ID работы: 9894004

— Привет, кэп. Не спится?

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Парень вновь сидит за столом над учебником физики. Он смотрит на часы и обречённо вздыхает. На циферблате горят четыре цифры: сейчас два ночи. Питер роняет голову на стол. Раздаётся глухой стук. Подросток чуть ли не молится, чтобы Мэй не проснулась. Она и так работает почти каждый день. У Паркер лишь один выходной — суббота. Женщина только недавно пришла домой и сейчас крепко спала. Питер берет телефон в руки. Ему вставать через 4 часа. Парень не удивляется, ведь в последнее время он ложится на рассвете. Из-за чего? Он и сам не знает. Но ведь Паркер умный мальчик, он может сделать уроки быстро и лечь в постель до 10. Только вот этот мальчик сейчас стоит у окна, держа сигарету в руках. Этот мальчик каждое утро проверяет, не стали ли его ноги тоньше, а ключицы виднее. А потом этот же мальчик срывается, покупает еду в школьной столовой и ест, пока ему не станет плохо. Он возвращается домой и в который раз корит себя за ту съеденную булочку. И вновь сидит голодный до следующего дня, питаясь лишь никотином и мятным диролом. Вдыхая терпкий дым, Питер тянется за телефоном. В его контактах есть почти все Мстители, но лишь Стив и Тони находятся в избранном. Паркер не глядя набирает номер капитана. Долгие гудки. И долгожданный ответ. — Здравствуй, парень. Что-то случилось? — удивлённо спрашивает Роджерс. Мужчина не ожидал звонка от подростка в два ночи. — Привет, кэп. Не спится? — парень игнорирует вопрос старшего и делает очередную затяжку. Мужчина недоуменно выгнул бровь. Он не мог понять, почему Питер звонит именно ему. Ведь по голосу и не скажешь, что он в беде. — Паркер, ты в порядке? — Стив начинает нервничать. — Да... Нет. Не знаю, капитан, я не знаю, — подросток вздыхает и выкидывает окурок в окно. Где-то вдалеке слышна сигнализация машины. Стив тяжело выдыхает. Он не знает, что отвечать парню. Ну а Питеру и не нужен ответ. Паркер лишь не хочет оставаться один этой ночью. — Мне приехать? — тихо спрашивает Роджерс. В трубке лишь молчание. — Пацан? — Давай встретимся... В городском парке... На лавочке у входа? Капитан на это лишь кивает самому себе и кладёт трубку. Он быстро накидывает куртку, не столь для себя, сколько для подростка, и выходит из дома. Около здания стоит припаркованный мотоцикл из прошлого века, но все ещё на ходу. Роджерс садится и полностью выжимает газ. До парка ему 10 минут. В это же время Питер обувает кеды и кладет сигареты с зажигалкой в карман толстовки. Он решил не брать костюм, лишь веб-шутеры, чтобы добраться побыстрее. Парень тихо открывает окно и выпрыгивает из него, цепляясь паутиной за фонарный столб. До парка ему 7 минут. Стив аккуратно припарковался около калитки и заглушил мотор. По дороге он заехал за мятным чаем для себя и Паркера. Поэтому Роджерс аккуратно берет два стаканчика и идёт к нужной скамейке. Хоть парк и огромный, но капитана будто что-то ведёт к нужному месту. Питер уже около трех минут сидит на скамейке, все сильнее кутаясь в толстовку. Сегодня в Нью-Йорке слишком холодно, но Паркер вновь наплевал на погоду. Он измученно улыбается, когда видит кэпа. — Привет, Стив. После этой фразы парень возьмёт чай и закурит. Капитан удивится этому, но никому не расскажет. А потом они просидят все ночь под деревом, разговаривая обо всем на свете. В шесть утра Роджерс отвезёт подростка домой, а сам вернётся в свою скромную квартиру. И никто из них не расскажет об этой ночи, ведь супергерои должны быть сильными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.