ID работы: 9894644

Дорога Жизни

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
44
Размер:
213 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что ты скрывал, Крис Уокер?

Настройки текста
Проснувшись утром от чьих-то настойчивых стуков в дверь, я кое-как заставила себя встать с постели. Кого там черт принес? Время вообще видели? Открыв дверь, я увидела трех полицейских, среди которых был Мистер Рид. — Дорогая, мы тебя разбудили? — спросил отец Макса. — Да, заходите, — сказала я, отходя в сторону, чтобы пропустить полицейских. — Пока мы не начали, — сказал Мистер Рид, — можно поговорить с тобой наедине? Мы отошли в сторону. Двое копов прошли в гостиную. — Эмма, служба опеки уже звонила нам сегодня по поводу тебя. Послушай, мы с Анной серьезно об этом подумали и решили тебе кое-что предложить. Как ты смотришь на то, чтобы мы тебя удочерили? — Я… Вау. Я даже не знаю. — Если ты не хочешь, то мы просто можем сделать вид. То есть, делаем вид, что ты согласилась, но будем долго заниматься бумагами. К тому моменту тебе уже исполнится восемнадцать. Подумай об этом, хорошо? — Хорошо. Спасибо, Мистер Рид. — Не благодари. Знай, что ты всегда будешь нашей семьей, несмотря ни на что. Я в ответ лишь кивнула. Отец Макса пошел к тем полицейским, которые ждали в гостиной. Я открыла им кабинет отца. — Кофе будете? — спросила я всех. Согласился только один. Поставив кофе вариться, я всерьез задумалась о том, что мне сказал Мистер Рид. В принципе, это очень хороший план. Если мы сделаем по первому варианту, то Макс, получается, станет мне сводным братом. Сводный брат, который меня любит. Да уж. Это именно то, что мне не хватало для «полного счастья»! Или все же сделать так, чтобы заполнение бумаг заняло больше времени? Черт, жизнь мне так и подкидывает новые сюрпризы, которые сразу просто так и не решишь. Когда я вернулась к кабинету отца, я подала одну кружку кофе тому полицейскому, который просил его. Вторую оставила себе. Сама я встала напротив него, облокотившись на косяк двери. Заметив его взгляд на мне, я сразу догадалась в чем дело. Я была без лифчика. — Что, в первый раз увидел сиськи? — спросила я его, подняв левую бровь. Он заметно отшатнулся от моего вопроса и зашел в кабинет. — Эмма, ты знала об этом? — спросил меня Мистер Рид, смотря в какие-то бумаги. Я подошла ближе. — Что это? — Прочитай. Взяв первый лист, я начала читать содержание этой бумаги. Я долго вчитывалась, так как мой мозг все еще спал. Наконец, я поняла, о чем тут идет речь. — Что? — тихо спросила я. — Крис переписал на тебя дом. А здесь, — полицейский подал мне второй листок, — то же самое, только на машину. Все это будет твоим, когда достигнешь совершеннолетия. — Я ничего не понимаю… — сказала я. Кофе меня так не взбодрил, как вся эта информация. — А теперь посмотри на дату заверения документов. — Черт! За день до его отъезда! — я прислонила руку ко рту, — что это все значит? Он знал, что с ним что-то случится? Или как это понимать вообще? — Я без понятия, Эм, — сказал Мистер Рид, держась за голову. Что за черт здесь происходит? Это не правда! Я ничего не понимаю! Зачем папа все это сделал? У меня в голове была куча вопросов и ни одного ответа. — Что думаешь об этом? — спросил полицейский. — Честно? Ничего. Я уже ничего не понимаю, Мистер Рид! — я заметно начала повышать голос. Отец Макса обнял меня и сказал, что они разберутся со всем этим. Копы продолжали копаться в документах папы. Я же так и стояла, как прежде, облокотившись на косяк двери. Что все это значит, пап? Дай мне хотя бы какую-нибудь подсказку! Одну, пап! Протерев веки, я резко посмотрела в сторону стеллажа, который стоял напротив стола. На нем, помимо всего прочего барахла, стояла какая-то деревянная коробочка, которая сильно привлекла мое внимание. Почему? Не знаю. — Хочешь что-то спрятать, прячь это на видном месте, — вспомнила я слова отца, когда мы с ним созванивались в тот день, когда он уехал. Эта коробка как раз находилась на уровне глаз, если сидеть за его столом. — Эмма, мы можем забрать эти документы в участок для изучения? — вдруг спросил Мистер Рид, выводя меня из мыслей. — Что? А! Да, конечно! Полицейские стали собирать всю документацию. Когда они закончили, я их проводила и быстро направилась обратно в кабинет отца. Подойдя к этой коробочке, я долго не могла решиться открыть ее. У меня не было ни малейшего понятия, что там может находиться. Тяжело выдохнув, я все же решилась. Аккуратно взяв то, что в ней лежало — ключи с брелоком, на котором была аббревиатура «БНЙМ», а с другой стороны какие-то цифры. Я сразу же достала телефон, чтобы посмотреть что это. Введя запрос в Гугл, я открыла самую первую вкладку. «БНЙМ» — это Банк Нью-Йорка Меллон, находящийся на 240 Гринвич-стрит, Манхэттен. Долго не думая, я быстро собралась и направилась туда. По пути я заправила машину и продолжила путь. Дорога, в среднем, заняла у меня около часа. Спасибо, Нью-Йоркские пробки! Оставив автомобиль на парковке, я пошла в отделение банка. Народу здесь было очень много. Я остановилась, рассматривая банк внутри. Вдруг ко мне подошел молодой чернокожий парень. — Добрый день! — поприветствовал он меня, — могу я вам чем-нибудь помочь? — Здравствуйте… — я посмотрела на его бейджик, — Джон! Надеюсь, что поможете, — с улыбкой сказала я, — скажите, это от какой-то ячейки, находящейся в вашем банке? — спросила я, показывая парню ключи. — Извините. Мисс Уокер, полагаю? — галантно спросил Джон. Я выпучила глаза. — Да… — тихо ответила я. — Мы вас ждали. У вас есть с собой какой-нибудь документ, удостоверяющий вашу личность? — Водительские права подойдут? — уточнила я, а парень кивнул. Я достала из кармана права и протянула Джону. Он посмотрел на них на расстоянии вытянутой руки, сверяя меня и фотографию в документе. — Пройдемте за мной, — сказал молодой человек, отдав мне права. Мы прошли до лифта. Затем он нажал на одиннадцатый этаж. Ехали мы молча, он только изредка поглядывал на меня. Дойдя до нужного места, он достал ту самую ячейку и открыл ее. Я долго не могла собраться с мыслями, чтобы заглянуть туда, точно так же, как это было и с деревянной коробочкой в папином кабинете. Осторожно заглянув туда, я увидела какой-то листок. Взяв его в руки, я заметила под ним флешку. — Это все? — спросила я Джона. — Да, Мисс Уокер. — Когда мой отец был здесь? — Мистер Уокер заходил к нам несколько дней назад. — Что он вам сказал? — Он сказал, что однажды Вы к нам придете и заберете содержимое этой ячейки. Точное время, к сожалению, он не уточнил. Но показал Вашу фотографию. Когда Вы зашли в наш Банк, я сразу Вас узнал. Проверка документов — это обязательный наш шаг. Что-то случилось, Мисс? — Да. Мой отец умер! — резко сказала я и направилась к выходу. Дойдя до машины, я быстро залезла внутрь и развернула листок. Я сразу поняла, что написанное здесь — это папин почерк. «Дорогая, Эмма! Если ты читаешь это, значит, меня уже нет в живых. Я хочу сказать тебе «прости». Прости за то, что тебе пришлось это пережить. Я никогда бы не захотел причинить тебе такую боль. Прости, что оставил тебя одну, хоть и обещал, что всегда буду рядом. Возможно, я и не заслуживаю твоего прощения. Но не попросить его я не могу. Ты, наверное, уже поняла, что я не работал в своей компании, про которую постоянно всем говорил. И сейчас ты мучаешься в догадках. Единственное, что я могу тебе сказать – я нашел того, кто убил твою маму. У нее не было никакого инфаркта, Эмма. Ей тогда подсыпали какой-то препарат, который вызвал остановку сердца. Я знаю, в это трудно поверить, но пожалуйста, доверься мне. И тот, кто это сделал, убил и меня. Я не смог его обыграть, крошка. Я прошу тебя отнести это письмо и флэшку в полицию, они смогут его найти. Остальное вы все найдете в моем кабинете. Будь умницей, малышка. Ты у меня сильная девочка.

С Любовью, папа»

Что? Маму убили? Какого черта происходит? Что на флешке? Ты не на все мои вопросы ответил, папа! Я со всей силы ударила рукой по рулю. Потом еще раз. И еще. Слезы так и лились из глаз. У меня началась истерика. Я откинулась на сиденье и закрыла лицо руками. Вдруг, кто-то резко постучал в окно. Я вздрогнула. Рядом с машиной стоял какой-то парень. Я решила открыть окно. — Извините, с Вами все в порядке? — поинтересовался он. — Да… Я… Все хорошо, сэр. Просто сегодня не мой день, — ответила я, улыбнувшись уголками губ. Кивнув, он пошел дальше. Я вытерла заплаканное лицо и поехала домой. Нужно все рассказать Мистеру Риду. Когда я приехала домой, то сразу заметила рядом стоящую полицейскую машину. В ней был отец Макса и один из его помощников, который приходил утром. Да, именно тот, который пялился на меня. Заметив, что я смотрю на него, он сразу отвел взгляд. Мистер Рид вышел из автомобиля. — Эмма! Мне нужно тебе кое-что сказать… — сразу начал он. — Да! Мне вам тоже! — Послушай, — он тяжело выдохнул, — прости меня! Я не мог ничего поделать… — Что? О чем вы? — удивилась я. — Дело твоего отца пришлось закрыть… Мне очень жаль, Эмма! — Но почему? Вы же даже еще не нашли преступников! — Улик никаких нет. Подозреваемых тоже. Документы, которые мы сегодня забрали из кабинета Криса ничего нам не дали. Там пусто! Мы взломали его телефон. Последние вызовы были только с тобой и на какие-то разные номера. Эти номера принадлежат Великобритании. — Зачем ему звонить в Великобританию? — спросила я удивленно. — Понятия не имею! — сказал полицейский, — но эти номера уже недоступны. Потому что, скорее всего, были одноразовыми. Мое начальство заставило закрыть дело. Мне жаль, Эмма… — Это не ваша вина, Мистер Рид. Я все понимаю. Вы сделали все, что могли. — Мне очень жаль. — Мне тоже. — Что ты хотела мне сказать? — спросил отец Макса. — Нет, ничего, — тихо ответила я, сжимая в кармане лист из ячейки, — все еще думаю над вашим предложением, — сказала я, немного улыбнувшись. — Ясно. Подумай над этим хорошо. Взвесь все «за» и «против»! — сказал Мистер Рид и отправился в участок со своим коллегой. Я проводила их машину взглядом. Что ж, раз копы тут бессильны, я справлюсь сама! Подойдя к дому, я услышала звонок телефона. Звонила секретарь школы, прося, чтобы я приехала, как можно скорее. Сбросив вызов, я еще около пяти минут курила на крыльце своего дома. После чего только поехала в школу. Сейчас все школьники шли с ланча. У каждого были свои проблемы и заботы. — Эй, Макс! — крикнула Шелли, рядом с ней был Чарли. — Привет, ребят! — сказал друг. — Ну, как она там? — спросила блондинка. — Держится… — Я так скучаю по ней. Хочу обнять ее так, чтобы вся ее боль прошла. Но я боюсь к ней ехать. Не знаю, как начать разговор, — сказал Чарли. — Ну, ты можешь сделать это сейчас, — сказал Макс, показывая ребятам в сторону парковки. Когда они обернулись, то заметили, как я выхожу из машины, направляясь к школе. — Эмма! — Чарли бросился ко мне с объятиями, — как ты, дорогая? — Все в порядке, — тихо ответила я. — Если ты хотела прийти на занятия, то ты заметно опоздала, — сказала Шелли, немного улыбаясь. — Меня вызвали. Подруга подошла ко мне и тоже меня обняла. Макс стоял в стороне. Он лишь кивнул мне в знак приветствия. Я сделала то же самое. Зайдя в кабинет директора, Мистер Симиан сразу попросил меня присесть напротив его стола. — Мисс Уокер, — начал он, — в первую очередь, мне хотелось бы принести Вам искренние соболезнования! Я кивнула, а он продолжил: — Но, к сожалению, я вызвал Вас совсем по-другому поводу. Такое дело… Мы вынуждены Вас исключить. — Что? — резко спросила я. — Мы Вас предупреждали! Если Вы еще раз сделаете что-нибудь, что не положено в нашей школе, то мы будем вынуждены Вас исключить. Сейчас я говорю про ситуацию с Майклом. — Вы что, издеваетесь, мать вашу? — крикнула я. — Мисс Уокер… — Его Вы тоже исключаете? — перебила я директора. — Нет, Майкл остается. — Что? Но он напал на Чарли! Поэтому я и надрала ему зад! Я сделала ровно то, что должны были сделать вы! Опять! И сейчас вы мне говорите, что он остается, а я ухожу. Где смысл? — Майкл не был замечен ни в одной драке. И так же он является одним из главных спортсменов школы, который входит в нашу команду по баскетболу! — И сколько детей еще должно пострадать, пока он тут учится?! Боже, если это у вас шутки такие, то я Вам советую подать заявку на Стэнд Ап! У Вас неплохо получается! — Мисс Уокер, успокойтесь, пожалуйста! — все таким же спокойным голосом говорил директор, — мы будем ждать Вас в следующем году! — А знаете что? Идите к черту! Вы и вся эта школа! Я вышла из кабинета, хлопнув дверью. В коридоре был Чарли, который сразу ко мне подошел. — Что случилось? На тебе лица нет! — Меня исключили… — Что? Чарли сразу же направился туда, откуда я только что вышла. — Вы издеваетесь? — кричал он на директора, — этот человек, единственный по всей школе, который заступался за меня! И теперь Вы собираетесь от нее избавиться? — Мистер Коулман… — Нет! С меня хватит! Я вновь перехожу на домашнее обучение! Эта школа — полный отстой! Чарли так же вышел из кабинета, заметно хлопнув дверью. Он взял меня за руку, и мы вышли из школы. Присев на лестницы, мы сперва долго молчали. Я решила покурить. — Тебе не стоило этого делать, — сказала я, закурив сигарету. — Нет, Эм, стоило. Они неправы. — Может и так… — сказала я, положив голову на плечо друга, — если сейчас опять меня сфоткаешь, я тебя убью. Чарли засмеялся. Прозвенел звонок, означающий, что урок начался. — Разве, тебе не пора? — спросила я друга. — Нет. Пойду лучше позвоню родителям. Не хочу оставаться в этой школе. Коулман отошел немного в сторону. Из школы вышел мой класс. Я так понимаю, у них сейчас была физкультура, и все они отправляются на пробежку по стадиону. Я все так же курила, сидя на лестнице. Мимо меня проходили мои одноклассники. — Уокер? — услышала я знакомый голос и подняла глаза. — Привет, Тай. — Давно тебя не видел. — Твой папаша меня задержал, — сказала я и подмигнула британцу, на что парень рассмеялся. — Повезло папаше! — Мисс Уокер! Не смейте курить на территории школы! — послышался сзади голос директора. — Иначе что? Исключите меня второй раз? — спросила я его, разводя руки в стороны. Он махнул на меня рукой и зашел обратно в школу. — Что? Тебя исключили? — удивился Тайлер. — Да. Наконец-то ты от меня избавился, — ответила я, выбрасывая сигарету в урну. — Брось! С кем я теперь буду препираться? — Не знаю. Учеников в школе много, Тай. — Но они не ты! — сказал Джонс, и я резко посмотрела на него. Мы так простояли молча какое-то время, смотря друг другу в глаза. Меня это немного начало смущать. — Чего ты тут встал? — вдруг спросил Мистер Кована, появившись неожиданно, — вали на стадион к остальным! — Тайлер ушел, — Эмма? — Здравствуйте, тренер. — Иди переодевайся и мигом на стадион! — Не в этом году. Меня исключили. — Чего? — удивился тренер, — ты шутишь? Они вообще знают, что у тебя произошло? — Видимо, им плевать, — ответила я, натянув улыбку. — Я поговорю с Мистером Симианом. — Спасибо, тренер. Но не стоит. Все в порядке. — Ну, смотри. Ладно, пойду к этим засранцам, а то разнесут сейчас весь стадион. Я проводила тренера взглядом. В этот момент пришел Чарли. Сказал, что сейчас за ним приедет мама. Я решила подождать вместе с ним. Когда я приехала домой, я сразу направилась в кабинет отца. Что он имел в виду, когда говорил, что здесь мы сможем найти все, что нужно? Бумаги увезли полицейские. Но они там ничего не нашли. Наверняка, тут должно быть что-то еще! Спустя несколько часов тщательных поисков, я не нашла абсолютно ничего! Черт! Папа, где подсказки? Ощущение, что я ищу иголку в стоге сена! Я разозлилась до такой степени, что начала крушить все, что было вокруг меня. Я жутко злилась из-за того, что узнала истинную причину смерти мамы; из-за того, что не знала, кем был мой отец; из-за того, что копы закрыли дело; из-за того, что меня исключили из школы! Моя жизнь катилась в бездну! Я добралась до того самого стеллажа, который стоял напротив стола. Я начала все скидывать оттуда. Тяжело дыша, я оперлась на стол, пытаясь прийти в себя. Желваки играли на моем лице. Мне нужно срочно успокоиться! Нужно спустить пар на боксерской груше. Обернувшись на весь хаос, который я устроила, я увидела лежащую деревянную коробочку. Ту самую, в которой были ключи от ячейки банка. Когда я ее подняла и начала ставить на место, я заметила на стене какую-то кнопку. Она была на том месте, где стояла эта коробка. Что это? Долго не думая, я нажала на нее. И вдруг, случилось то, чего я меньше всего ожидала увидеть. Стеллаж словно поехал назад, показывая мне продолжение комнаты. Черт! Точно! Раньше же здесь был кабинет мамы, а не отца. И она была больше! Как я могла забыть? Там было темно. Сердце начало сильно стучать. Набрав больше воздуха в легкие, я сделала шаг в темноту. Вдруг надо мной начали загораться лампочки. То, что я увидела здесь и сейчас, застало меня врасплох. Мне кажется, в моих глазах сейчас читался полный ужас. Я услышала, как кто-то стучится в дом. Меня охватила паника. Как теперь закрыть эту чертову дверь? Я пробежала глазами по всей комнате и решила вновь нажать на ту же самую кнопку. Сработало! Я мигом побежала к входной двери. Открыв ее, я выпучила глаза. Что ты тут делаешь? — Тайлер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.