ID работы: 9893416

Момент истины

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелая капля сорвалась с листа отражая предрассветные блики. В напряженной тишине сонного леса он отчетливо слышал каждый едва уловимый шорох. Одинокая лань ещё не почувствовала приближающуюся опасность и спокойно переступала по влажной траве, подходя ближе и ближе к затаившемуся хищнику. Сегодня Ван Арту было несколько сложнее сосредоточиться на охоте, в мысли снова и снова возвращалась безрассудно смелая и при этом беззащитная девушка. Несколько раз он ловил себя на мысли, что надеется, вернувшись обнаружить оставленные ей ключи на полке у входа. Под копытом животного хрустнула надломившаяся ветка, и вампир, покинув своё укрытие в пару шагов настиг жертву. Лань, поверженная мощным гипнозом, покорно позволила прокусить артерии на шее. Горячая солоноватая кровь наполнила рот вампира. Он пил неспеша, внимательно отслеживая состояние животного. Ван Арт давно не убивал ради еды, даже животных, и этот раз не стал исключением. Почувствовав, что тело лани начало слабеть он оторвался от своей жертвы, фиксируя рану повязкой. Всё ещё сонное животное медленно скрылось среди деревьев, а вампир направился к припаркованному у кромки леса автомобилю. Солнце совсем скоро раскинет свои лучи проникая через кроны деревьев, и он из охотника может легко превратиться в жертву. Хищников в этих лесах всегда хватало, а напрасно рисковать глупо. Вечером он обязательно вернётся, чтобы продолжить охоту. Виктор мог очень долго обходиться без крови, но последний перерыв затянулся, и он раскрыл себя перед девушкой, хорошо хоть не укусил. А хорошо ли? Пальцы сильнее сжали руль. Она заставляла его снова чувствовать, хотя, казалось, он уже давно забыл, что это такое. Всё в ней вызывало одновременно и восхищение, и протест: отчаянная смелость, желание всех спасти, даже ценой своей жизни, чувственность и никак не вяжущаяся с этим скромность. Даже её имя, которое Ван Арт старался не вспоминать, так как от одного звучания её имени сердце восторженно вздрагивало. — Мия… Он обещал себе никогда больше не влюбляться, особенно в смертных. Но не мог же он просто стереть ей память и выставить на улицу? Не мог позволить одной бороться против охотящихся на неё вампиров? Конечно, мог. Она простая смертная, пусть даже и необыкновенно красивая, но куда проще было передать её Итану. Он наверняка убил бы её, но ведь это иногда случается? Свидетелей вампиры убирают не раздумывая. Дом на окраине города встретил темнотой и холодным влажным воздухом. Виктор приезжал сюда не часто, только когда оставался на охоте дольше одного дня. Он недовольно поморщился, заметив на столе разбросанные эскизы и карандаши. Дастин никогда не отличался особой любовью к чистоте. Сменив одежду, вампир развёл огонь в камине и принялся наводить порядок. Порядок в доме — порядок в голове. Гибкие языки огня, облизывающие дерево, некстати напоминали о таком же гибком и изящном теле, извивавшемся в его руках совсем недавно. Да, ему безусловно хотелось овладеть ей полностью, но потом будет больнее, ведь молодым девушкам несложно принять желаемое за действительное, и увидеть любовь там, где её нет. А ещё ему самому было нужно время, Виктор в тайне надеялся, что, утолив голод перестанет так остро ощущать потребность в этой хрупкой девочке. Не вышло. Ван Арт удовлетворенно осмотрел комнату, в которой теперь царил идеальный порядок, взял с полки томик Диккенса и погрузился в чтение. С наступлением темноты он снова отправился на охоту. На этот раз она заняла не больше часа и покончив с насущными проблемами вампир наконец отправился в Нью-Йорк. В своем Нью-Йоркском доме он не нашел никаких следов пребывания Мии. Первое что он почувствовал — разочарование. Всё-таки он хотел увидеть её тут. Виктор даже подумал, не позвонить ли девушке, но быть навязчивым было совсем не в его стиле. Прошел день, потом ещё. Разочарование уступило место принятию ситуации. Вампир больше не ждал появления Мии. Вечером он сидел у камина с любимым томиком Омара Хаяма, когда за окном послышался скрежет металла по металлу. Не прерывая чтение, он поднялся с дивана, и почти отложил книгу на полку, когда в дверь постучали. Ван Арт сразу понял, что это Мия. Он поспешил открыть дверь, всё ещё сжимая в пальцах книгу. — Здравствуй. Проходи… На лице девушки слишком явно читалось недовольство, только непонятно по какому поводу? Мия прошла в гостиную и встала у камина. Все её движения выдавали нервозную обеспокоенность. «Хочет разорвать отношения, и боится сказать? Что-то в ней изменилось, понять бы что именно» — Ты не в духе. Что случилось? Мия молчала, но Виктор почти физически ощущал как напряжение в ней перерастает в ярость и рвётся наружу. Он и сам на время отбросил напускную холодность. — Да в чем дело, Мия?! Девушка неожиданно начала кричать. Как и многие мужчины, Виктор не выносил скандалов, и совершенно не улавливал причин такого поведения. Вроде как Мия в чем-то его обвиняет, но в чем именно? — Тебе не стоит со мной так разговаривать. Но Мия не прекращала, и тогда он слегка надавил гипнозом. — Присядь и объясни, наконец, что случилось? — Меня укусил вампир! «Убью! В тёмном подвале. А когда регенерирует убью снова!» Никто не смеет трогать ЕГО девочку. Наконец он признался сам себе, в том, что Мия нужна ему. И ничего больше не будет легко и просто, потому что она всегда найдет способ сделать его жизнь по-настоящему увлекательной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.