ID работы: 9894193

Взаимность

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты меня бесишь, - мрачно заявил Мастер, тем не менее, позволяя Доктору крепко обнять его со спины. Доктор издала короткий смешок, мол, знаю я тебя, как облупленного. Заливай больше. - Куда полетим сегодня? - мягко спросила она и беспардонно взъерошила темные волосы на голове своего старейшего врага во Вселенной. Заклятый враг пробурчал что-то невнятное и наконец сбросил с себя чужие руки. - Куда бы мы не полетели, ты не дашь мне возможность повеселиться, так что мне наплевать, - выдал он довольно грубо. - У нас с тобой разный подход к веселью, - серьезно ответила Доктор. - Но неужели тебе не надоело все время разрушать и уничтожать? Столько лет... Десятилетий... Это, в конце концов, как заевшая пластинка. Мастер медленно и криво улыбнулся, разворачиваясь и встречая ее взгляд. - А как же лекция о морали и нравственности? Это будет в другой раз? - ядовито спросил он. Доктор вздохнула. - Я просто устала повторять одно и то же, учитывая тот факт, что мы чуточку повзрослели со времен Академии... - Ты - совершенно нет! - оборвал ее Мастер. Грустная улыбка Доктора была ему ответом. А потом они полетели на Землю. В Италию. Просто потому, что могли. *** - Обожаю пиццу! - Доктор с преувеличенным энтузиазмом набросилась на свою порцию, обжигая руки и нёбо. - Ненавижу людей, - фыркнул Мастер, с брезгливым презрением глядя, как за соседним столиком довольно немолодая пара чередует поцелуи и выпивку. Доктор в ту сторону не смотрела. Или делала вид, что не смотрит. Во всяком случае, она выглядела совершенно поглощенной уничтожением любимого блюда. Ее лицо измазалось томатным соусом, а нити расплавленного сыра тянулись от тарелки до подбородка. - Ты просто полное позорище для меня и этого места, - прошипел Мастер. - Никакой аккуратности. После этого он взял чистую салфетку и, протянув руку через стол, вытер лицо женщины - очень бережно и осторожно, в противовес своим грубым словам. Доктор зависла на пару секунд: она испытала сложные эмоции между странной хрупкой нежностью, раздражением и смущением. Потом она пробормотала что-то насчет его инкарнации в черной толстовке, где никакой аккуратностью и не пахло. Мастер самодовольно ухмыльнулся и отправил в рот парочку помидоров черри, облизнувшись, как кот. -Ты меня бесишь, - совершенно по-детски проворчала Доктор. - Взаимность - это просто прелестно, - протянул ее старый враг и углубился в изучение винной карты. Вечер обещал быть долгим и приятным, но признавать это вслух было необязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.