ID работы: 9893851

Весна

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светит солнце. Дует прохладный ветер. Он шелестит травой и она переливается на солнечных лучах. Редкие деревья совсем немного скрипят ветками на самых их вершинах. Это видение наполняло Ивана чем-то теплым. Пахло пыльцой, молодостью, силами, жизнью — так пахнет весна. Высокие-высокие облака, похожие скорее на огромные комки пены или ваты, но от них веяло чем-то таким всесильным и сказочным, и где-то внутри него ликовал ребенок. Только после Иван осознал, что на нем нет бежевого пальто — он был в лёгкой рубашке с почему-то не застегнутым воротником; ветер постоянно залетал внутрь нее, надувая его как какой-то лёгкий пузырик, отчего ему казалось, что этот нежный поток воздуха сделает его таким же лёгким облачком. Даже его брюки, его тёмно-коричневые обычные брюки, которые он не очень любил из-за ткани, вдруг казались ему такими же лёгкими как рубашка. Ее рукава были завернуты до локтя. На его ногах не было ни носков, ни тяжёлых сапог, и он с удовольствием чувствовал под стопами ещё совсем нежную зелёную траву. Ноги вели его к большому старому дереву, которое тоже зацвело; все на этом празднике юности и жизни цвело, пахло, возрождалось и было счастливо, и насчёт последнего Ваня был полностью согласен. Нигде не было слышно ни плача, ни крика, ничего такого, что будто резало его душу на части (впрочем, и смеха не было слышно), но раз повсюду шелест ветерка, пение птиц и теплое солнце, то кто может быть печален? Он сел прямо под деревом. Небольшой листок упал ему прямо в руки; тот был ещё такой молодой и нежный, а солнечные лучи покрывали его золотом. Рассматривая его, Иван, взял его двумя пальцами, поднес ближе к глазам, наблюдая за жилками листка; совсем недавно он был ещё жив, но уже у него в руках, мертв на этом празднике жизни, но, не смотря на это, от него веет жизнью больше всех. Размышляя о подобном, Россия сначала не заметил фигуру вдалеке. Он прищурился, пытаясь ее разглядеть, и сделал козырек над глазами, чтобы солнце не мешало. Почему-то это была та самая девушка, которую он недавно видел в Крыму — ее длинные темные волосы, обожжённые солнцем, совсем слегка развевались на этом нежном ветру, как и ее белое платье, прикрывающее колени. Она была боса, как и он, и держала в обеих руках большую корзину с собранным виноградом. Белки глаз и ладони сильно выделялись белизной из-за сильного загара. И от нее почему-то сильно веяло морским солёным ветром. Он встал, отряхивая брюки; он не знал зачем идёт к ней. Это просто происходит, что-то хорошее, что-то нежное и приятное, этому способствует природа, наполняющая его силами изнутри, так зачем ему переживать? Девушку не напугали его шрамы, которые так заметно выглядывали из-под открытого развевающегося воротника или закатанных рукавов, она с ожиданием смотрела на него снизу вверх, задрав голову из-за разницы в росте и не выпуская корзину, будто даже обнимая ее. А Иван просто зачем-то смотрел ей в глаза, всматривался, пока она ему не улыбнулась. От нее тоже веяло молодостью, как и от винограда внутри ее корзины, а теперь будто даже и от него, России. Зачем-то он потянулся к ней рукой. Но видение поплыло, стало становиться темнее, пока вокруг не стало совсем темно. И тут Россия открыл глаза. Он умудрился заснуть на конференции стран. Прямо за столом, положив голову на сложенные на столе руки. Иван не торопясь огляделся: не поднимая головы он видел лишь кого-то в синем пиджаке и брюках. По активной жестикуляции сидящего Россия предположил, что это Италия. Предчувствие не подвело его — смуглый Венециано действительно что-то говорил, иногда допуская в своей речи итальянские словечки, но Иван даже не вслушивался. Он спокойно поднял голову, выпрямился и откинулся на спинку стула, сложив на груди руки и постепенно только начиная понимать, о чем все говорят. Может и не стоило брать тогда чай у Китая, какой-то он слишком успокаивающий. Уже после собрания, когда Иван вышел из здания и вдохнул уличный воздух, в нем снова проснулось это весеннее чувство возрождения, всеобщей юности. Солнце также ласково грело, а ветерок совсем слегка касался его волос. Желание жить будто расцвело в его груди. Не нужно допытываться до Яо, чтобы узнать состав этого чая, достаточно будет просто немного прогуляться по городу, наслаждаясь наступающей весной, прежде чем отправиться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.