Боль
24 сентября 2020 г., 20:31
Первой задачей было найти укрытие. Нам повезло найти небольшую пещеру, прикрытую накренившимся деревом. Маска был на удивление лёгким, надеюсь он не попытается убить меня за то, что я тащила его по траве, испачкав его костюм.
Мысленно благодарю отца, что настоял на том, чтобы в моём рюкзаке была аптечка.
«Магия конечно хорошее подспорье, но это не значит, что стоит отказываться от традиционных методов. Устанешь, жестами исцелять не сможешь, и что тогда? А так, хотя бы кровью не истечёшь.» — эти слова отец сказал мне перед моим уходом. Мама лишь пожелала удачи, стараясь скрыть слёзы.
Бедро всё ещё отзывается болью, к счастью меня ранили чистым клинком, а не смазанным ядом. Выпиваю два заживляющих, чувствую как выправляется нос.
Из-под шлема Нелтариона стекала кровь, а снять это ведро так и не получилось. Кладу его на бок, чтобы он не захлебнулся собственной кровью. Правая кисть и вовсе превратилась в месиво. С трудом сдерживаю рвотные позывы и перевязываю, не забывая перед этим обработать повязки заживляющими растворами. Регенерировать руку он не сможет, но по крайней мере руку можно будет спасти от ампутации.
Краснею, но всё же раздеваю его до пояса, после чего прислушиваюсь к сердцебиению. Пульс также прощупывается, пусть и слабо. Наконец, заканчиваю обработку ран.
Что с остальными? Они точно должны быть где-то поблизости, телепортация имеет ограничения на расстояние, от двадцати до тридцати киллометров.
Вряд ли нас будут преследовать, ведь по факту — мы никто. Максимум, Алекс пошлёт за нами отряд-карателей из тех же орков. Спрятаться будет не сложно.
Нужно отступить, собраться с силами и нанести противнику максимальный ущерб. Есть вариант добраться до Изалита, и рассказать Совету Пепла о произошедшем.
Второй вариант, предстать перед Вечным Пламенем, но эти фанатики вряд ли что-то сделают.
Может, Нелтарион предложит что-то ещё. К тому же, формально мы всё ещё ученики Танитской Академии, и если смотреть на иерархию, он находится выше меня.
У Софии скорее всего есть план. Люди с планом нередко становятся лидерами, к которым тянутся другие.
— Идиотка. — прохрипел Нелтарион, явно не думая поблагодарить за своё спасение.
— Как ты себя чувствуешь? — спрашиваю его, пытаясь найти что-нибудь тёплое в своём рюкзаке.
— Спасая меня, ты лишь ограничила себя. С раненым далеко не уйдёшь, лучше брось меня. Или добей, хуже уже не будет. — депрессивно проговорил он, от его прошлой уверенности ничего не осталось. Он взглянул на свою перебинтованную руку, и рассмеялся.
— Послушай, остальные где-то рядом, не всё потерянно. Мы справимся, верь мне. — стараюсь говорить как можно убедительно. В этот раз, Нелтарион просто отвернулся.
— Если ты умна, значит оставишь меня как приманку. Хочешь умереть достойно? Это твой шанс. — сказал он, почесав затылок, забывая что на нём была маска.
— Тот парень, он назвал тебя Нелтарион. Можешь рассказать о нём? — пытаюсь разговорить его, пока не слишком успешно.
— НИКОГДА не называй меня этим именем! — прокричал он, резко повернувшись в мою сторону. — Алекс…нефелимский кусок дерьма. Он пытался убить меня, вырезав целый квартал. Сколько раз он держал меня за горло…это уже стало рефлексом. Хочешь знать как убить его? Поверь, ты не сможешь. — он прервался, закричав от боли. Отдаю ему «Источник Жизни» — последний восстанавливающий напиток что у меня был. Боль прошла, мой собеседник удивлённо посмотрел на меня…по крайней мере мне так показалось.
— Можешь назвать мне своё имя? — в ответ на мой вопрос, он снова засмеялся. Без веселья и цели, скорее рефлекторно. Его конечности тряслись от холода, или всему виной был нервный тик.
— Тамиель… Зеро Тамиель. Сразу говорю, мы с тобой — не друзья. Не думай развести меня на «разговор по душам», или что-то подобное. Мне совершенно плевать на тех ничтожеств, что умерли от рук дикарей с ржавыми железяками. Плевать на идиотов из пед.состава, что не смогли их защитить! И мне совершенно плевать на идиотку, что не смогла защитить себя…мне плевать…я не мог…просто не успел…слаб…жалок. — желая помочь, обнимаю его. Тот сопротивляется, чтобы через минуту раздражённо выдохнуть. — Полагаю, ты от меня не отвяжешься?
— Позволь облегчить твою боль. — говорю не думая, на что получаю очередную лекцию. У него действительно талант к подобному.
— Полагаю ты хочешь узнать о моём истинном отношении к случившемуся? Ты решила, будто бы мне не всё равно, а мой цинизм лишь маска, за которой скрывается абстрактная боль, наличие которой якобы объясняет мою нелюдимость? Мне даже не нужно смотреть на тебя, чтобы понять это. Что ж…я не расскажу, нет. Тебе станет всё понятно, если ты увидишь всё это…моими глазами. — сказав это, он схватил меня за запястье.
Не успевая опомниться, как картина вокруг мгновенно меняется. Не было пещеры и дождя вокруг. Не было боли в бедре и рёбрах.
Вокруг были лишь коридоры Танита, какими их запомнил Нел… то есть Тамиель.
Рядом с ним шла девушка, не намного младше меня. Из-за коротких волос, её даже можно было принять за парня, они имели тёмно-коричневый оттенок. У неё были мягкие, как у ребёнка черты лица, глаза цвета неба, и тонкие губы. Она постоянно улыбалась, постоянно пытаясь поддерживать весёлую атмосферу. В одном они были схожи: в стиле одежды. Правда она не носила закрытых масок.
Правду говорят, противоположности притягиваются. Тамиель был высоким, в то время как его подруга едва доставала ему до подбородка. Он был циничен и немногословен, она оптимистична и разговорчива.
— Ты придёшь на вечер танцев? Сегодня в академию прибудут новички, поэтому профессор Эмма Эйнхорст решила организовать «увеселительное мероприятие». — сказала девушка, ткнув Тамиеля в плечо.
— Не вижу смысла. Мой с позволения сказать танец, будет скорее напоминать стиль «Паука-Тени», с практически нулевой координацией движений, и опорой на рефлексы. — ответил он, подсоединяя трубочку к шлему.
— Мог бы просто сказать: «Дейя, мы друзья, но меня уже пригласил кто-то другой.» — ответила она, надув губы.
— Не начинай. — почти взмолился Тамиель, увидев лишь хитрую улыбку подруги. — Хорошо, я пойду. Ради бесплатной еды.
— Только не сильно набивай брюхо, тебе ещё в смокинг нужно влезть! — прокричала она, вызывая сдержанные смешки у окружающих.
— Я же просил. — сокрушённо сказал Тамиель, при этом улыбаясь под маской.
— Не опаздывай, лучший друг. — сказала она, направляясь в неизвестном направлении.
Не может быть. Неужели он был…другим. Нет, просто раньше у него была отдушина, которая могла облегчить его страдания.
Дальше было другое воспоминание, в нём Тамиель направлялся к оружейной, за оставленным мечом. Его смутило, что укреплённая адамантиевая дверь была открыта, но виду он не подал.
Раздался скрежет о металл, подросток обнажил меч. В последний момент он уклонился, нанеся удар демону по касательной.
Инфернально красное существо, отдалённо напоминающее человека, шагнуло из тени. В его руках был багровый от крови меч. За ним выбежало несколько орков, также успевших убить кого-то.
Тамиель убил нескольких зеленокожих, но демона уже не было рядом. Послышались быстрые шаги, это была Дейя. Она с лёгкостью развеяла двух Теней у поворота, не глядя добив орка-берсерка. Тамиель не успел добраться до неё, уже было поздно.
Меч вышел из её груди, за спиной стоял тот самый демон, во второй руке которого был топор. Тамиель уже бросился на него, разрубая Теней. Секунда, и голова Дейи уже была в руках демона.
Зеро закричал, и в этом крике была лишь ярость и боль. Он упал на колени, из его глаз потекли слёзы, стекающие вниз мокрыми дорожками. В тот момент из оружейной выходили остальные силы Адского Легиона.
И будто в насмешку, они полностью игнорировали стоящего на коленях подростка. Лишь тот демон, обратил на него внимание, хлестанув огненным хлыстом, и бросив к его ногам голову Дейи.
Воспоминание закончилось. Как и терпение Тамиеля. Он оттолкнул меня и сдавленно прошипел от боли. Было ли ему больно от ран, или от воспоминаний не знаю.
— Теперь, ты знаешь. Как ты думаешь, что может уменьшить подобную боль? — спросил он, без иронии или сарказма как обычно. На это мне было нечего ответить.