ID работы: 9895175

Остров сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
ЭиР и Ко соавтор
Размер:
144 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная находка

Настройки текста
      Лали бодро шагала впереди Кристиана, стараясь сексуально вилять бёдрами в надежде привлечь его внимание. Мужчина витал где-то в облаках и не замечал её усилий. Он надеялся, что хоть первый блин с Джоанной и получился комом, но в будущем у него будет шанс реабилитировать себя. Лали трещала что-то без умолку, но он её не слушал. Они сели за свободный столик и выбрали блюдо дня, чтобы не тратить время на изучение меню.       — Какими судьбами на Острове? — полюбопытствовала Лали, когда они утолили первый голод.       — По работе. Заодно решил навестить старых друзей. У вас с Джоанной дела идут неплохо?       — Я устала работать. Хотелось бы полежать у бассейна в одной из вилл, которые выставлены на продажу, и не думать ни о чём. В хорошей компании, — она как бы невзначай погладила его ногой под столом. Кристиан вздрогнул.       — Эмм… неужели некому составить тебе компанию?       — У меня маленький ребёнок, не так-то просто найти себе пару при таком раскладе. С его отцом мы не общаемся, — быстро пояснила она.       — Ааа… , — Кристиан, казалось, был озадачен. — Я уверен, у тебя получится. Ты всегда была очень целеустремлённой. «Вот увидишь», — подумала Лали про себя.       — А как у тебя с личной жизнью? Может быть, у нас есть шанс? Кри-Кри подавился форелью.       — Эээ… я был женат и развёлся. Пока не готов начинать новые серьёзные отношения. «Уж точно не с тобой».       — Мы могли бы начать… с несерьёзных. А там, вдруг что-то получится? Мужчина уставился на неё, словно сомневаясь, что девушка была в своём уме.       — А ты не думала позвонить Себастьену? Может, он бы согласился?       — Действительно. Почему мне это самой не пришло в голову, — Лали недовольно поджала губы. — Ты придёшь сегодня вечером к Нико? Мы часто устраиваем отменные вечеринки. Я сделаю тебе мой фирменный коктейль.       — Обязательно. Я заинтригован, — вежливо пообещал Кристиан перед тем, как они попрощались и разошлись в разные стороны. Он решил на сегодня оставить Джоанну в покое и заняться работой, а так же немного погулять по пляжу. В конце концов, не каждый день ты оказываешься на тропическом острове с уймой свободного времени.

***

      Николя вернулся из рейса с клиентами и приводил яхту в порядок. Гости оказались довольно бесцеремонными и оставили после себя полный бардак. Помочь было некому. Обычно уборкой и прочей «немужской» работой занималась Жанн. После того, как она застала его с той девицей, шансы, что она придёт убираться на яхте, были невелики. И всё же Нико надеялся, что когда эмоции утихнут, они поговорят, и всё устаканится. В конце концов, это была измена по глупости, а Жанн была такой же понимающей, как и Элен, и наверняка простит ему минутную мужскую слабость. Он с остервенением подметал пол, как, сделав шаг назад, споткнулся о ящик с инструментами, который собирался убрать, и грохнулся на пол, прилично ударившись головой о стену. Так, что искры посыпались из глаз. Он медленно поднялся в сидячее положение, поглаживая ушибленный затылок и попытался сконцентрировать взгляд. Удалось ему это где-то с третьей попытки. Проклиная всё на свете, он попытался встать, но тут его глаз выцепил отошедшую деревянную обивку аккурат в том месте, где он ударился. Чертыхнувшись, что подбавил себе работы, и теперь, помимо уборки, придётся заняться ещё и ремонтом, он попробовал вставить деревянную панель на место в надежде, что тут не понадобится больших усилий. Каково же было его удивление, когда досочка осталась у него в руках, лишь только он до неё дотронулся, а за ней на него смотрела резная деревянная шкатулка. Мужчина, не долго думая, взял её в руки и открыл. Внутри лежал небольшой мешочек из чёрного бархата и пара пластиковых пакетиков с белым порошком. Хм. Вряд ли это была сахарная пудра… Нико дрожащими руками открыл бархатный мешочек и… Вот это да. Он высыпал себе на ладонь пригоршню маленьких бриллиантов, переливающихся всеми цветами радуги. Всё ясно. Он наткнулся на тайник контрабандистов. Остров давно пользовался большой популярностью у лиц, не особо ладящих с законом, плюс знатная инертность местных служителей правопорядка… Одним словом, райское местечко не только для беззаботного отдыха, но и для проворачивания тёмных делишек. Николя же, несмотря на свои мелкие недостатки, был ярым борцом за справедливость, поэтому, не медля ни секунды, тут же направился в полицейский участок. И нет, его нежелание доводить уборку до конца было тут совершенно ни при чём. Хотя, в тайне он надеялся, что Жанн скоро вернётся и избавит его от этой необходимости.       Комиссар полиции не выразил энтузиазма по поводу его находки. Да, она была подозрительной. Но яхта тоже не новая. Может, этому тайнику не один год, а людей, создавших его, уже и в живых-то нет. Он оформил все необходимые бумаги и записал его показания, но Николя было совершенно ясно, что дело не сдвинется с мертвой точки. Сжав зубы, он решил во что бы то ни стало выяснить, кто за этим стоит. Ладно бриллианты, но эти люди явно ещё и наркотой приторговывали, а это уже представляло опасность для окружающих. Тот же Кристиан знал об этом не по наслышке. Стоп. Кристиан. Он ведь был на яхте сегодня, и даже оставался там один какое-то время, пока Нико бегал закрывать офис. Нет, нет, не может быть. Это просто совпадение. Но червячок сомнения всё равно начал вгрызаться в мозг Николя…

***

      С наступлением вечера друзья стали собираться на пляже у хижины Николя. Парни занялись приготовлением барбекю, девочки взялись за закуски. Лали как заправский бармен мешала ингредиенты для коктейлей. Все уже хорошо выпили, в первую очередь, конечно же, за возвращение Кристиана «в семью».       — Слушай, Элен, да, можешь считать это наглостью с моей стороны, но это твой шанс. Сколько ещё ты собираешься плакать дома в подушку? У Нико с Жанн сейчас разлад, самое время брать дело в свои руки, — уговаривала подругу Бенедикт.       — Нет, я так не могу. Это безнравственно. Ему сейчас и так плохо, да ещё я со своими чувствами.       — Вот пойди и утешь его, — закатила глаза её собеседница. — Всем лучше станет. А за Жанн не беспокойся, она точно горевать не станет. На неё вон Питер Ватсон глаз положил, тоже неплохо. Больше не придётся мыть полы на яхте.       Элен шумно вздохнула. Она краем глаза наблюдала за Николя весь вечер. Он стал ещё красивее, чем был в университете. Может и правда, набраться смелости и предложить ему коктейль? Что в этом такого? Пока она собиралась с мыслями и духом, Джоанна, пользуясь тем, что с готовкой было покончено, села рядом с ребятами и, потягивая свой коктейль, рассказывала им, как они делали барбекю на ранчо в Техасе. Как всегда, её истории были увлекательны, но неправдоподобны, отчего вся компания периодически взрывалась от хохота. Когда все они сели в кружок и принялись за отменные жареные рёбрышки, Николя рассказал об истории с тайником, не спуская глаз с Кристиана. Тот, казалось, вёл себя, как и все остальные, а именно был поражён и удивлён. Жозе тут же высказал мысль, что зря Нико родился таким честным и понёс находку в полицию. Нужно было продать содержимое и жить всю оставшуюся жизнь в своё удовольствие. Ему тут же возразила Джоанна, которая поддержала Николя с идеей самим разобраться в этой истории. Почувствовав её энтузиазм, мужчина всерьёз предложил разработать план действий. После еды все снова разделились на маленькие группки, и Лали решила не терять времени даром. Она же не Элен. Улучив момент, когда Кристиан пошёл за новой бутылкой пива, она будто бы невзначай оказалась у него на пути. — О, любимый Кри-Кри, как тебе хижина Робинзона? Ты не слишком шокирован, до чего мы докатились. После Парижа, наверное, всё это выглядит диким? Кристиан же весь вечер не сводил глаз с Джоанны. Она была так прекрасна! Он мечтал о том, как проводит рукой по её волнистым волосам, как она смеётся над его шутками, и её глаза искрятся счастьем. Хм. Она действительно смеялась и выглядела очень счастливой, но его остроумие тут было вовсе ни при чём. Его неприятно удивило, что Жозе явно имел на неё какие-то виды, а она, к великому ужасу Кристиана, была совсем не против его ухаживаний. — Кристиан! Ты меня слышишь? — настойчиво позвала его Лали. — Ааа. Да. Ты что-то сказала? — её резкий голос спустил его с небес на землю. — Я говорю, не хочешь ли попробовать мой фирменный коктейль и прогуляться по пляжу. Вот оттуда открывается великолепный вид на океан, — она показала на утёс в отдалении. Джоанна флиртовала с Жозе. Кристиану очень хотелось подойти и вмешаться, но чувство разума подсказывало ему, что это только ещё больше разозлит её. Он решил прогуляться с Лали, чтобы немного успокоиться. Они двинулись вдоль пляжа со стаканчиками в руках. — Ты так возмужал за то время, что я тебя не видела, настоящий красавец-мужчина! — щебетала Лали, стараясь держаться к нему как можно ближе. — Неужели у тебя никого нет? А даже если и есть, подумаешь, ты же в отпуске! Курортный роман, все дела. Тут никто трепаться не будет, можешь на нас положиться. Кристиан был настольно погружён в свои мысли, что не слышал её.       Впрочем, Лали было не впервой вести беседу сама с собой, поэтому она продолжила расточать комплименты и строить теории относительно их совместного будущего. Вопреки надеждам, прогулка подействовала на Кристина отнюдь не успокаивающе. Ему хотелось вернуться, чтобы убедиться, что воркование голубков не зашло слишком далеко. Лали, видя, что её ораторское искусство не возымело никакого воздействия, решила применить более агрессивную тактику.       — Давай искупаемся? Вода чудесная, очень тихо. Тут так не всегда, так что нужно ловить момент. Кри-Кри решил охладить голову и согласно кивнул. У него буквально отвисла челюсть, когда девушка быстро скинула платье и осталась в одних кружевных трусиках.       — Давай, догоняй! — крикнула она ему, покружилась вокруг своей оси и побежала к морю. Она была чрезвычайно довольна произведённым эффектом. Мужики, они все такие. Ловля на живца действует безотказно. Кристиан неуверенно смотрел ей вслед. Где-то в отдалении мелькала мысль, что они слишком много выпили и лезть в воду в таком состоянии опасно. Не успел он об этом подумать, как Лали театрально начала звать на помощь. Ему ничего не оставалось, как бросится за ней. Его мозг отчаянно сигнализировал о том, что Лали не может тут утонуть, так как вода едва доходила ему до груди. На берегу она довольно крепко стояла на ногах, так что же случилось сейчас? Времени на раздумья особо не было, и он просто притянул девушку к себе и начал двигаться в сторону берега, стараясь гнать от себя мысль, что она была практически голая. Лали с удовольствием изображала нахлебавшуюся воды утопающую. Когда он положил её на песок и спросил, всё ли в порядке, она притянула его за голову и увлекла в страстный поцелуй. Кристиан был так ошарашен, что ответил, не задумываясь. Лали ликовала. Её маленькая хитрость удалась, теперь было главное не упустить преимущество.       — Если тебе уже лучше, думаю, нам можно вернуться к остальным, — смущенно пробормотал он, когда они отстранились друг от друга.       — Мы могли бы приятно провести время вдали ото всех, — она игриво посмотрела на него. «Мы точно слишком много выпили», — подумал Кри-Кри про себя, стараясь не смотреть на её голую грудь, которая так и манила своими мягкими округлостями.       — Мне кажется, Нико нас зовёт, — он потянул её за руку, помогая подняться. Лали бросила на него недовольный взгляд и надела своё платье. Ну ничего, так быстро она не отступит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.