ID работы: 989528

Я Ибрагим...

Джен
G
Завершён
43
автор
Haku_Kun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Ибрагим... Ибрагим из Парги... Сын рыбака и безродной гречанки. Ибрагим, оторванный пиратами от семьи, проданный за гроши в рабство и навеки покинувший родную землю. Раб, обращённый насильно в ислам в 10 лет… Не помнящий родной язык и забывший лицо матери... Ибрагим, который в 17 лет стал главным сокольничим Шахзаде* Сулеймана... В 25 — хранителем Султанских покоев Султана Сулейман Хана… В 27 — Великим Визирем своего Повелителя, разделив с ним тяжкое бремя власти. Но всё равно верный раб. Раб , готовый отдать жизнь за Шахзаде, за своего Султана, за Сулеймана... Я Ибрагим, всю свою жизнь носящий в себе ад и рай… Единственный муж дочери династии Хатидже Султан… И навеки отдавший своё сердце только ему...Сулейману... Ибрагим, дружащий с собственным шайтаном**, но всё так же верный своему шейху… Верный раб, постоянно находящийся на страже великих врат, стоящих на границе ада и рая… Раб Ибрагим… Ибрагим — человек, чью жизнь обещал хранить сам Повелитель. Ибрагим — близкий друг Султана Сулеймана, посвящённый в его тайны, но всё время ходящий по лезвию ножа, не боясь оступиться… Ибрагим, который каждый день видит свой труп в бездонных глазах своего Государя… Ибрагим, который каждый раз, глядя в глаза своего Повелителя идёт к смерти… Ибрагим, о смерти которого просят, совершая намазы***… Я Ибрагим, сын греческого рыбака из Парги Манолиса… Ибрагим — Паша Хазрет Лери**** * , Великий Визирь Османской империи, Хранитель Тайн и Секретов своего Султана... Я Ибрагим, который слишком много знал и стал опасен тому единственному, кому отдал своё сердце... Я Ибрагим, Ибрагим из Парги … Оступившийся, преданный и безмолвно ждущий казни от рук своего Повелителя... ________________________________________________________________________________ *Шахзаде — титул сына правителя, наследник, принц. (в различных источниках может указываться как Шехзаде) **Шайтан — в исламе злой дух, демон, дьявол, неверный из числа джиннов. ***Намаз — каноническая молитва, один из пяти столпов ислама (Википедия) **** Хазрет Лери: Хазрет - господин, великий, превосходительство ler(lar) - окончание множественного числа в тюркских языках. Таким образом, дословно можно перевести "Вы, превосходительства". А по-русски "Ваше Превосходительство" или "Его Высочество"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.