ID работы: 9895464

Солнечная Калифорния

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3/3

Настройки текста
Примечания:
Что значит лучшая жизнь? Каково это жить нормально? Кагами так и не понял. Наверное это было не для него. Парень так привык, что все плохо и хуже некуда, что даже в полном комфорте начинал придумывать себе проблемы. Что для него значит светлое будущее, к которому он так стремился? Тобирама понял, но слишком поздно. Учиха никогда не думал о том, что может начать жизнь с чистого листа. Он был лжецом, что смог обмануть даже себя. Поверил в то, что изменился, что видит смысл продолжать дальше. Но самообман не вечен. Светлое будущее для Учихи Кагами раньше - это пистолет с одним патроном. Сейчас - с двумя. - Какой же я эгоист, - парню не было стыдно, его веселило осознание этого факта, как и то, что умереть так просто. Что ждёт людей после смерти? Ему было плевать даже на то, что там может быть и хуже. Его успокаивала мысль, что можно вот так вот просто исчезнуть. Его радовала мысль, что вот он, конец. О них даже никто и не вспомнит. Проведут похроны, на которых будет витать наигранная грусть и литая лживые слезы. После никто не придет положить на могилу даже самый убогий цветок. - Это так красиво. Капли похожи на розы, - Кагами хочет закончить все быстрее, ведь если он промедлит, то придется умирать с чувством вины. - Напоминают твои прекрасные глаза. Почему ты их ненавидел?.. Тобирама понял, что всё идёт не так только в последний момент. Страх? Было страшно, но лицо мальчишки было таким спокойным и.. может даже наконец счастливым? Мужчине даже показалось, что его глаза стали хоть немного более живыми. Или же это были отблески света от ночных огней за незашторенным окном? Наверное это плата, за лучший год его жизни, в очередной раз подтверждающая, что за все надо расплачиваться. Да и останься он жив, что бы было? Продолжил бы он подыматься вверх? Очевидно же нет. Пошел бы прямиком на дну и в итоге захлебнулся бы в этой грязи. Наверное это лучший исход для этих двоих. - Спасибо за это лучшее время, - Учиха звонко засмеялся, наверное впервые настолько искренне за жизнь. - Хотя чего я тебе это говорю? Мы же все равно встретимся. Два никому ненужных придурка, игравших в счастье. Ха, смешнее было бы ещё сказать, что мы любили друг друга. Действительно. Какая любовь? Как бы они не правдывались, но каждый из них для другого лишь способ забыться. Попытка скрыться от прошлого и самих себя. Живя вместе, они просто пытались утонуть в чужом омуте, лишь бы не быть один на один с собой. Худший враг - это ты сам. - А мне даже нравилось, - прислонившись к стене, как в бреду, говорил брюнет, - делать тебя счастливым. Ты ведь искренне улыбался, когда я был рядом? Я же хоть раз тебя чуть счастливее? Почему Кагами заплакал, не знал даже он сам. Одно лёгкое и одновременно тяжёлое движение. Может все не так уж и плохо? В мире стало на два мертвых человека больше, а может даже и счастливых...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.