ID работы: 9895040

Дайте мне белые крылья

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 56 В сборник Скачать

Общий язык

Настройки текста
      Мужчина моментально удалился. Ну или Гермиона не обратила на него внимания. Но, поднимая голову, девушка обнаружила, что она одна в помещении. «Сомневаюсь, что его спугнул вид крови», — размышляла девушка. Темные капли оскверняли одеяло, разливаясь громадным пятном. Кровотечение напоминало венозное: кровь темного цвета медленно стекала по подбородку. Миона не желала что-либо делать с этим, находясь в каком-то ступоре. Через какое-то время руки были полностью в крови, как и кровать. «Что придет быстрее… «Потеря сознания или Снейп?». Стены величественного замка снова глухо отражали шаги. В том, что это был профессор, Грейнджер не сомневалась. Темный силуэт приближался с каждой секундой, пока в поле зрения не оказалась рука с зельем. — Кровоостанавливающее. — Спасибо. Трясущиеся пальцы неловко обхватили стекло, стараясь уцепиться мертвой хваткой. Тело больше не слушалось, трубя тревогу по потере жизненно важной жидкости. Совладав с собой, девушка облизнула губы и обхватила ими горлышко склянки. Ледяной отвар попал на горячий язык, заставляя содрогнуться всем телом. Зубы болели от холода. Горлу категорически не нравилась эта затея, организм обдало ознобом. Только зелье прошло по пищеводу, как весь эффект прекратился. — Крововосполняющее, — вновь подал он зелье. Гермиона отвела голову в сторону, в знак протеста, но здравый смысл всё равно заставил принять из рук зельевара жидкость. На этот раз девушка не почувствовала какого-либо эффекта. Но со временем она чувствовала, что голова теперь не такая и мутная, а тело не бьётся в легких конвульсиях. — Спасибо, — прошептал необычайно нежный голос. Если бы не убегающее сознание, гриффиндорка бы испугалась своего тона. Организм отчаянно требовал отдыха.       Утро подкрадывалось незаметно. Непривычно яркие лучи небрежно проникали через окна, раздражая зрачок через закрытое веко. Не было каких-либо дискомфортных ощущений, которые бы напоминали про эту ночь, а даже наоборот, девушка чувствовала себя отдохнувшей. Мадам Помфри уже бегала между койками, приводя в себя подравшихся между собой второкурсников. Те, этим утром, схватившись крепкой хваткой, кубарем покатилсь по лестнице. Один лежал с переломом руки, у второго же было сотрясение, тяжесть последнего ещё нужно было диагностировать. Гриффиндорка медленно открыла глаза, привыкая к освещению. Не было видно ни единой капли крови, хоть Гермиона и была уверенна, что засыпала она в бордовой луже. Лицо, на удивление, тоже было чистым. Может быть, об этом позаботилась колдомедик? На прикроватной тумбочке лежала та самая книга, но читать не было никакого желания. Через какое-от время Помфри заглянула за ширму студентки. — Как ты себя чувствуешь, милая? — Поппи лучше всего умела поднимать настроение, после медицины, разумеется. — Замечательно, — Миона благодарственно улыбнулась. Хлопнув в ладошки, медик произнесла: — Значит, скоро будем выписываться? Герми посмеялась, незначительно пожав плечами. — Я принесу твои зелья, подожди минутку, — после этих слов женщина удалилась, напевая какую-то приятную мелодию себе под нос.       Последние недели состояние организма было стабильным. Не было каких-либо перфомансов с резкими кровотечениями, общая слабость прошла примерно к 8 дню прибывания в роли больной, и мозг теперь снова работал как часы. Никто не видел обоснованных причин и дальше отстранять ведьму от учебы, поэтому в понедельник следующей недели она сидела на диване гостинной Гриффиндора в окружении своих друзей. — Что говорит Дамблдор? — поинтересовался Гарри. — Ничего. Нет, серьёзно, ничего! Он пришел ко мне вчера, поинтересовался самочувствием и выразил свою радость, что со мной всё хорошо. — И всё? — поднажала Джинни. — Ну и угостил лимонными дольками. — Вот теперь верю, — хохотнул парень. Расскажите что происходило интересного? — Гермиона села в имитированную позу лотоса, в предвкушении рассказа. Друзья долго болтали, стараясь наверстать то время, что они упустили. Джинни рассказала, как Флитвик чуть не полетел вниз со своей трибуны, как Гораций Слизнорт засыпал на первой паре. — Видимо, возраст берёт своё, — отметил брюнет, содрогаясь от смеха. В свою очередь Поттер поведал о парах, что пропустила подруга, и о Роне, который за все время навестил девушку всего три раза и то вместе с компанией. — Снейп рявкнул, а он, бедняга, и сказал, что первое пришло в голову, — речь шла про урок ЗОТИ и боязнь Долгопупса грозного профессора. — Бедный Невилл, — отчаянно пробормотала Уизли. — Снейпу нравится чувствовать величие и страх, — презрительно фыркнул юноша. Почему-то эти слова задели Гермиону, помогая зародиться комочку обиды. Но виду она так и не подала, ссылаясь на последствия отравления. — Парвати на трансфигурации превратила лист пергамента в белого голубя, правда, ненадолго, — истории так и не заканчивались. Спустя полтора часа смеха и интенсивных разговоров друзья разошлись под легкий треск догорающих поленьев. Гарри поднялся в спальню для мальчиков. Гермиона и Джинни — в свою комнату.        До отбоя оставалось примерно полчаса. Ведьма решила не ждать, и заранее направилась патрулировать закоулки замка. Неспешно спускаясь по мраморной лестнице, девушка с интересом рассматривала картины, держалась за перила, настороженно наступала на ноги. Казалось, будто все привычные действия теперь ощущались совсем иначе. Но в книге не было написано про это. Вопросов становилось всё больше.       И время повернулось вспять. Дни были коротки, но безумно интересны. Иногда Гермиона жалела, что больше не могла пользоваться маховиком, но с этим приходилось уживаться. Картина за окнами постепенно менялась. Вначале вся поляна была усыпана ярко-зелеными цветами, которые переливались на солнышке, сейчас же студентов и преподавателей «радовал» тающий снег и темное небо. Иногда, во время ночных бодрствований девушки, можно было заметить, как множество статных кентавров выходили на опушку темного леса и часами рассматривали небо, в попытках предсказать будущее. Грейнджер не верила в эту чушь. Как можно просчитать и узнать столь непредсказуемое время, как будущее? Этого нельзя добиться ни математическим путем, ни прорицанием. Апрель сменил март, ровно как и Снейп сменил Слизнорта на позиции преподавателя зельеварения. Поговаривали, что старик испугался скорого возвращения Волан-де-Морта, но точную причину, как и всегда, знал только Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.