ID работы: 9895292

Предводитель-дурак

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Было утро, солнце только-только поднималось над горизонтом. Коты племени Ветра собирались в рассветный патруль и на охоту, что бы поймать первую дичь в кучу. В племя Ветра возвращался новый предводитель Зеленая Комета. Возвращался без целителя Птицеспина, которого он изгнал, ведь тот обещал рассказать племени его тайну. Звездное племя отвергло Зеленого Когтя как предводителя. А свержения, сразу же после своего избрания Зеленая Комета допустить не мог. Ведь непризнанного Звездным племенем предводителя лишали его должности и изгоняли за захват власти, если, конечно, другие члены племени узнавали об этом. Если же никто не знал, то даже не признанный Звездным племенем предводитель правил до конца, чем и собирался воспользоваться Зеленая Комета. Еще на пути назад от Лунного Камня он придумал, что будет делать по возвращению. О, этот будут великие, незабываемые, а самое главное — очень нужные перемены! Например, предводителю нужна охрана, и тем более глашатай нуждался в отдельной палатке — зачем ему спать с котами, которые ниже его по должности и званию? А еще обязательно нужно было изменить то, как общались коты племени со своим предводителем! Пламенная Комета позволял, чтобы ему тыкали, — искал дешевой популярности. Он, Зеленая Комета не станет искать легких путей. Пусть все поймут, у кого на самом деле власть. С этого начинаются реформы! Зеленая Комета изнывал от нетерпения сообщить о переменах своему племени. И когда он вернулся домой, то тут же забрался на Скалу и громко прокричал: — Пусть все коты и кошки, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! Тут же все коты, которые были в лагере, начали выходить из своих палаток. На своих местах уселись воины, оруженосцы и старейшины. Подальше от них уселись королевы с котятами, а в самом конце уселись Пламенная Комета и Красногрив. Это двое были явно чем-то недовольны. И Зеленая Комета был счастлив видеть их грустными и разочарованными. «Сейчас я изгоню их!» — радостно подумал новоизбранный предводитель племени Ветра, а вслух произнес: — Соплеменники, я сходил к Лунному Камню и получил дар девяти жизни и звездное имя. Теперь я Зеленая Комета. Звездное племя благословило меня на долгие луны правления. И теперь с благословения предков-воителей, я принял ряд важных решений, которые помогут вывести наше великое племя из упадка и вернуть ему былую славу и мощь. Такую мощь, которую даже не застал наш великий предводитель племени Молнезвезд. И первое решение, которое я принял, еще возвращаясь сюда, — изгнать Пламенную Комету и Красногрива, за нарушение Воинского Закона. Зеленая Комета увидел, что шерсть на загривках Пламенной Кометы и Красногрива стала дыбом. Бывший предводитель и глашатай были напуганы. Они совсем не хотели покидать свое племя и становиться безродными изгнанниками. Еще бы — так долго быть у власти и тиранить все племя, так и не поверив, в что коты племени Ветра могут сместить их! Но на голосовании племя само решило, кто будет предводителем, и эти двое должны были принять это решение. Но они явно этого не желали, поэтому представляли опасность. Для нового правителя и для самого племени Ветра. Зеленая Комета твердо знал, что котов, которые представляют опасность, нужно изгонять. Именно так он и поступит с бывшим предводителем и глашатаем! А что они недовольны — это только их проблема. Красногрив попытался возразить: — Зеленая Комета, мы уже стары, но мы можем принести еще пользу племени. Например, помочь тебе разобраться, как управлять племенем. Но Зеленая Комета не хотел слушать этот кроликоголовый бред. Довольно! Чему могут научить его эти замшелые морды? Их время вышло, пусть дадут дорогу другим котам, куда молодым, сильным и умным! — Нет! — рявкнул Зеленая Комета так, что звук его голоса разнесся по всему лагерю. — Вы уже натворили дел. Ни тебе, ни Пламенной Комете не рады в нашем обновленном племени Ветра! Коты под Скалой одобрительно замурчали. Они тоже не желали больше видеть предыдущих предводителя и глашатая племени Ветра. Многие стали оборачиваться к двум старым котам и шипеть: — Убирайтесь! — Позор вам! — Позор! Позор! Позор! — Вам не место в племени Ветра! Пламенная Комета и Красногрив только вздохнули. Они поняли, что лучше уйти прямо сейчас, пока одурманенные непонятно чем члены их племени не принялись нападать на них. Опустив головы, направились к выходу из лагеря. Но прежде чем уйти, Пламенная Комета промяукал: — Коты племени Ветра! Я знаю, что был не лучшим предводителем племени Ветра, но попомните мои слова: племени угрожает опасность и она исходит от глупого правления. Идем, Красногрив. И оба изгнанника под дружное шипение своих бывших соплеменников отправились восвояси. Но перед самой границей Пламенная Комета снова остановился. И тихо сказал: — Прости, Звездное племя. Я не смог остановить это безумие. Однако племя не слышало бывшего предводителя, а новый продолжал: — Теперь, когда были изгнаны два кота, которые сделали из великого племени Ветра посмешище, я верну племени былое величие! И первым, что я сделаю — позволю вам, мое дорогое племя, выбрать нового глашатая. Именно вы, дорогое племя Ветра, решите вашу будущую судьбу! Услышав эти слова, почти все коты принялись одобрительно урчать. Недовольны этим были только старейшины, которые понимали, что выбор может быть не лучшим. Один из них даже попытался возразить: — Воинский Закон не позволяет предводителю перекладывать ответственность на племя по выбору глашатая… Однако Зеленая Комета только отмахнулся от этого наглого и старого кота. — Нет, старых порядков больше не будет! Пришло время перемен, и отныне только мы устанавливаем правила! — отчеканил он и затем добавил: — Коты племени Ветра, кого вы хотите видеть своим глашатаем? Ветряные коты не знали, кого выбрать в свои глашатаи. Они до сих пор не могли поверить в то, что их новый предводитель советовался со своим племенем в таком деле. Коты начали шептаться, решая, кто же все-таки станет их новым глашатаем. Они шептались около часа, и Зеленая Комета начал терять терпение. Он-то думал, что его племя быстро назовет имя того, кого они хотят видеть глашатаем. Однако соплеменники не слишком торопились с выбором, все никак не находя достойного. — Ну? — зашипел Зеленая Комета, пытаясь ускорить этих мышеголовых. — Кто станет по-вашему же глашатаем?! — Зеленая Комета, мы не можем выбрать глашатая, потому что никто не хочет им быть! — ответила одна из старейшин племени Ветра, а затем добавила: — Да и по Воискому закону глашатая должен выбирать предводитель, то есть ты. — Это еще почему? Неужели вы не хотите сами все решать? — удивился Зеленая Комета. Он вспоминал, что во времена правления прошлого предводителя его соплеменники только и делали, что жаловались, что предводитель их не слушает и решает все сам. Однако теперь, когда новый предводитель племени Ветра желает сделать так, как скажет племя, коты не хотят принимать решение. — Потому что все боятся повторить судьбу Красногрива! — громко промяукала серая кошка. — Тогда я выберу его сам! — рыкнул Зеленая Комета. Он давно решил, кого изберет на эту должность — своего лучшего друга Камнегрива, которого знал с детства. — Я произношу эти слова перед Звёздным племенем, так что души наших предков-воителей смогут услышать меня! Новым глашатаем племени Ветра будет… Камнегрив! Племя тут же подхватило клич. Они выкрикивали имя своего нового глашатая. Камнегрив был доволен. Коты племени Ветра радовались смене власти. Но они не знали, что Зеленая Комета решил организовать перемены, которые не понравятся его племени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.