ID работы: 9895374

Amortentia

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Intro

Настройки текста

19 сентября, 10:38 Штаб-квартира Щ.И.Т.а «Площадка» технологическая лаборатория

— Фитц! Фитц! — звонкий голос разрывал звенящую тишину в лаборатории, а стук низких каблуков говорил об одном — обладательница торопилась, чтобы сказать что–то важное. Леопольд Фитц, инженер-физик, гений Щ.И.Т.а вздрогнул и машинально дернулся, но успел убрать паяльник от очередной микросхемы, создаваемой для проверки новой концепции бионического протеза руки. Девушка, Джемма Симмонс, биохимик той же самой организации, подскочила к молодому мужчине и всунула в его пальцы пробирку. — Ты читал «Гарри Поттера»? — непривычно издалека задала вопрос Джемма, на что Фитц нахмурился, но кивнул. — Отлично! Я создала нечто похожее на «Амортенцию», Лео! — Ты уверена? Извини, но… — инженер на секунду остановился и перевел дух: Симмонс выглядела восхищенно и удивленно, будто бы она воплотила в жизнь свою давнюю мечту и купила им обоим квартиру с маленькой, но уютной кухней, которую так хотела. Фитц вздохнул и потер переносицу двумя пальцами. — Джемма, ты же знаешь, приворотных зелий, и любви не бывает в нашем мире, так что это невозможно. — Ох, Фитц, нет, конечно, это не то, что ведьмы варят в котлах. Я собрала комплекс реактивов, которые действуют на… — Симмонс не успела закончить, как ее мысль продолжил Леопольд. — На определенные доли мозга и нервной системы, заставляющие нас вспоминать особо приятные для себя запахи, выделять их из долгосрочной памяти и хотеть испытать вновь и вновь, что сродни любви и запаху тела дорогого человека? — Да, именно это, Фитц! Мы попробовали с некоторыми агентами и определили, что выявляются три основных запаха! Совпадает стопроцентно, но нужно еще проверить! — Джемма вся сияла, будто бы ребенок, которому подарили огромную шоколадку, и Фитц заражался этим позитивом, исходящим от нее. — Я слышал, что агент Колсон сейчас в Трискелионе, ведет запись и опрос супергероев. В научных целях использовать там «Амортенцию» крайне интересно, и это пополнит досье, позволит иметь определенные точки давления, — Фитц моментально достал свой планшет и принялся отправлять официальное сообщение с запросом на использование нового вещества вышестоящему по должности агенту. Через пару минут пришел одобрительный ответ. — Что там, Фитц? — Джемма наклонилась ближе к экрану, а в ответ получила легкий поцелуй в щеку от Лео, своего близкого друга, напарника и любимого человека. — Отправляй все, что есть, в Нью-Йорк, Колсон согласен, — короткий ответ, которого так ждала Симмонс. К вечеру все пробирки будут в нужных руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.