ID работы: 9893748

Создатель. Единственный, кто способен их спасти

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эксперимент №743

Настройки текста
Примечания:
"Месяцы бессонных ночей... Литры выпитого кофе и энергетиков... Тонны макулатуры, исписанные попытками рассчитать ту или иную реакцию... Годы работы, первые из которых не увенчались успехом... Миллиарды потраченных рублей, часть из которых ушли в никуда... Сегодня, 21-е сентября 2030-го года, мы запускаем эксперимент №742... Снова... Как обычно, мы надеемся на лучшее... Уже в 742-ой раз... Устал ли я? Конечно, устал. Но я должен продолжать работу, даже если результат не виден. Это уже стало целью моей жизни: закончить этот дурацкий проект... Слишком много времени было потрачено, чтобы остановиться, хотя вера у моих коллег уже иссякает. Я их пытаюсь подбадривать, но кто ободрит меня? Скоро и я положу руки и откажусь от проекта, если ничего не получится. Снова мы сделали расчеты, получили удовлетворительный результат, который пока что только на бумаге. Сможем ли мы сделать это в 742-ой раз? Вряд-ли. Но я не должен терять надежды. Я верю, что я где-то близко. Совсем чуть-чуть и я достигну желаемого результата! Мне тем более нельзя сомневаться... На мне все держатся, вся команда... Но сил уже нет, честно говоря. Надеюсь, эта запись не попадет нашему начальству, ведь иначе полетят головы... Конец записи..." Зачем я пишу аудиодневник? Когда это место постигнет крах из-за одного, или даже, из-за нашего эксперимента, кто-то найдёт их и узнает, что здесь происходило до этого и как можно спастись, если мы всё-таки сделаем это. — Ден? — меня окликнул Эмметт, мой напарник, который стоял в проходе в мою комнату, оперевшись об косяк двери. — Сегодня наконец мы сделаем это! — оптимистично, но с долькой грусти, говорил Эмметт, натянув улыбку на лицо. Он устал от всего этого точно также, как и я, а может и больше. В основном, именно он мне помогал, как минимум, не сдохнуть здесь от переутомления и скуки, которые шли плечом к плечу друг с другом в этой лаборатории. Возможно, один он сохранял хоть какую-то радость от нашего проекта, когда как все остальные уже потеряли или активно теряют веру в него. — Неужели ты действительно веришь, что в 742-ой раз все получится? — саркастично заметил я, перехватив улыбку Эмметта и самим натянув подобную себе на лицо. — Рано или поздно... Рано или поздно нас либо закроют, либо мы сделаем великолепное научное открытие! — все ещё не терял оптимизм он. — Мы его уже сделали, Эмметт, но пока лишь только на бумаге... Сколько мы уже над ним трудимся? Пять лет? До сих пор не реализовали его, — наконец, встав с рабочего места, развел руками я. — Ладно... А давай отвлечемся, пойдем в столовую, перекусим? А? А там уже вся команда собралась, — наконец, искренне улыбнулся он. Я никак не мог отказать, остро желая отдохнуть. Нет, я не устал физически, как раз наоборот, я полон сил, но вот настрой у меня неважный. Я это сам понимал, но делать что-то с этим никак не хотелось. Эмметт не соврал. За одним из столиком действительно собрались ещё трое членов нашей команды. Всего нас было пятеро. Анна - русская учёная, моя землячка, но с русским паспортом, в отличии от меня, который сменил гражданство уже давно, Фрэдерик - британский учёный, Майк - немецкий учёный, Эмметт был американцем. Думаю, это все, что вам надо знать о них. Внешность? Ну... Анна брюнетка, осиная талия, очки, 34 года. Фредерик брюнет, немного полноват, носит бороду и очки, 32 года. Майк блондин, тощий, бледный, 24 года. Эмметт рыжий, короткая челка, 27 лет. Вот и весь наш основной состав. Ну и я, 25 - летний, крепкий брюнет. Майк вообще начинал с лаборанта, но дорос и теперь является полноценным членом основной команды. У каждого из нас есть также люди в подчинении, которым иногда мы сбрасываем самую грязную работу, но таковых не так много, чтобы "разбрасываться" ими. — Дениз, Эмметт, только вас и ждём, — радушно поприветствовали они нас. Этот столик в этом месте, порой, единственное место, в котором можно отдохнуть от всей этой суеты, которая так и бьёт по нервам и терпению. Мне часто хотелось бросить все и провести здесь хоть весь день, несмотря на общий шум, который и то отвлекал от суеты лучше, чем спокойное прочтение книги или просмотр фильма, а также распитие чая с ромашкой или, не побоюсь этого слова, спиртного, хотя я трезвенник и не пью его совсем, но говорят, некоторым помогает, но смотря на них, только и видишь с каждой секундой ухудшающееся здоровье. Мы могли здесь просидеть хоть час, хоть два, хоть три, в зависимости от нагруженности каждого из нас, но каждый из нас сворачивался и уходил на свои рабочие места вовремя, по расписанию, хотя каждый из нас не хотел этого. Вот и мы посидели часок и пошли на эксперимент номер 742. Камеры для исследования оборудования находились в отдельном крыле здания, чтобы если в друг что пойдет не так, людей могли быстро эвакуировать. Зайдя в смотровую камеры номер 3, я уже подозревал, что ничего не заработает. Мой скептический взгляд подхватил и Фрэдерик, хотя, скорее, он просто делал умный вид, чтобы казаться таковым, хотя зачем ему казаться, ведь он и так не дурак. Оборудование представляло из себя круглый подиум с тремя клешнями. Они и отвечали за перемещение, а подиум изолировал объект от посторонних строений. Куда перемещать? В другие вселенные, если выражаться грубо. Туда завезли испытуемого, уже в комбинезоне, в шлеме... Хотя погодите-ка... В качестве испытуемых мы используем обезьян или иных животных. Этот был явно непохож ни на одного из них. Это был человек, овощ, но человек. — Эй-эй-эй! А это ещё что?! — незамедлительно возмутился я. — Вы что, провели успешный опыт без нас, чтобы подпускать человека? Немедленно прекратить! — потребовал я у главного. — Спокойней, Дениз, спокойней, — лишь ответил он мне, помахав рукой. — Нет, он прав. Мы же не знаем, что произойдет. Может, его вовсе разорвет? — предположила Анна, активно жестикулируя, пытаясь достучаться до главного. Тот лишь махал рукой, отказываясь нас слушать. Если он настолько уверен, значит на то есть причины, верно? Не может же он просто так идти под статью об опытах над людьми? Испытуемого завезли на подиум и посадили. Прозвучала команда включить установку. Концы клешней тут же загорелись, закружились, с каждой секундой ускоряясь, пока не произошла вспышка в середине, но испытуемый все ещё был на месте. Разве что он повалился на колени. Потребовав вернуть испытуемого туда, где его и взяли, а именно в свою камеру, Афанасий, наш главный, сделал угрюмое лицо и сопроводил нас до выхода из наблюдательной комнаты. На весь коридор слышались крики испытуемого о том, чтобы его вернули обратно, что мне показалось странным. — А кто он? — поинтересовался я у Эмметта. — Тот больной? Не знаю. Знаю лишь то, что он шизофреник. Тебе нужно имя? — поинтересовалась Эмметт. — Нет, просто хотел узнать, за что его сюда привели, — сказал я.

***

В столовой собралась вся команда, но не было Анны. Она никогда не опаздывала, если мы договаривались о точном времени. Мы никак не могли не обратить на это внимание. За это время даже Фред пришел, который, обычно, приходил позже всех. Вряд-ли это объяснялось его занятостью, либо он многое от нас скрывает. Он тоже ничего не знал об местоположении нашей подруги. Дело становится все страннее и страннее. Она хотя бы могла кого нибудь предупредить, но никого она не предупреждала. Вдруг, незаметно для всех, она садится к нам за столик и торопливо сообщает: — Ребят, я встречалась с нашим испытуемым и кое-что узнала. Мне это показалось достаточно любопытным, — начала она. — Он твердо заявляет, что он хочет вернуться "обратно". Я в начале не поняла, но потом он начал описывать мир, в котором якобы побывал. Интересно то, что он - писатель, а описывал он сюжет из своей самой успешной книги, которая, как он сам признавал во время написания, ему тоже нравилась. Больше пошел его несуразный бред, но суть вы уловили. И тут я задумалась: может быть наша установка как-то влияет на мозг? Он описал все подробно, в мелких деталях: наполнение мира, персонажи, их облик, характер, тайны и так далее. Нам нужно провести ещё один эксперимент, только уже на нормальном человеке, — твердо заявила она. — Ты себя слышишь? — безэмоционально перебил ее Майк. — Ты говоришь, что нам нужно провести опыт на человеке. Не на дяде или тёте, которые сошли с ума и им мало что поможет, а на здоровом человеке. А если такой человек расскажет о том, что здесь происходит? Нас посадят, — монотонно рассказывал нашу дальнейшую судьбу Майк, если мы решимся на такое. — И что? А если позвать кого-то на добровольной основе? Или... — пыталась оправдаться она. — Нет, Анна, Майк прав, — вмешался Фред со спокойным голосом. — Нельзя идти на такое, пока мы полностью не уверены в результате. Конфликт достаточно быстро окончился. Мы обсудили ещё пару аспектов и, наконец, решили отдохнуть от работы, отложив решение вопроса в долгий ящик. Но, как оказалось позднее, проект прикрыли. "Слишком много времени и денег было потрачено на это. Мы не видим смысла поддерживать проект" — заявили они. Давно можно было заметить данную закономерность: если у тебя что-то начинает получаться, кто-то прийдёт и все тебе испортит. Теперь и у нас не было смысла работать над проектом дальше, разве что из-за личного интереса. Кто-то негодовал, а кто-то был рад этому, скрывая свою радость. Честно говоря, у меня самого появился неподдельный интерес в следующем эксперименте. Случай с писателем стал для меня сильным толчком мотивации, чтобы продолжать верить в проект даже после его закрытия. Эх, а я ведь раньше тоже писал книги, фанфики... К сожалению, большинство из них были мною недописаны, но не забыты. До сих пор помню каждую историю, наполнение мира, пусть и не в подробностях. Теперь мне стало интересно увидеть свои работы тогда... Ностальгия делает странные вещи с человеком. Неделю назад я и не вспоминал о своих работах, теперь мне хочется найти хотя бы одну из них. Однако меня прервал настойчивый стук в дверь моей плохо освещенной комнаты. — Да-да? — Ден? Как ты уже знаешь, проект прикрыли, но у нас все ещё есть доступ к нашему изобретению, — в комнату зашёл Эмметт, явно недовольный последней новостью. — И? — не понимал его я. — Анна говорит, что испытуемых нам больше не достать и просит найти таковых на добровольной основе среди знакомых... Мда... Ты... — он явно волновался, переживал, не хотел увидеть и услышать мой резкий ответ. — Стать подопытной крысой? — решил за него закончить предлежение я. — Ну... Грубо говоря... — будто самим не захотев признавать это, подтвердил он. — Хм, — призадумался я. Прошлый эксперимент прошел вполне удачно. Испытуемый мало того, что не пострадал, так ещё и испытал на себе действие нашего изобретения, не повредив себе ничего. — Ладно... Да, давай, — дал неуверенный, даже, отчаянный ответ я. Эмметт приподнял бровь, явно не веря, что уговорить меня было проще простого. — Ладно. Лучше идти прямо сейчас. Пока доступ к проекту не ограничили, —заверил он меня, а после мы вместе отправились на место встречи.

***

— Так... Ты готов? — спросил меня Эмметт. Я уже стоял в костюме на подиуме, все ещё поглощённый мыслями о моих прошлых работах, лишь показал ему большой палец, оттопыренный вверх. Костюм представлял из себя фиолетовый скафандр подобный скафандры космонавтов. Он должен будет запустить обратный процесс для, простите за тавтологию, обратного перемещения. Он запустил установку. Анна, которая и устроила сей эксперимент "инкогнито", наблюдала за всем этим из наблюдательной комнаты. Нас с ней отделяло лишь толстое, пуленепробиваемое стекло. Резкая вспышка света озарила меня и отвлекла от воспоминаний о сюжете одного из мои произведений, которых я не дописал. По моему костюму тут же пробежали какие-то бело-фиолетовые частицы. Что это? Я оказался в зелёном поле, спокойном. Его окружал негустой лес. Это место показалось мне невероятно знакомым, уютным. "Где я?" — пронесся вопрос в моей голове. "Скафандр", в том числе и шлем, я снимать не рискнул, мало ли. Но хотелось ли мне? Очень! Все пока что напоминает нашу родную, Землю. Я мог свободно ходить, прыгать. Разве что не мог оценить, хорошо ли здесь дышится, ведь я в скафандре, который имеет замкнутую систему дыхания. Я наслаждался каждым моментом, проведенным здесь, ведь так хорошо, как сейчас, я не чувствовал себя никогда. хотелось сначало понять, где я, но и этот вопрос я быстро отложил на второй план. Да и неужели наше изобретение работает? Но если так, то всё-таки: "Где я?" Вдруг, где-то в далеке, меня озарила вспышка яркого света, а затем и пронзающий тело гром. Небо тут же покраснело. Что это?! Боже мой, так вот, почему мне это место показалось знакомым. "Сейчас погибнет планета..." — вспомнил я, ведь я вспомнил, где я. "Именно это поле я описывал, хотя я не описывал взрыв планеты, точно не описывал, но он был, подразумевался. Но если я это не описывал, значит ли это, что..." — я размышлял, но мои раздумья прервала взрывная волна, которая отбросила меня на пару метров. Я все ещё жив, испытываю боль, но жив. "Это конец!" — заключил я. Планета буквально стала трескаться по швам, из трещин вытекала магма. А вскоре планету разорвало, а ее осколки начали летать по космосу, оставив за собой раскалённое ядро. Невероятная боль, сопровождающаяся осознанием сгорания заживо, вызывали у меня истошные крики, которые уже было некому услышать. Так и прошел эксперимент №743. В тяжёлых муках от боли и в криках...

***

Я очнулся. Очнулся от ужасной боли и смерти. Боже мой, да что это было?! Тяжело дыша, пытаясь осознать, что я жив, я боялся двинуться. Боялся снова испытать ту боль, ту ужасную боль. Мне не хватало воздуха, я его поглощал все больше и больше, но и этого было мне мало. Паника захватила мое тело и теперь я парализован. — Дениз? Ден! — ко мне подбежал Эмметт, весь напуганный. Он схватил меня и потряс, пытаясь привести меня в чувство. Снял с меня костюм, постучал по щеке. — Да что с тобой? — Я... Я, — я не мог сказать и слова. У меня будто отобрали дар речи. Анна принесла мне воды. Лишь после я более-менее успокоился. — Анна. Сама видела. Ничего не получилось. Он не переместился, да и, похоже, ему стало хуже, — заключил Эмметт. — Эй, в смысле?! Я переместился! — тут же возмутился я. — Нет, Дэн, ты никуда не перемещался. Ты остался тут же. Возможно, галлюцинации поймал. Анна, принеси что ни... — не дав ему закончить, я схватил Эмметта за плечо. Я все ещё не мог встать на ноги. — Эмметт, — посмотрел ему в глаза я. — Перемещение было! Я... Я там умер. Если бы это была галлюцинация, я бы не чувствовал всей той боли. Нет, Эмметт, это была не фантомная боль, а самая настоящая, ужасная боль, — более тихо продолжил я. — Я. Переместился. — Но... Но ты не перемещался. Ты даже на мгновение не пропал, — оправдывался Эмметт. — Видишь? Смог бы я испытать это за столько короткий промежуток времени? Перемещение было, — спокойно говорил я. — А что ты видел? — спросила меня Анна. — Я?.. Боже, — я с ужасом осознал, что ничего не помню. Не помню, почему я испытывал боль, где я был, но зато помню в мельчайших подробностях то, какую боль я испытывал. Настолько страшно это было. — Я... Я не помню. Я точно знаю, что переместился, но я не... Ничего не помню, — с огорчением сказал я. — Ладно. Ещё раз готов пройти эксперимент? — спросила Анна. — Чего? — возмутился Эмметт. — Он на ногах не стоит, а ты... — Я в порядке. Я смогу, — тут же сказал я, пытаясь встать, что у меня не сразу получилось. — Сейчас, подожди, — Анна поспешно покинула нас. — Ден, что ты творишь?! Это безумие! — пытался отговорить меня Эмметт. — Я знаю, что делаю. А также знаю, на пороге какого открытия мы сейчас находимся, — заверил его я, снова одевая костюм. В комнату забежала Анна. Она протянула мне какую-то книгу. В ней были просто пустые страницы. Без строк, без клеток, белые, пустые листы. В комплект она дала мне карандаш. — Закрепить это все на костюме, ладно? Туда запишешь все и, по возможности, зарисуешь, — попросила меня Анна. Я, кивнув головой, сделал все, как она сказала и снова встал на платформу. — Удачи, друг, — пожелал мне Эмметт и поспешно вышел из камеры. Я остался здесь один, но мое одиночество скрасил Эмметт, который уже наблюдал за мной из наблюдательной через стекло. "А о чем я думал, когда перемещался?" — вдруг поинтересовался я, после забив голову той же темой, что и тогда, даже невольно. Снова эта вспышка. По моему костюму тут же пробежали какие-то бело-фиолетовые частицы. Что это? Я оказался в зелёном поле, спокойном. Его окружал негустой лес. Это место показалось мне невероятно знакомым, уютным. "Где я?" — пронесся вопрос в моей голове. "Скафандр", в том числе и шлем, я снимать не рискнул, мало ли. Но хотелось ли мне? Очень! Все пока что напоминает нашу родную, Землю. Я мог свободно ходить, прыгать. Разве что не мог оценить, хорошо ли здесь дышится, ведь я в скафандре, который имеет замкнутую систему дыхания. Я наслаждался каждым моментом, проведенным здесь, ведь так хорошо, как сейчас, я не чувствовал себя никогда. хотелось сначало понять, где я, но и этот вопрос я быстро отложил на второй план. Да и неужели наше изобретение работает? Но если так, то всё-таки: "Где я?" Вдруг, где-то в далеке, меня озарила вспышка яркого света, а затем и пронзающий тело гром. Мою голову сразу пронзила невероятная боль, которая продлилась хоть и пару секунд, но ее я запомню надолго. На этом моменте я вспомнил, что у меня есть книжка. Я поспешно взял карандаш, открыл страницу и зарисовал взрыв. Небрежно, спеша, но за несколько секунд я управился, даже добавив пару деталей. Теперь надо записать все то, что я понял. Я понял, где я, я знал, что произойдет дальше, поэтому я спешил, не теряя и секунды. Вдруг, ударная волна выбивает у меня из рук книгу и карандаш, а меня откидывает на пару метров. Это было неожиданно, из-за чего я растерялся. Теперь я не мог найти книгу... А, вот же и она. Но карандаша не было. Я написал лишь несколько предложений, но чтобы понять, куда я переместился, достаточно. Теперь надо сохранить книгу. Планета буквально стала трескаться по швам, из трещин вытекала магма. А вскоре планету разорвало, а ее осколки начали летать по космосу, оставив за собой раскалённое ядро. Невероятная боль, сопровождающаяся осознанием сгорания заживо, вызывали у меня истошные крики, которые уже было некому услышать. Лишь только книга была у меня в объятиях тогда, ведь это именно то, что должно остаться после меня.

***

Я очнулся. Очнулся от ужасной боли и смерти. Боже мой, да что это было?! Тяжело дыша, пытаясь осознать, что я жив, я боялся двинуться. Боялся снова испытать ту боль, ту ужасную боль. Мне не хватало воздуха, я его поглощал все больше и больше, но и этого было мне мало. Паника захватила мое тело и теперь я парализован. Книга... Осмотревшись, я нащупал ее лежащую подо мной. Это меня слегка успокоило. Лишь только сейчас я заметил отсутствие света в помещении... Вообще никого не было. Стояла мертвая тишина. "Что произошло?" — спросил я у себя, не ожидая внятного ответа. К счастью, скафандр предусматривал налобный фонарик, благодаря которому я наконец мог рассмотреть свои записи. Все были на месте. Моему счастью не было предела. Я забыл то, где я был, но сейчас могу себе напомнить. ... "Боже мой... Но как это возможно? Были ли это галлюцинации? Скорее всего. Я не мог появиться там. Это невозможно. Не так работает наше изобретение. Оно просто... Вызвало у меня галлюцинации, фантомные боли, а я все это рисовал и писал в бреду, верно?" — посеялись сомнения у меня. Я не мог поверить в это! Ладно, надо выбираться! Я был заперт, но изнутри была кнопка аварийного выхода. Она работала и тяжёлый двери камеры открылись. Я, захватив книгу, снял костюм и на ощупь отправился на выход. Лаборатория все ещё работала. Я решил не обращать внимания ни на что, а по быстрее отправиться в свою выделенную комнату. По прибытию, я с ужасом обнаружил, что она занята другим человеком. Что за наглость! Здесь даже нет моих вещей! Вот мерзавец! — Эй! Ты что делаешь в моей комнате? — грубо начал я. — Что? — не понимал он. — Убирайся отсюда! — потребовал я у него. — Эй, ученышка, ты, походу, дверью ошибся. Это мое помещение, я здесь главный. А ты иди, по добру, по здорову, — послал он меня. — Ладно. Ладно! Да пошел ты! — послал его я в ответ и поспешил выйти. Теперь я искал Эмметта, чья комната, к счастью, не поменяла свою дислокацию. Агрессивно постучал, мне открыл Эмметт и, с широко открытым ртом и большими от удивления глазами, смотрел на меня. — Эй? Эмметт? Ты как будто призрака увидел. Пусти, поговорить надо, — сказал я. Врываясь в его комнату, а он был и не против. — Вообще-то... Так оно и есть... — ответил он мне, похоже, пребывая в легко шоке. — Эмметт, а можешь мне объяснить... Что с тобой? — наконец, обратил внимание на его шок. — Ден... Ты два месяца как уже мертв, — начал он. — Во время перемещения... Отключился свет и ты исчез. Мы подумали, что ты вернёшься. Ждали, долго ждали, но тебя все не было и не было. Тебя признали без вести пропавшим, а затем и вовсе мертвым... А сейчас ты врываешься ко мне как ни в чем не бывало и просишь о чем-то поговорить?! — был возмущен он. — Два месяца..? — от шока, я не сдержал себя и упал на его диван, уронив книгу на пол. Так вот почему мою комнату отдали. — Да! Два месяца! А сначало в лаборатории что-то коротнуло, а затем появляешься ты! Как же я рад твоему возвращению, друг! Ты где был? — наконец он остыл. — Я? Я переместился. Даже зарисовал все. Вот, — указал ему я на книгу, но сам взял ее в руки и пролистал до места, где я писал и рисовал. — Даже зарисовал все... Два месяца... — невольно повторился я от шока. — Дай-ка, — выхватил он у меня ее. Его лицо стало принимать все более удивленный вид. — Значит ты... Действительно умер... — отшутился он. — Но ты вернулся... — А где Анна? — вдруг поинтересовался я. — Анна? Э... С ней достаточно, очень неприятная история... Ее арестовали и обвинили сразу в нескольких нарушениях. Убийство, незаконные опыты... — Боже мой... Это все из-за меня... — осознал я, а после у меня в глазах резко потемнело, а силы вовсе покинули меня.

***

Проснулся я все также у Эмметта на диване. Эмметта рядом не было. Свет был выключен. Я поспешил исправить это, включив свет. Подойдя к выключателю и включив свет, я собрался возвращаться на диван, но не тут то было. — Стоять! — тут же раздался незнакомый мне строгий женский голос. Услышав щёлканье предохранителя, чтоб его, пистолета, я невольно дрогнул. — Кто вы? — решил узнать я дрожащим голосом. — Это тебя не касается, а вот меня касается узнать, где я и что это за место, — заявила она. — Где ты? Ты... Ты... Ты в лаборатории, — очевидно ответил я. Я был в панике, поэтому такие ответы должны были быть. — В лаборатории? Как я сюда попала? Это что, новые терранские разработки или я просто не знаю чего-то? — спросила она. — Терранские? — переспросил я. Я знаю лишь одного персонажа, который говорил так. — Кэт? — рискнул предположить я. — Что?.. Откуда?.. Кто ты? — она явно не ожидала услышать это от меня, а я, похоже, нарвался на лишнюю кучу неприятностей. Я медленно развернулся и увидел знакомую мордашку антропоморфной кошки, ее шерсть была черной, глаза ее янтарные, мила на вид, а рост ее 156 сантиметров. — Поверь мне: сейчас именно я - самый родной человек из всех, кто здесь есть, Кэт, — заверил ее я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.