ID работы: 9894356

juste une nuit

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В оправдание Грантера нечего сказать.       Хотя почему это нечего? У него вообще-то целая речь пронеслась в голове. И неважно, что большую часть необходимо зацензурить и поставить метку "небезопасно для детей".       Дело в Анжольрасе. Он знает, что дело всегда в Анжольрасе, ему говорили. Он пришел на вечеринку. Он пришел в костюме. Ладно, он словно только что с баррикад. Он покрасил пряди волос!       Так что теперь Грантер стоит с приоткрытым ртом, бутылкой пива, грозящей выпасть из ослабших пальцев, и таращится на Анжольраса, совершено не скрываясь.       Блондин замечает его, закатывает глаза и, прокладывая плечами путь через толпу, подходит к нему.       — Ты же говорил, что завяжешь, — в его голосе слышится недовольство.       — Да ладно тебе, Анж, — парень широко улыбается, — всего пара бутылок. Я даже не захмелел.       — Ты всегда так говоришь.       В голосе блондина слышится обида? Грантеру не кажется?       — Анж, ну не дуйся, — щенячьи глазки лишь заставляют Анжольраса закатить глаза. — Лучше расскажи мне о своих волосах.       — Курфейрак помог мне, — в его голосе слышится смущение, Грантер сейчас в обморок грохнется! — Подумал, будет забавно, — он потирает шею, — похоже на флаг Франции.       Теперь брюнет видит это. Прядки на висках выкрашены в красный и синий, а челка нетронутая светлая, словно белая полоса на флаге.       Он не может сдержаться. Правда не может. Да и вообще, пусть бросит в него камень тот, кто бы сдержался.       Видя, что Анжольрас начинает уходить, чувствуя себя оскорбленным, Эр хватает его за рукав.       — Ладно-ладно, извини, — он шумно дышит от смеха, — может прогуляемся? Я придумаю, как загладить вину.       Анж поворачивается к нему с прищуренным взглядом, и на секунду Грантеру кажется, что тот сейчас пошлет его.       — Хорошо.       — Что?       — Хорошо, — блондин пожимает плечами, — мне все равно не нравится находиться здесь. Только схожу куртку заберу у друзей. Встретимся на улице.       Он уходит, оставляя Грантера стоять как истукан. Только спустя минуту до него доходит, что Анжольрас согласился погулять с ним сейчас. Прямо сейчас! Он хватает свою бутылку пива и выбегает на улицу.       Анжа все еще нет. Это позволяет перевести дыхание, поправить кофту и взлохматить волосы. Облизывая губы, он задевает языком колечко в губе. Иногда он забывает о нем, вспоминая только увидев в зеркале или, как сейчас, коснувшись.       — Готов?       Блондин подходит тихо, кладя руку на плечо. Эр кивает, и они отходят от здания, где проходит вечеринка. От неловкости пересыхает в горле, и брюнет делает глоток из бутылки.       — Все-таки взял с собой? Ты же знаешь, что это вредно?       — Да, Анж, я знаю, что это вредно, — парень кивает.       — Зачем тогда пьешь? В чем смысл?       — В том, чтобы отвлечься, — Грантер резко останавливается. — Стой, а ты пил когда-нибудь?       — Конечно, я пил, Эр, — блондин смотрит с недовольством. — Я не пятилетка.       — Нет, семейные праздники не считаются, — брюнет мотает головой. — Ты когда-нибудь напивался?       Парень заметно тушуется.       — Ты не напивался!       — Грантер.       — Что? — брюнет широко улыбается. — Тебе нужно напиться.       — Не думаю, что это хорошая идея, — Анжольрас отворачивается.       — Если ты боишься, что я позволю тебе наделать глупостей, то обещаю, что не позволю тебе перегнуть палку, — парень откровенно веселится.       — Зачем тебе это? — блондин приподнимает бровь.       — Хочу, чтобы ты расслабился. Может, мне надоело видеть твое вечно серьезное лицо.       — У меня не... — Анжольрас хмурится.       — Ну да, — перебивает его Грантер, уворачиваясь от удара в плечо. — Давай, Анж, будет весело.

***

      В конце концов они идут в магазин.       — Дешевое вино, Эр? Серьезно?       — Это самый лучший способ напиться, а еще у меня нет денег, — парень отмахивается и кладет деньги на прилавок, забирая бутылки. — Держи.       Блондин берет одну, и они выходят на улицу.

***

      — То есть, ты хочешь сказать, что сбежал из дома, когда твой дядя сказал, что миллиардеры - не такие уж и плохие? — брюнет выкрикивает это в удивлении, пугая голубей.       — Я клянусь тебе, я чуть его не ударил, — Анжольрас посмеивается и делает глоток и бутылки.

***

      — Нет, Грантер, я не пойду с тобой к реке! — парень стоит у полого берега.       — Ну же, — Эр стоит уже у самой реки и смотрит наверх. — Не будь цыпленком.       — Да не боюсь я!       — А как бы ты полез на баррикады? — брюнет ухмыляется. Все знают о любви Анжольраса к революции, а он единственный, кто пользуется этим.       — Более чем уверен, что на баррикаду лезут снизу вверх, — от его подначивания отмахиваются. Грубо.       — А слезал бы ты как?       — Только через свой хладный труп.       Грантер кивает и лезет за пачкой сигарет. Действительно, блондин ни за что не ушел бы с этой позиции.

***

      Они идут по алее, когда Анжольрас начинает подрагивать от холода. Не говоря ни слова, Грантер снимает кофту и набрасывает ее на плечи парня.       — Нет, Эр, — блондин начинает стаскивать кофту, но его останавливает рука, хватающая между плечом и шеей и мягко сжимающая.       — Все хорошо, Анж, — брюнет мягко улыбается, — мне не холодно.       Он делает глоток из бутылки, которую забрал у Анжольраса, и продолжает идти, пока парень стоит в неверии и смущении.       — Догоняй, — говорит брюнет, и это заставляет его идти.

***

      Они сидят на скамейке возле корпуса, где живет Анжольрас. Грантер допивает бутылку вина, когда его спрашивают:       — Больно было?       — Хм?       Он вопросительно смотрит на блондина, который показывает на свою губу.       — Пирсинг? — Грантер откидывает голову чуть назад. — Не особо. Сейчас постоянно забываю и почти не чувствую.       Анжольрас кивает и кусает губы, отводя взгляд.       — Ты можешь сказать, что у тебя на уме, — брюнет ухмыляется. — В случае чего, притворимся, что ты был слишком пьян, чтобы спросить что-то достаточно обидное.       — Как это чувствуется? — выпаливает Анжольрас, отворачиваясь, чтобы скрыть смущение.       — Прокалывать или...       — Нет, целоваться с этим, — его перебивают.       — Ты краснеешь? — брюнет подскакивает на месте, пытаясь увидеть.       — И что с того? — блондин поворачивается, смотря прямо ему в глаза.       Грантер не может понять: краснеет ли он от вина или от смущения.       — Можно тебя поцеловать?       Теперь брюнет определенно краснеет от смущения и неверия.       — Ладно, забудь, я, видимо, и правда пьян, — Анжольрас поднимается, но его останавливают.       — Я хочу, чтобы ты поцеловал меня, — Грантер облизывает губы. — Но, Анж, ты уверен?       — Да.        О черт! Анжольрас хочет его поцеловать! Прямо сейчас!       — Но если тебе некомфортно, то...       — Нет! — брюнет практически выкрикивает это. — Я правда хочу. В смысле, взгляни на себя. Я хочу тебя поцеловать с момента нашей встречи.       Анжольрас замирает, и Грантер понимает, что сказал лишнего, но потом...       — Эр...       ...Прошептав его имя, блондин целует его, мягко касаясь его губ, и замирает. Парень пораженно выдыхает и отвечает на поцелуй. Ничего особенного, абсолютно невинный первый поцелуй. Легкое скольжение губ по губам. На губах Анжольраса привкус вина и какого-то бальзама. На губах Грантера - вино и сигареты. Колечко в губе прохладное, но быстро согревается и становится влажным, и его хочется прихватить зубами и аккуратно потянуть, но Анж не будет так делать, ведь его рука уже в волосах Грантера и...       Он разрывает поцелуй.       — Извини, — говорит блондин и отстраняется.       — За что?       — Я схватил тебя за волосы без разрешения.       Грантер не может ничего поделать с тем, что начинает смеяться.       — Извини, — он выдыхает и хватает парня, который явно оскорблен, за руку. — Ты слишком хорош, я просто не ожидал. Ты можешь касаться моих волос, когда угодно.       Анжольрас облегченно выдыхает и слабо улыбается.       — Мне всегда казалось, что они жестче, — задумчиво произносит он, снова взлохмачивая волосы Грантера.       — Потому что я пью и курю?       — Да.       Просто ответ срывается с губ Анжа, и они замирают. Но тишина комфортная, и они просто смотрят друг на друга.       — Тебе пора, — наконец произносит блондин. — Завтра занятия рано, и нужно успеть проспаться.       — Ага, — Эр кивает, а потом, запнувшись, добавляет, — а можно поцелуй на ночь?       Получив смущенный кивок в ответ, брюнет быстро целует парня в губы и, скомкано пожелав доброй ночи уходит, подпрыгивая на ходу и что-то радостно выкрикивая.       Анжольрас смотрит вслед и только потом понимает, что кофта Грантера все еще на нем. Это намек на продолжение, или тот просто забыл о ней?       Анж чертовски надеется, что это начало чего-то нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.