Часть 1
21 сентября 2020 г., 17:35
Мокрая после дождя черепица крыши, запах асфальта и ментоловых сигарет. Ветер, будто пальцами, перебирает жесткие от частой покраски локоны, а пожелтевшие листья примыкают к твоей коже. Рядом верный друг пускает ядовитый дым из лёгких, наверняка он думает. О чем? Ты не спросила. Наверное о чем-то важном, хотя может быть и пустяковом. Оп — и завтра уже не будет мучить этот вопрос. Сам растворится в осеннем ветре, который унесёт проблему далеко-далеко, где она точно не будет беспокоить. Всё же лицо товарища было напряжённо, кажется он собирался с мыслями, чтобы что-то сказать.
— Тебе не бывает страшно за то, как жизнь сложится? — Намджун поправил синие волосы и взглянул на тебя.
— Что ты имеешь в виду? — Вопрос был крайне неожиданный, хотя друг часто задавал подобные. В университете он качок и бабник, у которого вместо мозгов штанга, но из знакомых только ты знаешь, какой же он на самом деле. Умный и чувственный парень, который ради друзей готов горы свернуть. Образ хулигана порой выводит из себя, но ради комфорта товарища ты терпишь, потом получая порцию любимого мороженого у него дома.
— Мир может раскинуть нас на разные концы света. Другая работа, совсем не по специальности, отношения, семья, дети в конце концов. Может машина задавить, случится это завтра или сегодня, все равно. Может мы сейчас упадем с крыши, не удержавшись из-за скользкой черепицы. Мне правда страшно от того, что я не могу это проконтролировать. Меня бесит не знать, что будет завтра. Я ведь столько всего не успел сделать…
Ты прерываешь монолог друга, — Джун, в жизни все бывает. И это естественно. Только я не признаю это за аксиому. Стараюсь на все сто процентов и делаю, пока получается. Что хочется — беру, что нет — прохожу мимо. Так и живу. Не ладится дело — думаю с того места, где не заладилось. Если разобраться, в несправедливом обществе, наоборот, можно проявить свои способности. — Эти слова буквально вылетели вперёд мыслей. Джун сидел с очень удивленным выражением лица.
— Вау… Это звучало так умно, но я нихрена не понял, — он хлопнул тебя по плечу, мол «пипец ты умная, уважаю» и снова перевел взгляд вдаль.
— Похоже образ тупого качка совсем не образ, — смех вырвался из твоих уст. Увидев поднятые брови от возмущения собеседника, ты сказала: — Ох, это была шутка, не обижайся.
Вы долго сидели в тишине, наслаждаясь шелестом вальсирующих на асфальте листочков. Он потушил сигарету и все-же посмотрел тебе в глаза. — Знаешь… Такое чувство, что благодаря тому, что тебя встретил, смог немножко полюбить этот мир. — Взгляд друга был искренним и теплым, как у папы. Нет злобы, похоти или желания выгоды. Только крепкая братская любовь.
— К чему ты это сказал? Что-то случилось? — Дурацкая привычка искать во всем подвох. Надо бы избавиться от неё.
— Давно хотел признаться тебе в этом. До тебя я будто видел всё в черно-белом цвете. Ты внесла в мою жизнь разнообразие оттенков, красоту, радугу и доброту. Да и просто мне грустно. Очень грустно. И перед тобой неудобно. Я лишь требую от тебя и ничего не даю взамен. Говорю что в голову взбредет, вызываю, таскаю за собой. Но ты — единственный, с кем я могу себе такое позволить. — Он улыбнулся и обнял тебя, зарывшись в волосы носом. Слезы наворачиваются на твои глаза. Эти слова правда многое значат, ведь они искренние и сказаны душой, не кем-то другим, а твоим родным человеком. Вы сидели так до заката, ни сказав ничего.