ID работы: 9894940

Однажды в Италии

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На дне рождения Майка Кейт впервые познакомилась с женщиной, которая составляла компанию её отцу многие годы. Несмотря на то, что внутри неё всё дрожало от страха, ничего ужасного не произошло. Они мило пообщались, и Джим, окрылённый успехом, пригласил их с Каслом к ним на обед в следующие выходные.       Медленно, очень медленно молодая женщина привыкала к присутствию Рика в своей жизни, долгое время не желая до конца расставаться со своей квартирой и независимостью. Безусловно, она любила этого мужчину, но была не готова раствориться в его личности и стать его тенью. К счастью, терпения писателю было не занимать.       К концу года вышел его новый роман, положивший начало серии книг о Никки Хит. Одновременно с этим новость о наличии сына и новой спутницы жизни облетела весь интернет. Главное, что Кейт вынесла из этого для себя, была её полная психическая устойчивость. Если раньше она бы первым делом потянулась к сигарете и снова начала морить себя голодом, то сейчас девушка с философским спокойствием наблюдала за всей этой шумихой и даже дала несколько интервью, не позволяя нахальным журналистам загнать себя в угол. Определённо, присутствие Касла придавало ей уверенности в себе.       Сегодня она в последний раз пришла в свою квартиру, где ей пришлось столько пережить. Слёзы сами наворачивались на глазах. С одной стороны, ей было жаль расставаться с частичкой себя, но с другой стороны, она понимала, что в её жизни наступает новый и, хотелось бы верить, куда более счастливый этап. Она медленно обошла все теперь уже пустые комнаты, прощаясь с родными стенами.       — Всё хорошо? — спросил Касл, который ждал её в прихожей.       — У меня всё под контролем, — всхлипнула Кейт.       — Однажды я уже слышал это из твоих уст, — усмехнулся он и крепко прижал к себе. — Потом у нас получился Майк.       — Ты меня очень хорошо утешил в тот момент, — сквозь слёзы рассмеялась она.       — Думаешь, получится ещё раз? — его глаза загорелись и тут же потухли, когда она категорично помотала головой. — Почему нет?       Девушка посмотрела на него сквозь заплаканные глаза.       — Поздно, Касл. Я уже беременна.       — Что?!       — Я хотела сказать тебе это в более романтичной обстановке, но… думаю, сейчас тоже подходящий момент, — она судорожно схватилась за него руками, когда он подхватил и закружился с ней от восторга.       — Я… я… не знаю, что сказать. Хотя, нет, знаю, — он опустил её на пол, похлопал себя по карманам пиджака, встал на одно колено и дрожащим голосом произнёс:       — Кэтрин Хоутон Беккет, ты станешь моей женой?       Кейт завороженно смотрела то на него, то на кольцо и после небольшой заминки беззвучно закивала в знак согласия, потому что забыла все слова от избытка чувств.       — Да, да! — наконец вырвалось у неё. — Да, несносный Ричард Касл, я выйду за тебя, — она бросилась ему на шею.       Они слились в жарком поцелуе.       — Почему это я несносный? — слегка пожурил её мужчина, когда они шли по тротуару.       Сегодня у них был запланирован романтический ужин при свечах в одном из лучших ресторанов города, но они оба были так взбудоражены, что решили немного пройтись пешком.       — А кто это шарил на моём столе, рассматривая дело моей мамы? Ты думал, я не замечу, что бумаги кто-то перекладывал?       — Может быть, это Майк что-то искал? — Рик невозмутимо попробовал навести её на ложный след.       — Касл, это подло, пытаться подставить собственного сына. Лучше признайся.       — Ладно, ладно, это был я. Но я ведь хотел помочь. Я сделал фотографии и отослал их одному хорошему знакомому.       — Ты сделал что?!        Рик отчетливо уловил гневные нотки в её голосе. Она требовательно уставилась на него. В глазах сверкал недобрый огонь.       — Вот знаешь что, такую Кейт Беккет я боюсь, — он тотчас почувствовал себя неуютно и поёжился. — Я хотел как лучше.       — Гр-р-р, Касл. Я готова сейчас убить тебя. Ну или двинуть хорошенько, — она чувствительно хлопнула его по спине.       — Опять распускаешь руки? Я рад, что спустя столько лет всё ещё завожу тебя, — он накрыл её рот глубоким и чувственным поцелуем.       — Этот твой знакомый, он что-то сказал? — не выдержала она.       — Он изучит все материалы и позвонит. Он обязательно что-нибудь найдёт. Свежий взгляд всегда помогает. Извини. Мне стоило сначала спросить тебя. Но я хотел сделать тебе сюрприз. Но он не идёт ни в какое сравнение с тем, что ты подготовила для меня. Какой у тебя срок? Как давно ты знаешь?       — Семь недель. Уже неделю терзаюсь, как бы тебе сказать. Хотела подождать, пока пройдёт последняя презентация, чтобы ты случайно не проболтался всему свету.       — Буду молчать, пока ты не начнёшь перекатываться, как шарик, — торжественно пообещал он. — Скажем только самым близким. Все будут в восторге. Но я больше всех. До сих пор поверить не могу, — он снова подхватил её на руки, не обращая внимание на недовольство других пешеходов. — Я люблю тебя, Кейт, — он нежно поцеловал её.       Эмоции били через край и захватили её с головой.       — Я тоже. Я тоже люблю тебя, Рик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.