ID работы: 9894249

old fashion

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну-с, что тут у нас? — сказал мужчина, словно бы сошедший со страниц толстых старинных романов в кожаном переплете. — труп, господа. Это определённо труп. Мужчина этот был одет так, будто хотел казаться Пуаро, Холмсом и Коломбо одновременно. Нелепая охотничья шапка дополнялась абсолютно неподходящим к ней бежевым плащом. А вишенкой на этом детективном торте слыли самые смешные усы, которые можно было встретить во всей Англии. Да что уж там, во всём мире. -Я догадываюсь, что это труп! Что он делает в нашей гостиной? — взревел хозяин огромного особняка, выигравший его в карты ещё в свои восемнадцать лет. -А вот это нам и предстоит выяснить. Дело-то всего на одну трубку. Детектив попросил листок бумаги и принялся зарисовывать помещение, дабы выяснить, откуда же был произведён роковой выстрел. -Вы давно знали покойного? — настойчиво спросил детектив, продолжая расчерчивать план гостиной. -Да я не знаю этого человека, офицер. Намедни вернулся из города, а тут — труп. Слушайте, странно он одет как-то. Старомодно, не находите? -Отнюдь. Моду диктует невесть кто и невесть откуда. А что вон за той дверью? — спросил детектив, пальцем указав на закрытое помещение напротив трупа. — Спрашиваю не из праздного любопытства. Полагаю, что покойный был убит через замочную скважину. -А вы точно уверены, что нам стоит туда заглядывать, офицер? -Да, конечно. Именем закона приказываю открыть эту дверь! — крикнул детектив, потирая руки от нетерпения. -Хорошо, но я вас предупредил. — робко ответил хозяин особняка. Тот неспешно продвинулся к двери и повернул ручку. Дверь открылась легко, к большому удивлению хозяина. -Эй, мужик! Это что за порожняк?! Мы же в той же самой, мать его, гостиной, с тем же трупом посреди её. Вот хули ты встал, разбираться давай! Ты же знаешь, что это за жмур? — размахивал руками детектив, нисколечки не понимая происходящего. -Никак нет, сэр. Я недавно вернулся из города, а тут труп. Блин, что за шмотки? Старомодные какие-то, нет? -Да моду уебаны всякие диктуют из своих высоких домов. А чо за этой дверью, не знаешь? — спросил детектив, забивая в телефон план здания, усиленно продавливая кнопки. -Ох, не советую я туда заходить, сэр. -Ты мне не дерзи, сука. Открывай по-хорошему. -Окей, но я предупредил. — робко ответил хозяин особняка. Тот неспешно продвинулся к двери и повернул ручку. Дверь открылась легко, к ещё большему удивлению хозяина. -Докладываю, товарищ капитан. — говорил детектив по видеосвязи. — мною в гостиной особняка семьи Лорен был обнаружен труп мужчины. Убийство было совершено без свидетелей. Господин Винсент Лорен вернулся домой два часа назад и обнаружил тело. Что говорит наша нейросеть? -Минуточку, сейчас введу данные, — сухо ответил капитан смодулированным голосом. — Итак, вам перенаправляется заключение по делу об убийстве. Вердикт: убийца — мода. -Что, простите? Требую пересмотра всего дела! Это абсолютно бесполезная работа следствия! -При повторном вводе данных вердикт не изменяется. — так же сухо ответил капитан. -Чертовщина какая-то. И как же нам поймать убийцу? Что говорит наша нейросеть? -Вердикт: модой были совершены один миллион триста пятьдесят тысяч доказанных убийства по всему миру. Этот криминальный элемент объявлен в международный и межгалактический розыск. Желаете присоединиться к глобальному расследованию? — невероятно сухо передавал известия капитан. -Нет. Ну её к черту, эту моду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.