Познакомьтесь: Уилл Сайфер
23 сентября 2020 г., 21:04
Солнце ласково согревало колосья пшеницы на лугу, где я лежал с закрытым глазом. Ветер мягко развевал мои волосы. Рядом слышались приближавшиеся шаги, а затем:
- Вот ты где! Погнали домой, я нашёл новую книгу заклинаний.
До боли знакомый и родной голос, который звонко разносился в голове заставил меня подняться.
- Правда? какую?
- Пошли быстрей, увидишь.
Надо мной стоял мальчик с волосами цвета пшеницы, солнечно-золотым глазом и пластырем на щеке - последствием постоянных поисков приключений. Рукава жёлтого свитера были закатаны по локоть, брюки были измятые и в пыли. Мальчик улыбался озорной, но в то же время ласковой улыбкой, протягивая мне руку.
- Вставай, Уилл.
- Ага... сейчас.
- Вставай!
- Сейчас... сейчас...
***
- Вставай же, выродок!
Луг исчез. Солнце, тепло, свет, златовласый мальчик тоже исчез. Я проснулся.
- Да вставай! - ругался резкий и раздражённый голос.
Я распахнул глаз. Надо мной тёмный и слегка пыльный потолок подвала, а рядом стоит юная леди с длинными шатенистыми волосами, ледяными голубыми глазами, чей взгляд пронзал насквозь и заставлял содрогнуться от любого повышения голоса.
- Ты издеваться вздумал? - она была на грани.
- Нет... я проснулся, госпожа - тихо сказал я, вставая с пола и гремя цепями.
- Спасибо за одолжение, - язвительно бросила девушка. - Пошли, у тебя много работы.
Она дернула меня за цепи. Пошатнувшись, я покорно поплёлся за девушкой. Раны на спине, руках и животе неприятно ныли, заставляя тихо постанывать.
- Мне кажется, или ты ноешь? - спросила девушка нагнетающим тоном.
Меня тряхнуло от испуга и мыслей о том, что меня ждет, если мой ответ её не устроит.
- Н-нет... я молчал, госпожа.
- Пошевеливайся давай.
Мы вышли из подвала в коридор, украшенный картинами и бархатным темно-синим ковром.
- Приготовь завтрак, а потом отмой до блеска всё поместье. У тебя 3 часа.
- Ч-что?
- Повторить?!
- Н-нет... госпожа, извините, н-но поместье же огромное... й-я не успею.
Она хищно улыбнулась. Затем сжала рукой мой галстук и потянула к себе, чтобы было проще смотреть в лицо. Она с притворной заботой поправила повязку, заменявшую мой правый глаз.
- Уилл, ну если не успеешь, то я тебе помогу.
Меня передёрнуло от этих слов. Она с ухмылкой похлопала меня по щеке и отпустила, толкнув в бок к кухне. Я поджал губы, дабы не прошипеть от боли, так как толкнула она меня прямо в синяк, который остался от вчерашнего удара. На кухне сидел юноша 17-ти лет, чьи глаза, которые были точной копией глаз девушки, были устремлены в книгу с шестипалой рукой на обложке. От вида молодого человека у меня по спине забегали мурашки. Зачем он тут? почему сейчас? пожалуйста, пусть он читает и не смотрит на меня, я умоляю! Пытаясь слиться с чем угодно, я пошел готовить им завтрак.
- Ты мне будешь нужен сегодня, Сайфер, - холодно и властно сказал парень.
Я вздрогнул от его голоса, едва не выронив из рук посуду.
- Д-да, господин.
- И только попробуй снова начать от меня прятаться. Я тебе твой единственный глаз выколю, понял?
- П-понял, господин - тихо ответил я, сжимаясь в комочек от страха. Если я ему нужен, то явно не за тем, чтобы просто посидеть и чай попить. Сглотнув, я решился на то, чтобы задать вопрос - х-хозяин?
- Чё ты хочешь?
- Й-я хотел с-спросить, что вы хотите н-на завтрак? - заикаясь от испуга выдавил я.
- То же, что вчера.
В коридоре раздались быстрые шаги.
- Диппер! - пронзительно вскрикнула Мэйбл.
Я вздрогнул. Из рук выпала тарелка и со звоном разбилась о пол. Сердце замерло. Сатана, что со мной сейчас будет...
- Идиот!
Через секунду мне прилетела сильная и звонкая пощёчина, от которой голова мотнулась в сторону. Вся левая часть лица стала гореть и болеть. Диппер встал со стула и подошел ко мне.
- Ну-ка пошли.
- Н-не надо... й-я сожалею... я достану новую! Хозяин, п-пожалуйста, не надо!
В следующий миг правую руку стало жечь так, словно я всунул её в кипяток. Я вскрикнул и рефлекторно начал пытаться её отдёрнуть, но мне не давали. Через пару секунд, которые мне показались вечностью, руку отпустили. Диппер убирал ловец снов, а на моём запястье красовался большой алый ожог, который отдавал болью аж до плеча. Из глаза покатились слёзы. Мне же больно... мне правда больно, я же не нарочно...
- Тебе повезло, что у нас не так много времени, - с безразличием сказал парень - Готовь, ну же. Разобьёшь что-то ещё - руку сломаю.
Слёзы капали на пол. Правой рукой было больно даже двигать, а не то, чтобы что-то взять. Прижав её к себе, я сглотнул горечь в глотке и начал готовить. Человеческое тело так сильно воспринимает боль, так резко реагирует на все вредящие факторы... В конце концов, я тоже живой, я тоже чувствую, мне тоже обидно и больно... Сатана, почему именно я? почему я - такой трус и мямля? Из рассуждений меня выдернула пульсирующая боль в запястье и урчание в животе. Надеюсь, мне удастся стащить хоть что-то из еды, когда они уйдут. И надеюсь, что от ожога не будет шрама на этой белой коже. Хотя, я понимаю, что это только начало. Хуже всего будет через пару часов, когда он начнёт опухать. А потом вернутся близнецы. И начнется ад на земле.