ID работы: 9894281

Одна на двоих

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава XIV. Запуталась в суждениях.

Настройки текста
Полгода. Именно столько понадобилось времени чтобы привыкнуть к окружению в Королевстве Клевера. Люди здесь совершенно другие, не такие как у нас. Здесь более добрые, собранные и помогающие незнакомцы чем в моей родной стране. Хотя даже здесь бывают люди, которые используют остальных в корыстных целях. Здесь присутствует жёсткое деление народа на два класса: аристократов и простолюдинов. Одни унижают других, показывая своё превосходство. Вступив в орден я начала новую жизнь, но не думала, что переступив порог дома, взрослая жизнь будет куда сложнее чем детство. Взлёты и жёсткие падения, от которых было больно на душе. Но я всё преодолела и уверенно идя вперёд готова к любым испытаниям. Штаб Огненных львов после поджога был восстановлен и как новенький стоял на своём месте. Элла, Лео даже Солид с Небулой были спасены из этого пожара. Когда пыталась спасти их, то сильно поранилась. Многое стало явным для меня. Эрика помогает моей матушке, делая жизнь несносной. После всего этого, я пересмотрела свои взгляды на жизнь. Нужно быть более осторожной в своём выборе. Каждый шаг теперь стоит мне жизни. Прошло две недели как я встала на ноги. О небе пока мечтать не приходится, крылья сильно повреждены, потому передвигаться только пешком, никак иначе. Придя в обновлённый штаб, ничего нового я не заметила, всё сделано, как и прошлое здание. Элла, увидев меня сразу же подскочила к нам с капитаном. Крепко обняв, сказала, как она рада моему возвращению. Обняв в ответ, я лишь улыбнулась. Наконец-то дома. Как же скучала за этим местом. Мереолеона вместе с Лео тренировались в специальном зале. Возможно мальчик уже окреп, вот и Вермиллиона старшая взялась за него крайне серьёзно. К ним мы не заходили, так как не хотели мешать. Идя по коридору Фуэголеон напомнил мне о везите к королю-чародею. Как я могла об этом забыть? Видимо вылетело из головы. Ладно, нужно подготовиться. Проведя меня к нужной комнате командир ушёл, сказав напоследок, что приём будет через час. Тогда уже сейчас надо приводить себя в порядок. Причесавшись, переодевшись в униформу ордена и собравшись с силами я была готова идти к королю-чародею. Меня вызвался сопроводить Нозель, который неожиданно появился в штабе. Это конечно напугало, ведь совершенно не ожидала увидеть серебристого в этот день. Но с улыбкой на лице забралась на величественного серебряного орла, который своими крыльями с лёгкостью взлетел в воздух. Всё под нами было таким маленьким, как тогда, когда я убегала из родной страны раз и навсегда. Быстро прибыв к нужному месту, Нозель подал мне руку, чтобы аккуратно спустилась с его орла на землю. Нас уже поджидала стража, которая сказала следовать за ними. Молча идя вперёд, перед собой я видела лишь крепкую, серую, начищенную до блеска броню. Когда она остановилась то рука стражника медленно показала на дверь, что находилась слева от нас. Мужчина повернул ручку этой деревянной двери, и она отворилась. Пригласив внутрь, серебристого не пустили, так как это разговор личный. Обернувшись к выходу, Нозель лишь кивнул мне, легонько улыбнувшись и двери закрылись. Повернувшись ещё на 180 градусов я узрела перед собой короля-чародея. Он сидел за своим столом разглядывая пришедшего к нему вице-капитана Багровых львов. Его глаза будто сияли, заставляя немного забеспокоиться. Поздоровавшись со всеми, кто присутствовал, я лишь увидела кивок от мужчины с золотыми волосами, и тишина продолжилась. Около него стоял другой мужчина с бирюзовыми волосами, перебирая и смотря на разные листы бумаги в своих руках. Видимо это то, что должен заверить сам король, раз они так привлекли его внимание. Опустив важные бумажки я увидела бирюзового в полной мере. Заинтересованно он посмотрел в мою сторону и быстро перевёл свой взор на того, кому подчинялся. — Кхм-кхм. — прокашлялся мужчина, заставляя короля-чародея и меня вздрогнуть. — Лорд Юлиус, вы эту юную девушку попросили сюда привести чтобы молча любоваться ей? — Конечно нет. — ответил чародей. — Тогда приступайте к делу. Не тяните время. — сказав это он погрузился снова перечитывать содержание важных бумаг, которые находились в его руках. — Аири Линд. — официально обратился ко мне мужчина с золотыми волосами, по-доброму улыбнувшись. — Ты знаешь для чего я тебя сюда вызвал? — Да король-чародей. — ответила я. — Вы хотели бы узнать, что же произошло в ту злополучную ночь, когда штаб Багровых львов горел алым пламенем. — Всё верно. — продолжая улыбаться ответил он. — Прошу, расскажи всё в деталях. Всё что успела запомнить. «Всё что помню?» — повторила слова мужчины у себя в голове. Вечер. Стою на ступеньках около штаба. Слышу запах гари, оборачиваюсь всё в огне. Выносят раненых, внутри остались ещё четыре человека, которые не могут выбраться. Пыталась помочь, влетела внутрь. Огонь невозможно было потушить… Почему так много деталей, но нет конкретно связующего звена между всем этим? Рассказав всё что помню, мужчины переглянулись и снова посмотрели на меня. Я что-то не так сказала? — Ясно. — ответил бирюзовый. — Лорд Юлиус, вы ожидали чего-то необычного из её рассказа? — Не совсем. — ответил король-чародей. — Мисс Линд, пожалуйста, скажите, а у вас есть догадки кто это мог всё подстроить? «Рискнуть или всё же не стоит говорить правду?» — подумала я.

Пойти на риск Умолчать об этом

Хм, раз я хочу справедливости, то мне определённо стоит сказать всё как есть. Без фальши и интриги. Но с другой стороны, мне пригрозили чтобы никто не узнал о том, что произошло, иначе пострадаю я. Возможно мне обеспечат защиту со стороны, если сознаюсь в правде. — Да, есть. — уверенно ответила я. — Мне кажется это мисс Эрика Лопест из Серебряных орлов. — Есть причины по которым вы можете подтвердить свои слова? — спросил помощник чародея. — Как раз об этом и хотела рассказать вам… — ответив это я начала рассказывать всё с самого начала, с дня знакомства до сегодняшнего дня. Как бы банально это не звучало, но сказав всю информацию которая была мне известна, то в кабинете воцарилась тишина. Видимо обдумывают всё выше сказанное. Верить или нет. Я бы сама себе не поверила, так как совершенно запуталась во всех догадках. Взявшись за голову руками, мысли смешались в неразбериху, что перед глазами стало всё плыть. Мужчины были напуганы потому поспешили мне помочь. Однако ничего не помню кроме темноты, которая резко наступила в моих глазах. — Зря ты это сделала, глупенький дракончик. — услышала я. Этот голос был очень знаком. Эрика? Неужели она так быстро узнала о моём решении? Возможно. Проснулась я уже на больничной койке. Медленно присев я помассировала свои виски, так как было ощущение что их прострелили магией. Может это предчувствие что со мной это произойдёт? Не отрицаю что такое будет. В комнату зашёл врач Оуэн, если не ошибаюсь. Мужчина сказал, что не ожидал так быстро увидеть меня у него на приёме снова. Он вздохнул и стал проверять моё состояние. Это заняло не так много времени, как в прошлый раз. — Хм, всё в норме. — ответил врач. — Думаю, вас нет смысла здесь держать, потому можете идти. Но впредь пожалуйста, будьте осторожны. — Хорошо, — ответила я. — Благодарю вас за осмотр. — Не за что. — ответил мужчина. Поднявшись с кровати я пошагала к выходу. Выйдя на свежий воздух, заметила, что настали сумерки. Почти ничего не видно. Спускаясь по ступенькам, задумалась. «Почему никто не был осведомлён про то, что мне стало плохо?» — пронёсся в голове такой вопрос. Может все были заняты, вот и никто не пришёл за мной? Наверно. Придя до штаба, набрала в лёгкие побольше воздуха и открыла двери. Передо мной открылся большой коридор в котором никого не было. Где все? — Фуэголеон? — позвала я, идя вглубь здания. — Элла? Леопольд? — полная тишина. Неужели все пошли на задание? Что-то не вериться. Выйдя в сад, я увидела, как там стоял Нозель? Хоть какой-то живой человек. Подбежав к нему я обняла мужчину. — Нозель, я так рада тебя видеть. — ответила я, крепко обнимая, утыкаясь носом в его накидку. Мужчина обернулся ко мне лицом и встретившись с ним взглядами, поняла, что это не тот серебряный которого я знаю. Это был совсем другой человек, его нарядили в одежду капитана, но для чего? Неожиданно моё тело хватают хищные растения, не давая возможности двигаться. Чем больше упиралась, тем больше оказывалась в ловушке. Сзади меня раздались хлопки, медленные, саркастичные. Походка была неспешной и тихий смех. Выйдя из-за моей спины я улицезрела Эрику, которая широко улыбалась, хихикая в свою руку. — Глупая дракониха, — она подняла мою голову чтобы взглянуть в глаза. — ты никогда не слушаешь что тебе говорят старшие. Я предупреждала тебя, приблизишься к капитану Нозелю, кому-то придётся попрощаться со своей жизнью. — сказав это девушка вытащила меч, увидев который я удивилась. Это же… «Драконья сталь»? Он был создан в моей стране, охотниками на чешуйчатых существ. С откуда у неё эта вещь? Неужели она… Тонким наконечником, девушка наставила на моё горло меч и плавно стала приближаться к коже. Я так просто умру? Даже не увидев мужчин напоследок? Вот такая вот суровая реальность. Я мечтала о незабываемой жизни в другом королевстве, однако это лишь в сказках рассказывают об подобном. Лезвие подошло к коже, прорезав которое с него пошла кровь. Этот меч раньше использовали воины охотники при вражде между людьми и драконами. Он создан из очень крепкой нержавеющей стали. Наточен настолько остро, что мог с лёгкостью отрубить целую руку человеку. Жутко, однако правда. Видимо меня ждёт участь погибших воинов Руанны. Прикрыв глаза я испустила последний вздох, так как знала, что со мной будет. Меня лишат жизни, вот так вот просто, даже боли не почувствую. Но никак не ожидала что замыслам Лопест помешают сами капитаны. — Эрика! — знакомые голоса. Глаза не решилась открывать, так как могут прикончить быстрее. Много шума, драка, меч «Драконья сталь» дошёл до самого горла, но не успел обезглавить меня. Открыв глаза увидела, как рыцари-чародеи крепкой хваткой держат Эрику. Она что-то кричит, пытается оправдаться, но её никто не слушает. Освободившись из ловушки с растений меня крепко обнял Фуэголеон, гладя по волосам, успокаивая. Мельком заметила, как Нозель, берёт тот меч, который был в руках девушки. Он сделал мисс Лопест выговор, но финальное решение сделает не он, а судья Дамнацио. Перепугавшись такого, девушка стала брыкаться, чтобы выбраться из крепкой хватки рыцарей, однако ничего не удавалось. Её увели из штаба и как я поняла, кинули в темницу. Легонько прикоснувшись к глубокому порезу резко отдёрнула руку от боли. Врач уже примчался ко мне и применив свою магию исцелил рану. Мужчины были обеспокоены из-за этого случая, потому решили вместе не спускать с меня глаз. Капитан взял моё тело на руки и понёс в комнату, серебряный был рядом. Они молчали, так как не могли подобрать нужных слов. Никто из них видимо не ожидал такого поворота событий. Принеся в комнату и аккуратно положив на кровать, серебристый и огненный уселись на стулья, напротив кровати, молча наблюдая за мной. Я хотела что-то сказать, но меня опередили. — Аири, — тихо сказал Нозель. — тебе нужен отдых. У тебя ещё не прошло состояние шока после того что произошло. — Согласен с тобой, кузен. — поддержал его Фуэго. — Всё что случилось, уже прошло, нельзя ничего поменять. Тебе нужно поспать. Мы будем рядом, если будет мучать бессонница. Кивнув в их сторону я лишь улыбнулась. Мне пожелали спокойной ночи и закрыв глаза погрузилась в сон. Несколько раз просыпалась от кошмаров, но быстрая реакция мужчин заставила меня убедиться, что всё в порядке, и они оба находятся рядом. Каждый из них по очереди подходил ко мне и успокаивал, целуя или в щеку, или в лоб. С трудом, но всё-таки удалось крепко уснуть под полную луну за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.