Пролог
21 сентября 2020 г., 09:25
Дождь барабанил по крыше и стучал по оконным стеклам. Поместье уже давно окутал сон, но единственным неспящим был Уильям Гордон. Он тихо поднимался в башню, где он часто запирался, проводя свои исследования. Мужчина был напуган, он часто оглядывался и прислушивался к каждому шороху. Каждая тень казалась чем-то потусторонним, а от темных углов веяло древней мистикой. Отворив дверь башни, Гордон поставил на стол свечу и принялся торопливо писать.
«Дорогой Сэм, мне было нелегко найти нужные слова для этих строк, которые, я надеюсь, ты сейчас читаешь. Впрочем, это было не легче, чем добыть твой адрес. Я надеюсь, что мое письмо попадает тебе в руки как можно скорее, так как времени осталось мало.
С момента твоего отъезда я потратил много бессонных ночей, пытаясь узнать правду о нашей семье. Я чувствую, что уже очень близок к концу поисков, и боюсь, что у меня может не хватить сил взглянуть правде в лицо самому.
Поэтому я обращаюсь к тебе, Сэм, так как знаю, что ты услышишь мой призыв. В этом конверте ты обнаружишь старинное кольцо нашего рода. Очень важно, чтобы ты всегда держал его при себе. Береги его, как зеницу ока.
Пожалуйста, возвращайся в наше поместье и помоги мне. Я знаю, что мое время на исходе, я это чувствую.
Я боюсь…»
Что-то ударило по стеклу, и мужчина дернулся, прекращая писать. Последнее, что он увидел — было открытое сильным ветром окно. Свечи потухли, башня погрузилась во мрак…