ID работы: 9895175

Остров сокровищ

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
ЭиР и Ко соавтор
Размер:
144 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подозрения усиливаются

Настройки текста
      Джоанна с ухмылкой смотрела, как Лали утащила Кристиана вглубь пляжа, оно и к лучшему. В конце концов, всё могло перерасти в пьяный скандал, ведь Жозе сам начал сжимать кулаки, ей пришлось приложить усилия, чтобы его успокоить.       — Что он себе позволяет?! — кипятился мужчина.       — Да брось, Кристиан перепил, а по островной жаре его быстро развезло, — Джоанна поглаживала его руку. — Лали его сейчас быстро в чувство приведёт.       — Да уж, — усмехнулся Жозе. — Она похоже на него глаз положила. Тебя это не напрягает?       — С чего бы это? — приподняла бровь Джоанна. — Нет, абсолютно. Они оба свободные и могут делать, что хотят.       — Кстати об этом, мы с тобой тоже свободные и можем поехать отсюда куда-нибудь расслабиться, — его губы коснулись шеи девушки. С её губ сорвался тихий вздох удовольствия, и она уже почти согласилась на его предложение, как разъярённой фурией вернулась Лали, пролетев мимо них и обдав парочку песком.       — Эй, сумасшедшая, можно поаккуратнее! — возмутился Жозе.       — Не до тебя сейчас! — рявкнула Лали. — Джоанна, я хочу домой, можешь отвезти меня? А то я без машины.       — Да, конечно, — девушка поднялась с песка и, с сожалением взглянув на Жозе, наклонилась к самому уху и шепнула: — в другой раз.       Тот с тоской в глазах проводил удаляющихся девушек. «Чёртов Кри-Кри! И здесь умудрился всё испортить!» Он-то рассчитывал сегодня ночью на секс с Джоанной, которая тоже была явно непрочь. «Ну ничего, мы ещё наверстаем. Главное, чтобы Кристиан больше не путался под ногами». Кстати о нём: мужчинам пришлось идти за ним, так как он напился до такой степени, что был не состоянии даже ползти. Нико это особенно разочаровало, так как он надеялся разузнать кое-какие сведения у друга, а тот просто в стельку был пьян и с каждой минутой его развозило всё сильнее. Делать нечего — пришлось оставлять его на ночь в хижине на полу.       Всю дорогу Лали со злостью комкала подол лёгкого жёлтого платья в цветах, которое было более чем откровенно, и надето было специально для Кристиана, который так её разочаровал! Она-то рассчитывала на ночь огня и страсти, а получила что? Пшик! Буквально два-три толчка и всё закончилось. Оставшись без оргазма, она злилась и злилась сильно. Девушка была уверена, что он чертовски хорош в постели, ведь не зря же Джоанна столько его прощала, а какие хороводы из девиц вокруг него вились! Это же уму непостижимо! Было дело, что за день на парня штук по пять вешались, а от Себа она узнала, что Кристиан проболтался о том, что практикует секс с двумя девушками одновременно. Конечно после такой рекламы Лали рассчитывала на умопрачительный секс, а не вот это вот.       — Всё в порядке, Лали? — поинтересовалась Джоанна, глядя на нервную подругу.       — Да, хотя нет! Не в порядке! Этот идиот ничего толком не смог! Вернее, ткнулся в меня два-три раза и кончил! — возмущалась Лали. — Больше у него ничего не получилось! Джоанна с трудом сдержала смешок. Уж она-то знала, что если Кристиан переберёт с алкоголем, то на длинную ночь любви можно не рассчитывать, поэтому, когда они были вместе, она всегда следила, чтобы он много не пил за ужином, потому что прецеденты бывали. Сейчас это казалось таким далёким и неважным, а тогда её это здорово напрягало.       — Он же еле на ногах стоял, — заметила Джоанна. — Чудо, что у него вообще поднялись паруса.       — Мне от этого не легче, — буркнула Лали. — А если у него теперь всё время так? Я вообще-то рассчитывала на отношения с Кристианом.       — Попробуйте на трезвую голову, — предложила девушка.       — А если и тогда всё будет так же плохо?       — Найдёшь другого мужчину, делов-то, или ты уже успела влюбиться?       — Не то чтобы, но он мне очень нравится. Кристиан с годами стал интереснее, не такой нервный, как раньше, и почти не ворчит. Я думаю, что он мог бы стать прекрасным отцом для Диего.       — А ты не торопишь события? — улыбнулась Джоанна.       — Может быть, но мне этого очень хочется, тем более после того, как Стефан уехал, мне стало сложно одной с Диего, — призналась Лали.       — Я же тебе помогаю.       — И я очень благодарна за помощь, но это не то. Стефана я всегда могла в любое время отправить за памперсами или к врачу, он помогал мне среди ночи успокоить малыша.       — Тебе его не хватает? — догадалась Джоанна.       — Есть такое, но понимаешь, как мужчину я его не хотела.       — Понимаю, — кивнула Джоанна. — Всё, мы наконец-то доехали.       Девушки вышли из машины и отправились в дом, который встретил их звенящей тишиной, и только приглушённый свет в гостиной горел, а на диване сидела няня для Диего, которая уже уложила его спать. Женщина, тихо устроившись в кресле, вышивала небольшую салфетку. Лали достала кошелёк и рассчиталась с няней. Когда за той закрылась дверь, на бразильянку снова накатал приступ злости и тоски. Почему всё в её жизни идёт наперекосяк? Почему у них всех всё не так как должно быть? Элен с Николя расстались, а ведь у них была такая сильная любовь, и все вокруг верили, что они поженятся, а результат? Николя теперь с Жанн, которая его, похоже, бросила, а Элен просто молча страдает. Бене теперь с Джимми, от которого у неё дочь и который изменяет ей без зазрений совести. Джоанна, имея такой лёгкий и коммуникабельный характер, одна уже чёрт знает сколько времени, Лали даже иногда казалось, что подруга забыла, как голый мужчина выглядит. Сама Лали после безобразного расставания с Антонио тоже одна, но у неё хотя бы сын есть, но так непросто растить его одной.       Пока Лали страдала от отсутствия личной жизни, Джоанна даже не думала на эту тему — все её мысли занимали бриллианты и кокаин. Она опять плохо спала и ворочалась, то считая овец, то представляя бескрайние зелёные пастбища в Техасе. В какой-то момент, девушка решила, что позвонит завтра Кристиану и пригласит его на обед, она даже примерный план разговора накидала в своей голове. В районе двух ночи, Джоанна наконец-то заснула и проспала до звонка будильника.

***

      Бене с трудом поднялась с кровати. Вечеринка вчера удалась на славу. Джимми снова заставил её поревновать, не отходя от Синтии весь вечер. Она была вынуждена коротать время в одиночестве, пока не приехал Руди и не составил ей компанию, развлекая разговорами ни о чём. Девушка даже не заметила, как напилась до бессознательного состояния. Сегодня Леа разбудила её непривычно рано, и Бене с нетерпением ждала прихода няни, чтобы снова лечь. Джимми ушёл на работу в необычайно хорошем настроении. Ей нужно было заглянуть в галерею, но сил не было совсем. Приняв душ, она сидела и клевала носом перед чашкой кофе, пока звонок в дверь не вывел её из оцепенения. Это пришла няня для Леа, и девушка выдохнула с облегчением. Она очень любила свою девочку, но… жизнь с Джимми всё больше удручала. Он постоянно пропадал «на работе», которая очевидно включала в себя потрахушки со всеми клиентками, которые были не против новых ощущений в отпуске. Бене часто думала, что, если бы не было дочки, она бы собрала свои вещи и ушла от него уже давно. Руди вчера осыпал её комплиментами, посеяв мысль, что она всё ещё очень красива и привлекательна. Бене смутно помнила, как лезла к нему целоваться, тем самым ужасно смутив мужчину. И тут она вспомнила про Люка, который обещал при случае заглянуть в галерею. Эта мысль внезапно придала ей новые силы. Девушка быстро накрасилась и надела сексуальное красное платье, которое оставляло мало простора для фантазии. Из зеркала на неё смотрела помято-вульгарная особа, но Бенедикт осталась довольна соблазнительным декольте и стройными ногами, которые были видны почти от самого основания. Физическое состояние не особо радовало, поэтому она захватила с собой бутылку воды, после чего попрощалась с дочкой и няней и отправилась в галерею, которая располагалась в 15 минутах ходьбы от дома. Стояло пасмурное и душное утро, что ещё больше наводило тоску и усиливало тошноту. Девушка еле дошла до здания и сразу ринулась в туалет, где и попрощалась с немногочисленным содержимым желудка. Выпив немного воды и переведя дух, она вышла в зал и попыталась улыбнуться пожилой семейной паре, которая с интересом рассматривала выставленные работы. На мгновение ей стало казаться, что зря она пришла, и нужно было отлежаться этот день дома. Но тут она заметила знакомого молодого человека с пепельной копной волос, и её сердце радостно всколыхнулось.       — Люк, привет! Я так рада тебя видеть! — приветливо замахала она, улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой. Молодой мужчина заметил её и двинулся навстречу, так же приветливо улыбаясь.       — Здравствуйте, Бенедикт, у вас тут очень мило, — отвесил он дежурный комплимент.       — Да, стараюсь, как могу. Долгое время я обдумывала концепцию, и вот мне наконец удалось воплотить её в жизнь.       — Если честно, не думал, что здесь на острове кого-то могут заинтересовать картины. Мне казалось, люди приезжают скорее ради моря и пейзажей, ну может быть, ещё ради спорта.       — Да, это так, но здесь очень много богатых приезжих, которым нужно что-то повесить на стену в своей безразмерной вилле, — рассмеялась она. — Поэтому дела идут неплохо. В голове у парня тут же зазвенели доллары. Много долларов. Если удастся впихнуть этой лохушке его творения, он может неплохо подзаработать на каникулах, совместив приятное с полезным.       — Могу предложить вам пару своих работ. Если вы, конечно, заинтересованы.       — Непременно! Вы принесли что-то с собой?       — Эээ… нет, я просто… пришёл осмотреться и познакомиться. Они довольно большие. Если вам не сложно, мы могли прогуляться до моего дома, я вам с удовольствием всё покажу. Тут недалеко. Бенедикт чуть не подпрыгнула от восторга. Надо же, как всё удачно складывается. Не зря она так разоделась. Не один Джимми может гулять направо и налево…       Они отправились в путь, и Бенедикт снова почувствовала приступ тошноты. Как только они добрались до небольшого частного дома, она тут же отпросилась в туалет. Оставалось надеяться, что Люк не услышал характерных звуков. Девушка кое-как привела себя в порядок и пару раз глубоко вздохнула. Больше всего ей сейчас хотелось бы отоспаться, но упустить такую возможность она не могла. Поэтому, собравшись с силами, она вышла с милой улыбкой на устах.       — Ты живёшь с родителями? — спросила Бенедикт.       — Это дом моего дяди. Я каждое лето провожу здесь. Пожалуйста, проходите, — молодой человек сделал ей жест в свою комнату и вытащил несколько картин разных размеров.       — Они прекрасны, — едва взглянув, воскликнула Бенедикт. — Ты очень талантлив, — девушка завороженно смотрела на него и подошла ближе. Люк непроизвольно сделал шаг назад.       — Я точно возьму эту и вот эту. Насчёт комиссии можем договориться. Если картин будет больше, я могу повысить твой процент, — она не сводила с него глаз.       — Эээ… аааа… — у парня внезапно пересохло во рту. — Да, конечно. Я могу поискать ещё. Я рисовал тут каждое лето, остальные наверняка у дяди на чердаке.       — Вот и отлично. Какие у тебя будут предложения? — она облизнула губы и погладила воротник его рубашки. — Я готова пойти на уступки… если мы сработаемся.       — Ууу… — Люк уже пожалел, что связался с этой озабоченной. Мало того, что от неё несло, так ещё и… мужика судя по всему давно не было. Ему совсем не хотелось проблем из-за связи с замужней женщиной. Кто знает, может её муженёк проломит ему череп в порыве ревности. Она, конечно, была ещё ничего, но для него уже старовата…       — Я… мне надо подумать. А сейчас, если не возражаете, мне нужно идти. Пора на рынок. Не хотелось бы выглядеть невежливым, но работа ждёт. Вы же меня понимаете.       — Да, конечно, — разочарованно промямлила Бенедикт и отошла в сторону.       Она пообещала позвонить завтра и, полностью упав духом, отправилась домой досматривать беспокойные сны.

***

      Лали собирала Диего в ясли, когда Джоанна выбралась на кухню и принялась за тосты с маслом и джемом.       — Как спалось? — поинтересовалась она у подруги.       — Плохо, — ответила Лали, всё ещё находясь в скверном расположении духа. — Я в ясли, если что, то должен приехать месье Сагори по поводу той виллы в дальней части острова…       — Не волнуйся, если он приедет раньше, то я сама с ним всё закончу, — заверила её Джоанна.       — Спасибо. Лали засунула ребёнка в переносную люльку и вышла из дома. Джоанна допила кофе. Она достала телефон и, повертев его в руках, всё же позвонила Кристиану. На том конце провода, девушка услышала еле живое «алло».       — Доброе утро, Кристиан, это Джоанна.       — Джоанна?! — мужчина мгновенно проснулся и подскочил с кровати.       — Она самая. Ты, кажется, предлагал поужинать вместе? С ужином не получится, но мы можем сегодня пообедать, ты как? Сможешь?       — Конечно! В любое время!       — Очень хорошо, тогда встречаемся в час в кафе под названием «Карибский цветок», я скину тебе адрес и как доехать смс-кой.       — Отлично! Буду ждать! Джоанна повесила трубку и, хмыкнув, поехала в агентство.       Когда Джоанна доехала до кафе, Кристиан уже поджидал её там. Стоило ей только приблизиться к нему, как она почувствовала отвратительный запах перебродившего алкоголя. Девушку затошнило и весь аппетит испарился. Мужчина хотел поцеловать её в щеку, но она ловко увернулась.       — Извини, но от тебя такой запах, — Джоанна сморщила нос и закатила глаза.       — Я вчера немного перебрал, — извиняющимся тоном пробормотал Кристиан.       — Я заметила, — кивнула она и взялась за меню. Несмотря на отсутствие аппетита, нужно было хоть что-то съесть. — Лали, кстати, тоже. При упоминании Лали, Кристиан заскрипел зубами и недовольно сморщился. Память хоть и подводила, но какие-то обрывочные воспоминания всплывали у него в голове. Вроде у них что-то было или нет? По ощущениям — было, и при этом не очень хорошо.       — У вас с ней серьёзно? — поинтересовалась Джоанна.       — Боже! Конечно нет! Она липнет ко мне, как муха на клейкую ленту! Я уже не знаю, как ей ещё намекнуть, что у нас ничего не будет.       — Скажи прямо: Лали, ты красивая девушка, но у нас ничего не выйдет. Тебе для чего язык дан? — Джоанна не сдержалась и тут же пожалела, что так резко с ним говорила, ведь обещала быть поласковее.       — Мне не хочется её вот так обижать, — миролюбиво заметил Кристиан, как будто не замечая её колкостей.       — Но и давать ложные надежды — не дело. Поговори с Лали, можно поделикатнее или всё же рассмотри её кандидатуру.       — Я поговорю, обещаю. Может сменим тему? У вас с Жозе всё серьёзно?       — Ммм, я бы так не сказала, у нас с Жозе пока ещё никак. На этих словах Кристиан откровенно просиял, у него даже головная боль прошла. От Джоанны это не укрылось, она даже хмыкнула куда-то себе в салат. Девушка вообще-то рассчитывала на некоторое продолжение с Жозе, но как пойдёт — ничего не загадывала. Джоанна всё никак не могла подобраться к теме бриллиантов, пока речь не зашла о прошлом. Тут-то девушка вспомнила одну историю.       — А ты помнишь, как работал по ночам на рынке грузчиком, чтобы подарить мне кольцо с бриллиантом? Точную копию кольца моей бабушки, — вспомнила Джоанна.       — Конечно, помню, — кивнул мужчина.       — Забавно, но это одно из самых счастливых моих воспоминаний, — и она впервые улыбнулась ему так же тепло, как раньше. Девушка не лгала, когда говорила, что это одно из самых счастливых воспоминаний. Так и было. — Мне больше никто не дарил колец с бриллиантами, да и вообще просто бриллиантов.       — Если бы ты позволила, я бы мог тебе подарить…       — Чистый бриллиант? — Джоанна пристально уставилась на него, смотря прямо в глаза, не мигая.       — Почему бы и нет? — Кристиан судорожно соображал, где бы достать такой бриллиант и в какую сумму он обойдётся.       — Замечательно.       Она была очень довольна тем, как ловко ей удалось его раскрутить на бриллиант. Джоанна была уже на все сто уверена, что именно он контрабандист, тем более так легко согласился ей сделать такой подарок. Вот правда те бриллианты конфискованы, но, видимо, есть и другие. «Нужно как можно скорее рассказать об этом Николя». Девушка быстро дожевала свой обед и под предлогом, что ей нужно возвращаться в агентство, распрощалась с Кристианом.

***

      Жозе кипятился. Джимми опять куда-то запропастился, оставив его одного. Наверное, ушёл с той смазливой латиноамериканкой, которая ни слова не понимала ни по-английски, ни по-французски, но говорить очевидно они и не собирались. Время было самое что ни на есть хлебное, водные мотоциклы и лодки были нарасхват. Жозе откровенно замотался, бегая туда-сюда и пытаясь успеть пять дел сразу. Когда герой-любовник с улыбкой до ушей появился на пляже, мужчина не выдержал и вспылил.       — Где тебя носит, черт возьми?! Я уже с ног сбился.       — Извини, нужно было отойти по делам, — довольная ухмылка не сходила с лица Джимми.       — По делам? А ты не слишком ли увлёкся? Тебя дома Бене ждёт и маленькая дочка, может хватит заниматься глупостями?!       — Да конечно, ждёт. Ты видел, как она вчера на Руди вешалась? Если бы Элен её не приструнила, она бы с ним пошла по кустам прятаться, как Лали с Кристианом.       — Сам хорош! Нечего было заигрывать с Синтией!       — А что такого, мы просто мило пообщались. Год не виделись, между прочим. А она не последний для меня человек.       — Ну да, как же. Ты ей готов был под юбку залезть у всех на виду.       — Это просто тебе не удалось добиться того же от Джоанны, вот ты и ищешь, на ком сорваться! С меня хватит, пошли работать. Уже очередь выстроилась.       Жозе в раздражении кинул весло на песок. Джимми был не так уж и неправ. Джоанна уже давно привлекала его не просто как подруга, но и любви к ней он никакой не испытывал. Она явно подразумевала то же самое, что и он, и только глупые случайности не давали им получить желаемое. Мужчина не строил абсолютно никаких далеко идущих планов. В конце концов, им уже не по 15 лет, чтобы в каждом встречном видеть любовь до гроба. У обоих за плечами был какой-никакой опыт, и оба понимали, что клясться в вечной любви после первой ночи вдвоём, по меньшей мере, глупо. Они бы просто хорошо провели время, а там… видно будет. Вряд ли это будет долгосрочный роман, тем более теперь, когда объявился любимый Кри-Кри. Бене волновала его куда больше. Джимми вёл себя с ней по-свински, прямо как он в своё время. Вчера она была такой растерянной и несчастной, что, если бы не Джоанна рядом, он бы точно подошёл к ней и попытался утешить. Она точно не заслужила такого отношения. Твёрдо решив ещё раз поднять эту тему с Джимми, Жозе принялся инструктировать новичков, как обращаться с водным мотоциклом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.