ID работы: 9894151

Под дождем.

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет Луны бледно освещал комнату через стеклянную стену, на самом верхнем этаже небоскрёба. Просторная квартира, маленький пёсик лежащий на мягком диване. Во всех комнатах выключен свет. Пёсик встал и побежал к двери услышав, как ключ вошёл в дверное отверстие. Дверь открылась и тёмная прихожая озарилась светом. Пёсик радостно встречал хозяйку Анастасия. –Привет, Ричи. - Настя. Привычное гавкание заставило усталую хозяйку улыбнуться. Анастасия жила с собакой. Владела несколькими заводами и могла себе позволить всё, что душе угодно. Но чувство одиночества не покидало её. Она подошла к стеклянной стене и осматривала ночной город. Настя сжимала в руке приглашение от школьной подруги на свадьбу. – Даже она...- проговорила Анастасия и отойдя от стены плюхнулись на диван. За ней побежал её пёс. Настя гладила его и думала. – Даже она ... Учитель средней школы, выходит за муж, а я... Одинока... В ответ она получила тяфкание. – Ну не одна, а с тобой... Но... Ричи засыпал. И Настя это заметила. – Тебе хорошо.. А я... Она оставила пёсика спать и пошла к холодильнику. Осмотрев весь белый ящик: – Чёрт..- произнесла Настя. Холодильник был полу пуст. Анастасия снова оделась и с уставшим лицом пошла в ближайший магазин. На улице лил дождь и пришлось взять зонт. Выйдя из дома оглядывая серых прохожих она пошла супермаркет. Идя под дождем она не могла не заметить, как мимо неё пробежала студентка. Она была не похожа на других прохожих. Она была... Ярче? Ни зонта ни капюшона в одной ветровке. Забежала в супермаркете захлопнув дверь. Зайдя почти за ней в магазине она её не особо видела. То студентка убежит в другой отдел, то быстро скроется из виду. Подходя к очереди уже не надеясь, что увидит эту студентку. Тут Настя услышала какой-то приятный голос. Продавщица ругалась этой самой студенткой. – П-простите, я занесу. Честно! -говорила дрожащим толи от холода, то ли от страха, произнесла девушка. – Ага конечно. Плати сейчас или уходи!- кричала продавщица. – Н-но..- хотела возразить девушка. – Ни каких "НО" плати или убирайся. Анастасия заметила, что студентка взяла только хлеб и Доширак. Не самое здоровое питание, но похоже она не могла позволить себе больше. – Я заплачу за неё.- произнесла Настя, даже не совсем понимая, чего она хотела добиться этими словами? – Ах, давайте быстрее.- проворчала старуха за кассой. – П-подождите! - хотела остановить их девушка, но Настя уже расплатилась. После того как Анастасия оплатила и свои покупки они вместе вышли из супермаркета. – Мне так стыдно... Как я могу вас отблагодарить? – Назови имя хотя бы.- с лёгким смехом сказала Настя. – Я?..- мокнув под дождём произнесла безымянная девушка. – Я.. Меня зовут Юля... – Юличка, вы слишком намокли. - сказал Анастасия укрывая Юлю большим зонтом. – Н-не нужно, спасибо.- проговорила студентка. – Но ты вся мокрая. - Озабочено произнесла Настя. – Вы и так за меня расплатились... – Кстати это не лучшая еда для тебя. – Я даже вашего имени не знаю, а вы мне указываете. – Мои извинения, я Анастасия или просто Настя. Юлены щёки заметно окрасились. Скорее всего это из-за холода, а может ей понравился поступок Насти. – Стипендия не позволяет мне питаться по другому...- проговорила новая знакомая Насти. "Зачем ей эта информация? Она не знакомый мне человек. А я ей это рассказываю. Хотя в этом в хтом ничего такого нет."- думала Юля. – Я вас прекрасно понимаю. Разве вы не подрабатываете? - спросила Настя. – Глупый вопрос, конечно. Я официантка. А вы наверное уже работает. – Да. - не решая сказать кем именно ответила Настя. – Ты очень мило выгляшь под дождем. - зачем то добавила Анастасия. – А?! С-спасибо..- краснея сказала Юля. – Дадите свой номер? – А? Ну.. - Девушка задумалась. Ведь они только познакомились. Хотя почему бы нет. Она на вид милая женщина. – Хорошо.. После обмена номерами Настя пообещала, что обязательно позвонит. Придя домой и разобрав пакеты, Анастасия позвонила новой подруге. За месяц они узнали друг о друге всё, что только можно было. Юля уже знала где и кем работает её подруга. Хотя чувства между ними были не дружеские. От Насти Юля начала замечать подкаты и комплементы, которые скорее скажет парень своей девушке, но ни как не подруге. Юля не была бедной. Большую часть денег она тратила на матириал для рисования. Она мечтала бросить универ, и уйти в рисование. Настя поддерживала её в этом решении, и даже купила картины за кругленькую сумму. На одной самой обычной вечерней прогулке, у Анастасии было решение признаться в чувствах. И что, что у них большая разница в возрасте? Что с того что их дружба может на этом заключается? И что?.. Хотя терять этот алмаз среди меди не хотелось. Гуляли до двенадцати. Веселились, Настя ни когда в жизни так искренне не смеялась. – Мне пора.. Завтра важная сессия.- проговорила Юля, обнимая свою "подругу" – Стой! - чуть ли не крича сказала Настя. – Д-да? - Юля за нервничила. – Я! - крикнула Настя, но продолжение её слов было не слышно из-за мимо проезжающего грузовика. – Я!- снова Начала Анастасия. Но снова расслашать было не возможно. – Агр.. К чёрту! - проворчав сказала Настя. Она нагнулась из губы слились. Юля не могла пошевелиться. Это были самые сладкие губы. Смесь только что съеденного мороженого, приятный аромат мятной живачки. Поцелуй был не обычным. Но Юля не на него отвечала.. Их ждала та жизнь о которой можно только мечтать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.