ID работы: 9895206

Мы разные, но у нас одна судьба

Слэш
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      После дня рождения Матвея, Лада совсем съехала с катушек. На следующий день, в воскресенье вечером, она лично приехала к Артёму домой, привезла его спрятанные вещи, швырнула их ему в лицо и высказала всё, что она о нём думает. Мол, она мечтала о его любви, а он оказался скрытым геем и сохнет по её брату, это отвратительно, мерзко, подло… Артём мысленно закатил глаза, геем он себя не считал, но тем не менее, в чём-то она была права: он долгое время любит Матвея.        После этого, она уехала в клуб, где развлекалась почти до поздней ночи, Матвею пришлось ехать за ней и чуть ли не силком тащить её домой. А если учитывать то, что она была на него очень зла за совместную ночь с Артёмом, доставить её домой было проблематично. Девушка, будучи нетрезвой. закатила истерику на глазах у обдолбанной публики, орав на весь клуб, что её хотят похитить. Не обошлось без вмешательства охранников-качков, подруливших на шум и грохот. Матвею пришлось заплатить штраф за хулиганство сестры в круглую сумму. Родители всё-таки забрали у неё автомобиль, видя, что дочь не берётся за ум и продолжает творить глупости. Матвей, на фоне чужих проблем и неудавшейся личной жизни, пренебрегает своей, следя за сестрой и периодически забирая её из клуба. В итоге, он расстаётся с Машей, по инициативе девушки: Лада ему в отместку, рассказывает Маше, что Матвей ей изменил. Как бы Матвей не пытался оправдаться, что измены не было, она и слушать не желала, так как сама видела, как они с Артёмом поднимались наверх. Матвей, после разрыва со своей девушкой, ощутил себя вполне легко и свободно. Чего уж там кривить душой! Но жизнь не дала ему расслабиться и преподнесла такой сюрприз, что он буквально поседел от ужаса. ***        После той «памятной» субботы прошло три недели. Матвей стал незаметно приглядывать за Ладой, с кем она в универе общается, ходит в столовую, да и ездить вместе они стали на занятия, так как Лада была лишена автомобиля. С Артёмом, как успел заметить Матвей, Лада не общалась, молча страдая по парню, да впрочем как и он, Матвей не раз ловил на себе грустный взгляд однокурсника. В среду, из-за тренировки, Матвей не мог поехать с Ладой домой. Проводив её со спокойной душой к машине такси, он усадил задумчивую и притихшую девушку на заднее сидение и отправился в спортзал. Но его не покидало чувство, что это затишье перед бурей. Такое уже было, Матвей до сих пор с содроганием вспоминает восковое лицо сестры. В пятнадцать лет она перерезала себе вены. Её чудом удалось спасти, Ангелина Николаевна вовремя пришла с работы и вызвала «скорую», оказав первую помощь дочери. Матвей быстро переодевается и спешит на выход из универа. Артём видит его нервозность и гадает, что же так беспокоит парня? Но не задерживает его, задавая вопросы, а просто молча движется с ним в одном направлении. Вырулив со стоянки, Матвей выезжает на дорогу и торопится домой, его подстёгивает противное чувство тревоги и беспокойства. Блин, и Дима, как назло, уехал в больницу на плановый приём к врачу. Доехав до дома, он торопливо пересекает двор и входит в помещение. В особняке тихо, вот это и настораживает. Лада всегда включала громко музыку, когда являлась домой. Повесив кожаную куртку и скинув кроссовки, Матвей стремительно несётся на второй этаж, в комнату к Ладе. В спальне её нет, только её курточка небрежно брошена на миниатюрный розовый диван. Матвей заглядывает в ванную и ужасается развернувшейся картине: в джакузи, полным воды, в одежде, лежит Лада, её голова почти погрузилась под воду, так что велика вероятность, что она мертва. Матвей рывком вытаскивает её из воды и кладёт на пол, на бежевый коврик. Он делает ей искусственное дыхание и массаж сердца. Её губы посиневшие и сама девушка не подаёт признаков жизни. — Ну давай же…живи… Матвей снова и снова вдыхает в её лёгкие кислород, наконец, её грудная клетка выгибается, она кашляет, вода выходит из её рта, потом она снова затихает. Припав к её груди, Матвей слышит слабое биение сердца. Что-то тут не чисто, по идее, она должна очнуться. Он хватает айфон и набирает номер «скорой». Вызов принимают и обещают скоро приехать. Пока «скорая» едет, Матвей переодевает Ладу в сухую одежду, поражаясь её худобе, и заматывает её длинные волосы в полотенце. Укрыв её тёплым пледом, и каждые несколько секунд нащупывая её пульс, он ожидает приезд неотложки. Он звонит маме и сообщает ей неприятную новость. Ангелина Николаевна в шоке от услышанного, но не впадает в панику, она просит известить её потом, в какую больницу отвезут Ладу. Матвей отключает вызов и тут его взгляд цепляется за маленький листок бумаги на тумбочке. Развёрнув его, Матвей читает: «Артём, я люблю тебя и всегда буду любить. Без тебя мне тяжело, твоё равнодушие убивает… Прощай...» Матвей комкает лист и выбрасывает в мусорку. Убивает… Да уж. Наконец, «скорая» паркуется около особняка. Фельдшер поднимается на второй этаж, Матвей встречает врача и провожает в комнату. Раскрывается чемоданчик, прослушивается сердцебиение. Матвей рассказывает, что вытащил её из воды, а сколько она там пробыла — неизвестно. Ладу госпитализируют, Матвей звонит Ангелине Николаевне и сообщает ей информацию, относительно их пребывания. В больнице выясняется, что у Лады вдобавок ещё и отравление. Ей делают промывание желудка и ставят капельницу, чтобы очистить кровь от токсинов. Матвей всё это время сидит в коридоре, дожидаясь положительного результата. Через полчаса к нему присоединяется мама. Отца пока не трогают и не тревожат печальным известием. После необходимых процедур, Ладу переводят в отдельную палату, она очень слаба, врачи диагностируют её состояние как стабильно-тяжёлое. Поздним вечером в больнице собирается всё семейство Вишнёвских. Ближе к полуночи, Ангелина Николаевна выпроваживает мужа и сыновей домой, а сама остаётся с дочерью. Лада под действием успокоительного спит крепким сном, врач успокаивает родных, что опасность миновала. ***        Пустующие места Матвея и Димы, вызывают у Артёма недоумение, и он тайком от преподавателя пишет другу сообщение: «Димон, привет. Почему вас с Матвеем нет в универе?» «Привет, Тёма! Лада в больнице — отравление (((Мы с ней сейчас, но ко второй паре будем. Лена в курсе». Вот так дела! Лада хотела покончить жизнь самоубийством! Угадайте виновного: Артём Рябинин. «Как её самочувствие?» «Проснулась, слабая очень». Артём убирает телефон и переживает, реально переживает за девушку. Он кое-как вполуха слушает препода и ждёт окончания пары. Матвей с Димой появляются в аудитории со звонком, оба серьёзные и с тенью печали на лицах. Матвей, предсказуемо на него не смотрит, всем своим видом показывая, из-за кого у них в семье несчастье. Артём совсем с ним не согласен, разве можно с кем-то быть в отношениях без любви? Чтобы не случилось, а его сердце принадлежит Матвею. На большой перемене, Дима рассказывает подробности их семейной драмы. — Кстати, Тём, я в курсе, что ты влюблён в Матвея, — говорит вполголоса Дима, черпая ложкой суп. От его неожиданного заявления, Артём даже перестаёт есть, тупо смотря в тарелку с пюре. — И что ты об этом думаешь?  Артём переводит взгляд на Диму в ожидании ответа. — Я искренне желаю вам счастья и взаимной любви, — улыбаясь отвечает парень. — Спасибо, — Артём слегка улыбается и продолжает обедать. Знал бы Дима, как ему тяжело приходится жить с этой своеобразной любовью в сердце. Ну ничего, нет худа без добра, и под лежачий камень вода не течёт. Артём хочет возобновить общение с Матвеем, ведь он теперь свободен, а это значит, пора завоёвывать парня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.