ID работы: 9893908

тангенс любви.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу их отношения можно было назвать идиллией. Как не странно, со стороны Эзоп проявлял заботу, хоть и в его манере сдержанно, а Эмили вносила радость и веселья в их жизнь, от чего даже сероглазый не отказывался и сам, иногда его губы даже растягивались в полюбившейся ей улыбке, что так очаровала Эмили тогда, в поместье, с которого те благополучно выбрались и начали совместную жизнь, душа в душу. Даже несмотря на то, что они в характере разнятся, да и взгляд на жизнь у каждого свой, они смогли вместе обрести семейное счастье, но ничто не вечно. Что же случилось между ними не поняли оба. Куда делась эта привязанность, теплые чувства и, как казалось, никогда неугасимая страсть? Их чудесные, на зависть каждому отношения дали трещину. Он раздражал ее своей вечной молчаливостью, как тогда, в поместье, а его бесила ее излишняя эмоциональность, слезы из-за любого пустяка и обида без причины. Ему хотелось уйти, как только он слышал ее тихое хныканье в спальне и вместо того, чтобы успокоить и утешить свою любовь, он просто смотрит на нее, так холодно, что Дайер аж дрожит и кажется, что от холода слезинка на ее щеке сейчас застынет. Она не хотела продолжения этого, такие отношения убивали ее, а он не мог допустить того, чтобы их отношения закончились именно так, на такой плохой ноте, после чего как и он, так и она будут разбиты. В знак примирения он пригласил ее отдохнуть, под предлогом, что время, проведенное на досуге, поможет им снова разжечь чувства, что гасли до этого времени. Два билета помогут им вернуть свои старые благополучные отношения, по крайней мере, так считал Карл. — По-моему, у нас отличный отпуск. Море, скалы и луны на них отблеск. Всё, как ты и хотела… — его мелодичный голос приятно щекотал ухо своей возлюбленной. Они оба сидели на покрывале, любовались звездным небом на берегу моря, слушали грустное пение чаек, в полной тишине. Несколько часов они сидели так, в гробовой тишине и лишь шум приближающейся, но небольшой волны мог скрасить эту напрягающую тишину, из-за которой шумит в ушах. Шатенка положила голову на плечо своего спутника, что так сосредоточенно глядел в полосу, что разделает звездное небо от спокойного моря. Он думал над чем-то, молчал и думал, пытался разобраться в чувствах, все взвесить и принять правильное решение. Ей было холодно, то ли из-за Карла, то ли из-за ночного бриза. Он обвил ее талию рукой, сильнее прижимая к себе, пытаясь согреть. Можно было почувствовать, как же медленно бьется его сердце, будто бы оно сейчас остановится. Он был спокоен. Эмили прижалась к нему так сильно, как могла, сдерживая слезы, которые так осточертело видеть Эзопу, это его злило. Она пыталась понять, что чувствует, но за одну ночь принять это решение невозможно. Останется с ним — погубит себя холодом его чувств, уйдет — умрет без тепла его теплых рук. Да, его руки бывают теплыми. Эзоп не мог остановиться на этом, его любовь к ней слишком большая, он не сможет покинуть ее, не отпустит. Но он решает сделать совсем противоречивую ему вещь, но без греха на душе, он будет рад, что любовь не погубил. Прижимая ее к себе, словно самое дорогое сокровище, вторая его рука тянется за спину, он решился. Боль резко распространяется по всему телу, Эмили срывается на крик, за чем Эзоп спокойно наблюдает. Он видит ее слезы, но ему совсем не жаль. Он вытянул колкую железяку с тела своей возлюбленной. Она скончалась быстро от одного удара в сердце, ее крик быстро утих и пустой пляж снова поглотила тишина, которую разбавлял тихий шум моря. Ты останешься в моей памяти именно такой спокойной, как море, тонущей во мне, как в море, за это я тебя и люблю. Он кутает ее еще теплое тело в покрывало, но не спешит удалиться. Он лежит вместе со своей любовью на песке, смотрит в небо, считает звезды. Это так глупо и бессмысленно. Но он уходит, потому что становится слишком холодно. Он сделает ее еще красивее, приведет в порядок, чтобы ее красотой можно было любоваться вечность, ведь он так сильно ее любит. Ее руки обвиты с острыми шипами желтыми розами, которыми седовласый одарил объект своего обожания, они стали и ее любимыми цветами. Желтые розы были символом их счастья. Эзоп убрал кисточку, его работа окончена, Эмили выглядела просто прекрасно. Она была одета в его любимое голубое летнее платьице, которое он ей час подарил. С ней он стал совсем другим человеком, любовь смогла поменять его, но сейчас любовь сводит его с ума. Он бальзамировал ее, пока ее карие глаза были открыты. Ему казалось, что Дайер смотрит на него, с той теплотой, как и когда-то, но ее лицо было бесчувственным, неживым. Я просто поменял твою короткую жизнь и нашу короткую любовь на одну, огромную, вечную, как и то вонючее море... И напоследок я смотрю в эти дорогие мне глаза. Глубокие глаза... Они меня зовут, и я, скорей всего, ныряю в эти волны рая. Умирая… Жизнь без нее не имеет смысла. Без нее он может только существовать, а зачем ему такпя жизнь? Без нее он никто. Он смотрит на нее, смотрит ей в глаза, сам еле сдерживаясь, чтобы не пустить слезу. Он сделал это ради них и ради их чистой любви. Игла шприца медленно впивается в кожу, шприц выпускает ядовитый цианид натрия, что в один миг прекратит страдания Эзопа, он воссоединится с ней совсем скоро, от этой мысли губы растягиваются в блаженной улыбке, безумно страшной улыбке. Ты останешься в моей памяти именно такой, спокойной, как ветер. Ты на том, и я на том свете. За это я тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.