ID работы: 9895515

Пустота кровавых глаз

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4. Осколок прошлого

Настройки текста
Примечания:
      «16 мая. 1621 год.              Горячее солнце согревало людской мир своими яркими лучами. На небо тихонько плавали облака. Трава легонько колыхалась в сторону, благодаря небольшому ветерку. Множество золотистых цветов были рассыпаны по поляне. Рядом находился берёзовый лес, в котором можно окунуть ножки в речку и радоваться жизни. Девочка в лёгком зелёном платье чуть выше щиколоток, совсем босая, сидела в середине поляны и смотрела на цветы, что окружали её. Она любила золотистые цветы. Они будто понимали все её переживания, успокаивая и убаюкивая девочку, забирая от всех жестокостей этого грешного мирка.              Крестьянка вздохнула в лёгкие как можно больше чистого и свежего воздуха и упала на землю, смотря пустым взглядом в небо. В очередной раз она показала себя не в лучшем свете для родителей. Она будущая женщина, которая должна подчиняться каждому мужчине, быть идеальной, не показывая своих недостатков. Родной отец ненавидел её с самого рождения, он хотел ещё одного сына — троих ему было мало. Мать всегда хотела девочку, чтобы воспитать из неё будущую красавицу, послушную жену, идеальную хозяйку, но Чара не оправдала её ожиданий. Слишком умная для девочки — слишком уродливая для свадьбы — слишком пустая для человека — она не личность, как считало большинство людей. Её часто сильно трясло от того факта, что она не способна что-то сделать с собой. Девочки казалось, что она должна была родиться мужчиной, чтобы хоть как-то влиться в этот мир.              Послышались лёгкие и тихие шаги. Чара посмотрела на человека, что подошёл к ней, и выдавила из себя вымученную пустую улыбку. Это был её старший брат, одетый в лёгкие штаны и белую майку. Его каштановые волосы были небрежно растрёпаны, красные глаза светились ярким светом, на слегка полных губах лежала добрая улыбка. Он являлся единственным лучиком света, что поддерживал в ней жизнь. Сколько раз она сбегала из дома, чтобы больше не слышать недовольства родных и терпеть двух младших братьев, он всегда шёл за ней, чтобы успокоить свою единственную сестру. Но уже завтра он должен покинуть родной дом, чтобы достичь своей цели — стать генералом. Девочка чувствовала, что она не протянет столь долгое время без единственной надежды.              — Чара? — он присел рядом и внимательно посмотрел на младшую сестру. — Всё будет хорошо просто нужно немного подождать. Я знаю, что терпеть эти грязные слова и действия со стороны родных невозможно. Но пойми, что никто из людей не прав. Ты нужна мне. Честно, я думаю, что ты единственная с кем я могу спокойно поговорить. Твои способности художника завораживают, а твой ум восхищает. Не обращай на людей внимания, они не стоят тебя, моя дорогая сестрёнка, — он нежно поцеловал её в лоб и большим пальцем вытер с лица слёзы, на которые девочка даже не обратила внимание. Всё её тело пробила сильная дрожь, она не понимала, что с неё происходит, но глубоко в душе была благодарна. Юноша аккуратно взял девочку на руки и посмотрел прямо в её пустые глаза.              «Такая светлая улыбка….».       

***

             17 мая 1621 год.              Девочка тихо сидела в тёмном уголочке, стараясь не привлекать лишнее внимание родных. Побитые маленькие ручки легонько вязали свитер. Брата забрали, оставив её мучиться с остальными родственниками. Мать подошла к ней и мягко улыбнулась, завидев эту прекрасную картину. Бездарность стала заниматься полезным делом, а не рисовать глупые картины и читать не нужные книги. Мать Чары была очень худой и бледной женщиной, которая заботилась лишь о своём муже и детях, но девочка будто и не была членом семьи. Глаза красные, чёрные как смола волосы, губы тонкие, скулы и нос худые в этой женщине не было красоты, зато она требовала этого от дочери. На подбородке красовалась тёмная бородавка, под носом лёгкий тёмный пушок волос, грудь небольшая, обвисшая, ноги и руки были в синих синяках, а на пятках глубокие раны. Одета была в фиолетовое платье, которое доходило до пола, а в некоторых местах зашито заплатками. Она ждала пятого ребёнка и молилась богу, чтобы это оказался мальчик. Отец не потерпит вторую девочку — задушит дитя и побьёт жену. Мать присела рядом с дочкой и смотрела за её действиями очень внимательно, будто выжидала, когда девочка ошибётся и накричать.              Руки девочки задрожали, всё тело напряглось, выжидая удара. Чара посмотрела на мать из-под чёлки с привычным безразличием. Она завершила свой новый свитер: зелёный с жёлтой полоской. Женщина восхищенно вздохнула и резко отобрала вещичку, рассматривая её со всех сторон. В самой глубине своей души девочка хотела крикнуть, отобрать свитер, но она была слаба. Её решительность лишь плод воображения — она абсолютна пустая. Мать потрясла дочку за плечо, говоря, что ещё не всё потеряно, что Чара сможет ублажить своего мужчину и родить детей. Девочка не чувствовала ничего — только неприятный вкус горечи во рту и дрожь, которая проходила по всему телу.              — Твоему братику это понравится! — девочка немного шелохнулась. Глаза наполнялись слезами, недовольный вздох сам вышел из её маленького ротика. Женщина посмотрела на Чару очень злобно. Резкий захват длинных волос маленькой девочки, заставил ту вскрикнуть. Мать потащила её на улицу и бросила прямо в навоз, наступая на голову, заставляя всё лицо покрыться этой дрянью, а рот невольно взял в себя этот ужас. Чара могла только плакать от безысходности. — Плачут только детишки до двух лет, Мерзавка.              Когда Чару оставили в покое, из её рта сразу выплеснулось всё содержимое. Хотелось сбежать от этих тиранов, чтобы никогда не видеть эти проклятые лица. Но она не могла убежать, не рассказав о своих намереньях старшему брату. Ей не хотелось задевать его чувства.              Спустя небольшое время девочка услышала смешки, которые исходили от младшеньких братьев. Она не хотела их видеть — они были хуже отца. Чёрные волосы, голубые глаза, хорошенькая одёжка. О них родители заботились больше всего, не жалея на них денежек, даже сильнее старшего брата. Чара не понимала, что с этими тиранами не так, но после задумывалась, что, похоже, это она не такая. Один из младших пнул её в живот, громко хохоча, девочка лишь сжалась и пустым взглядом смотрела вперёд. Второй поднёс ножичек к её длинным волосам, обрезав всю её женственность. Чара поняла, что теперь мать будет ей очень недовольна за то, что натравила младших на себя, позволив отрезать всю свою гордость и честь. Девочка лишь дрожала, пока мальчишки измывались над ней, как им вздумается.       

***

             28 августа 1621 год.              Этот день стал последним в её жизни, она больше не хотела существовать на этой гнилой земле. Сегодня Чара узнала, что её брату перерезали горло, а это значит, что её больше ничего не держало на этом свете.              «Мир гнилой… я не хочу жить в этом мире. Бога нет… ему безразличны страдания людей… для чего мне жить?».              Отец с матерью спорили. Девочке было на это всё равно до тех пор, пока не раздался крик. Когда она вошла в дом, то сразу осознала всю ситуацию. Родной отец топором расколол её череп. На деревянном полу лежал уже труп матери. Лицо разделено на две части, глаза глядели прямо на Чару, будто говоря, что это вина девочки, мозги лежали рядом с головой. Отец посмотрел на маленького ребёнка, взял топор и подходил к ней медленно.              — Всегда заступалась за вас, Бездарей. Надоела уже эта дура. Родила на свет это чудовище в виде тебя и жила себе счастливо, — мужчина замахнулся и нанёс удар, но девочка во время увернулась и принялась бежать из этого ада. Не хотелось отдавать свою жизнь такому жалкому существу как он. По пути она оттолкнула братьев, которые ошарашенно смотрели ей в след, а потом на отца, они сжались от страха, но девочке было всё равно. Сдохнут — прекрасно. Меньше дряни будет на этой гнилой земле.              Она бежала и не смотрела куда именно. Ничего не имело смысла. Лучше умереть от животных или утопиться, чем от руки человека, которому так сильно желаешь смерти. Девочка остановилась в тёмном и глубоком лесу. Где-то здесь должен быть выход из этой мерзкой жизни, и она найдёт его. Из глаз полились слёзы. Чара впервые почувствовала такую боль, не понимая почему. Ей всегда было больно, но сейчас она чувствовала её напрямую, будто что-то в её душе прояснилось. Она скорбела по брату…              Спустя небольшой промежуток времени, девочка встала и пошла дальше. Спокойно и равномерно, не боясь, что на неё может напасть зверь. Чара дошла до пещеры, в которой находилась глубокая дыра. Она выдавила из себя улыбку, сложила руки в молитвенном жесте и упала в неё, мечтая о скорейшей кончине.              Но и в этом ей был отказ…       

***

             «Похоже…. Бог меня ненавидит…», — первое, что пронеслось в мыслях у девочки, когда она очнулась. Рядом с ней было какое-то непонятное существо, но ей было всё равно на то какое оно. Хотелось лишь умереть, чтобы не видеть этого проклятого мира. Ей помогли подняться и дотащили до какого-то дома. Только потом она поняла, что оказалась в подземелье с монстрами, которых заточили совсем недавно. Девочка лежала на кровати, а рядом с ней три монстра, напоминающие коз. Ей было всё равно на тёплый приём, на их улыбки — хотелось лишь умереть.       

***

             12 декабря 1621 год.              Уже который день она гуляла в подземелье, не способная испытать даже банальную благодарность к монстрам, что так тепло приняли её. Она просто не была способна на какие-либо положительные эмоции. Девочке казалось, что высшие силы специально держали её в этом мире, чтобы она страдала, проживая свою гнилую жизнь.              Чара спокойно и тихо шла по Ватерфоллу, мечтая побыть в тишине и одиночестве. Она присела рядом с одним из эхо цветов и легонько проводила пальчиками по нему. Где-то слышалась величественная и красивая музыка, никто не мог понять, откуда она слышится, но знали, что она меняется с переходом в другое место. Девочка пустынно смотрела на цветок и тихо прошептала: «Хочу умереть…». Сзади кто-то положил руку ей на плечо, из-за чего Чара подпрыгнула и посмотрела на существо. Это был маленький скелет ниже неё. На нём был бежевый свитер, серые шорты и сандали. Монстр смотрел на неё с непониманием и печалью, ему хотелось как-то помочь маленькой девочке, из-за чего он просто обнял её.              — Хэй… Я не знаю, кто ты, но уверен, что ты очень хорошая… Не стоит хотеть смерти из-за плохих вещей… — он убаюкивающее поглаживал её по волосам. Чара почувствовала, как сердце пропустило удар, а слёзы сами полились из глаз, она не понимала, что с ней происходит, но знала, что это очень приятно. Хотелось отстраниться от монстра, но что-то приковало девочку к нему, она чувствовала, но не осознавала. Скелетик же просто утешал и говорил слова, которые должны были поддержать Чару, сделать её существование не таким бессмысленным.              Чара обняла и уткнулась ему в шею. Она была благодарна этому монстру за то, что он подошёл к ней, дал поддержку, которую, казалось, никто не был способен дать. Скелет отстранился от неё немного, взял за руку и повёл её в неизвестное направление. Девочке было всё равно куда, главное, что он рядом с ней и теперь она его не отпустит. Никогда…              Монстр привёл их в библиотеку, надеясь, что чтение замечательных книг поможет расслабиться девочке и забыть всё тёмное прошлое. Скелет взял одну из книжек и принялся вместе с Чарой читать её вслух. Монстры, которым удалось это увидеть, умилялись с них, говоря о том, какие они хорошие и милые. Чаре было так хорошо в этот день, она не могла представить себе жизнь без него, она, наконец, понимала, что ей нужен был только этот маленький скелет. Ей казалось, что она способна убить любого ради него, что ей больше не страшно причинять другим существам боль. Только ради него.              Вы наполнены решимостью.       

***

             21 января 1622 года.              Чара расцветала на глазах. Ей нравилось каждыми днями читать вместе с Сансом в библиотеке, изучая о мире множество интереснейших фактов. Шитьё успокаивало её, а похвала за творение радовала, заставляя покрыться лицо красным румянцем. Бегать по Сноудину, кидая снежки в друзей, а затем падать в снег от усталости, было, казалось, неповторимым. Заниматься готовкой и рисованием с Азриэлем, а потом устраивать бои, воображая себя рыцарями, было потрясающе. Рассказы Ториэль и Азгора всегда увлекали девочку — больше всего она любила, когда они говорили о том, как встретились, тем временем Ази недовольно морщился, слушая эту историю в «сотый» раз.              Сейчас же она гуляла в Ватерфолле с тремя лучшими друзьями: Азриэль, Санс и Папайрус. Самый маленький скелетик бежал вперёд, прыгая и смеясь, Азриэль спокойно шёл рядом с доброй и тёплой улыбкой, Чара и Санс немного отставали, разговаривая о своём. Младшие братья крикнули, что пойдут смотреть на великую гонку улиток, убегая вперёд. Санс тихо посмеялся и посмотрел на девочку. Чара улыбнулась и расслабленно закрыла глаза, присев прямо на тропинке.              — Я хотел тебе кое-что показать. Мелкие развлекаются, да и с ними ничего не случится. Как-никак, они оба у нас великие и сильные монстры, — скелет подмигнул и взял девочку за руку, ведя в неизвестное ей направление. Когда они пришли, Чара увидела перед собой пропасть, рядом находились какие-то бумажки, которые окончательно промокли, топоры и прочие предметы из мира людей. Девочка посмотрела в самую бездну и отошла на несколько шагов назад, чтобы не упасть.              — Зачем мы здесь? — она удивлённо посмотрела на монстра, который был погружён в свои мысли.              — Честно? Когда я тебя впервые увидел, то ты была такая же, как эта бездна. Такая пустая и бездушная… — Чара печально посмотрела в пропасть, которая вела в никуда и поморщилась. — Мне не нравится это место… оно будто специально создано для тех, кто хочет покончить с собой… — между ними образовалась длительная пауза, которая не напрягала, а, наоборот, расслабляла. — Но мне нравишься ты.              — Что…? — она посмотрела на скелета шокировано. Её душа светилась ярким светом, а щёки полностью залились красным румянцем.              — Я люблю тебя, — в этот раз он сказал уверенно и громко, смотря ей прямо в глаза. Его лицо было серьёзным, покрытым чем-то синим, Чара подумала, что это румянец. Они смотрели друг на друга достаточно долго, пока скелет не решился. Санс аккуратно взял её за плечи, приближая своё лицо к Чаре. Лёгкое касание губ казалось им обоим достаточным, но как же приятно оно было. Никакой бурной страсти, которая свойственна взрослым. Простой и нежный поцелуй в губы, который показывал всю детскость и наивность двоих влюблённых.              — Чара! Санс! Вы должны были это видеть! — послышался крик маленького пушистого монстра, который заставил их сразу оторваться друг от друга и посмотреть в его сторону. Влюблённые улыбнулись и продолжили гулять.       

***

             1 июня 1623 год.              Дом Санса напоминал лабораторию, а если точнее, то ею и был. Куча различных изобретений, белые металлические стены и пол, лифт, который вёл в подвал. Отец Санса был очень умным и выдающемся королевским учёным, разум которого превышал человеческий на несколько сотен лет вперёд. Он не являлся злым, а просто следовал своей логике. Видно было сразу, что старший скелет унаследовал черты характера отца, но он не так часто поддавался логике. Сансу нравилось заниматься с отцом наукой, поэтому было неудивительным, что он создал что-то специальное для Чары.              Они сидели в его комнате. Папс спал в своей, а Азри рисовал рядом с ними, шевеля ушками. Санс и Чара обсуждали книгу, которая была написана на совершенно другом языке. Они веселились до тех пор, пока девочка не уткнулась в одну точку.              — Чар? Всё в порядке? — тихо прошептал скелет, слегка дотрагиваясь до её плеча. Она вздрогнула, и посмотрел на него, а потом на Азриэль. Пушистый монстрёнок странно нахмурился, смотря Сансу прямо в глаза, раздумывая свои слова.              — Да, просто… я задумалась о будущем, — Чара глубоко вздохнула и посмотрела на скелета. В глаза у неё мелькал решительный огонь уверенности. Санс впервые видел её такой решительной, кажется, до него начинало доходить, что сейчас творилось в мыслях девочки.              — Вы хотите выбраться на поверхность? — он удивлённо посмотрел на них и встал посреди комнаты. — Вы же в курсе, что это плохая идея? Люди заперли нас здесь из-за страха, что мы можем причинить им вред! А вы решили выбраться на поверхность, чтобы там и погибнуть?!              — Нет, мы решили дать монстрам свободу, которую они заслуживают! Если люди бояться нас, то не лучше бы им застрять здесь под землёй навсегда?! — Азриэль встал и с твёрдостью смотрел скелету в глазницы. — Мы уже всё продумали до мелочей. План не может провалиться. С нами всё будет хорошо, я обещаю, — он протянул свою руку к скелету. Санс смотрел на юного принца с жёсткостью, но пожал её.              — Если с ней что-то случиться, я тебе этого не прощу, — пушистый монстр кивнул, взял свои вещи и ушёл, сказав Чаре, что будет ждать её дома. Девочка скептично посмотрела на скелета. Она была уверенна в этом плане, который прорабатывала месяцами. Всё должно быть безупречным, если Азриэль не даст людям убить себя, а сам атакует их. Она верила в него. Санс оглядел Чару с головы до ног и обнял её, поглаживая короткие волосы. С тех самых пор, она больше не отращивала волосы, считая это началом жизни.              — У меня для тебя есть подарок, — он подошёл к тумбочке и достал из неё странную деревянную коробочку. — Я не придумал, как это назвать, но знаю только то, что оно очень подходит тебе. Я занимался этим с тех самых пор, как встретил тебя. Отец мне помогал в этом. Кажется, что ты первая из людей, — он слегка покрутил рычаг, и из неё раздалась спокойная и красивая мелодия. Чара удивлённо смотрела на коробочку, краснея и глупо улыбаясь. Она аккуратно взяла её в руки и поцеловала скелета в скулу.              Монстр накрыл своими руками её руки и тепло улыбался ей. В его мыслях творился беспорядок, который он не мог унять. Но самая навязчивая и печальная мысль была такой «Я не хочу, чтобы она умирала…». Девочка будто прочитала их и ответила:              — Я не дам себе умереть. Даже если выйдет так, что я умру, то не плачь. Я обязательно вернусь, останусь той самой Чарой, которую ты полюбил, но уже с новыми силами. Просто дождись меня.              — Я обещаю тебе, что когда всё окончится, ты станешь моей женой, — Чара удивлённо смотрела в его уверенные зрачки и улыбнулась, коснувшись своими губами его губ.       

***

             ???              Это было ужасно. Сначала она отравилась, чтобы душа не разбилась от лезвия кинжала, подаренного Азриэлем. Решительность не позволяет душе умереть от чужих атак, а вонзить в себя она не могла — слишком полюбила она жизнь. Мучительная и долгая смерть, на которую было страшно смотреть. Она попросила, чтобы никто её не видел такой кроме родной семьи. Девочка не хотела, чтобы даже её любимая семья не видела, то, как она умирает, но не могла с этим ничего поделать. Самое худшее, что с неё произошло — это когда Азриэль погиб прямо на её глазах. Она не могла поверить в то, что он отказался от убийства людей. Почему он нарушил план? Зачем он вообще тогда согласился на это? Девочка не хотела этого знать, но с учётом того, что она попала в полную пустоту — не могла избавиться от навязчивых мыслей. Слёзы лились по щекам, а зрачки сузились, смотря перед собой. Рядом не было никого. Только тьма, что сковывала разум в адские раздумья.              Со временем она заметила, что все её тёмные мысли стали преображаться. Пустота вырисовывала картину, где над девочкой смеялся Азриэль, говоря, что она глупая и наивная, раз поверила ему. Плечо прожгла адская боль, перед Чарой оказался облик Ториэль, которая атаковала её огнём и смотрела с презрением. Девочка поняла, что попала в свой личный ад, и что она не сможет выдержать всю ту боль, которую ей предоставит пустота. Она сойдёт с ума.              Множество картин сменялись другими, когда тьма поняла, что девочка смотрит на издевательства с полным отсутствием каких-либо эмоций, то всё изменилось. Чара попала в мир, который предоставил ей силы и возможности убийства, в котором она слышала тихий шёпот: «Убей или будешь убитой». Было абсолютно всё равно на свою жизнь, но она прекрасно понимала, что ей не дадут просто так сбежать из этого проклятого места, поэтому убивала. Холодно и беспощадно. Она не испытывала никаких эмоций по отношению к своим жертвам до тех пор, пока не вошла во вкус.              Тьму привлекают люди, которые только обрели смысл жизни, а потом потеряли его. Так жестоко и несправедливо. Ими легко управлять как марионетками. А Чара была той, которая смогла бы воплотить эту тьму. Девочка, что познала отвратительные вещи, но нашедшая что-то светлое и любимое. Когда настал тот день, когда Чаре было предрешено вернуться в мир живых, тьма одарила её силой.              «Приветствую, я Чара».       

***

             8 октября 2009 год.              Девочка уже две недели находилась в мире живых, имея своё собственное тело. Она не обращала внимания ни на кого кроме Санса. Хоть тот и не питал к ней положительных эмоций, она была уверена, что найдёт доступ к его душе. Чара вернулась в подземелье ненадолго, ей нужно было забрать драгоценный для себя предмет. Память девочки хоть и была повреждена, но со временем она восстанавливалась. Из её воспоминаний она помнила, что скелет подарил какую-то вещицу, которая сделала Чару по-настоящему счастливой. Сейчас девочка держала в руке топор, которым разносила старый пол в доме короля монстров. Она спрятала эту вещь от чужих глаз. Это только её вещичка, которую она никому не отдаст. Чара вытащила предмет, который на самом деле являлся шкатулкой. Время потрепало её, чему девочка не была удивлена. Она сама починит дорогую вещицу.              Уходя из подземелья, она почувствовала на себя взгляд, но ей было всё равно, но всё же решила остановиться. К этому существу, что смотрело на неё с нескрываемым испугом, она больше ничего не питала. Ей абсолютно всё равно на всех. Только сейчас она осознала, что ей нужен только Санс, ради которого Чара готова убить каждого кто встанет на пути.              — Я люблю только его. Мне нужен только он, — девочка тихо прошептала эти слова, чтобы её никто не услышал и засмеялась. Истерично и безумно, отпугивая от себя всех живых. Цветок, что наблюдал за ней — исчез, и Чара пошла дальше.»
      

***

             2 декабря 2020 год.              Конечно, она не стала говорить все подробности. Только прошлое о своей семье, чтобы надавить на жалость и их отношения. Сансу не обязательно знать, что перед ним сейчас не человек, а демон, который готов уничтожить всё ради него. Даже самого скелета…              Он печально оглядел девушку, которая говорила все эти ужасные вещи со спокойной улыбкой. Санс был удивлён, что ей вообще хватило сил рассказать своё прошлое. Если бы Чара сейчас спросила его о том, что случилось с ним в прошлом, то он бы перевёл тему. Она не была ему другом или хорошим приятелем. Монстр пока не мог описать их отношения, но одно ему известно точно. Если они продолжат своё общение, то Чара станет той, кого он может увидеть рядом с собой в будущем. Он обнял её и нежно прошептал на ушко:              — Может, сходим куда-то восьмого в субботу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.