ликовал Элрик, подойдя в коридор с Эмирой. - Кстати, какой повод уборки? Ты кого-то ждёшь на ночь? - Голос Эмиры хитро звучал за спиной Эда. - Не ожидала - Хватит выдумывать, я просто устала от того, что мои ноги липнут к полу. Пошлите лучше готовить. Занеся пакеты на кухню, она принялась с зеленоволосыми разгребать их. Оживленный вечер с вкусным ужином всем поднял настроение. Старшие сидели сытые в зале и собирались уже заниматься подкрашиванием, пока их не прервала кашлем Эмити. - Слушай Эм, я хотела попробовать кое-что, ты не против? - Неловко стоя около Эмиры, девушка мяла в руке упаковку с краской - Ты не против помочь мне покрасить и подстричь волосы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.